關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:於他人的權力上設定

  • 人的腦力 24歲開始減退 6 by sunshine
    【聯合晚報╱彭淮棟】   人的腦力 24歲開始減退 路透 如果你年過半百,想一想,是..
  • 國罵「他X的」是俚語 女引經據典判無罪 14 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年7月4日 上午10:23   社會中心/台中報導 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 老年人的記憶力與日俱增 19 by Mei-chin Wu
    就許多的成年人而言,所謂的黃金歲月便是指「老年」,或是到了一種連名字、日期以及其他的生活瑣事都記..
  • 領導者的權力來源 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導者的權力來源有五種 主要是由法蘭屈和雷文(French & Raven)(1959)所提出 領導和權力通常是息息相關的,「權力」是指在控制必須的資源上,具有影響他人的能力,..
  • 領導者的權力來源有五種 3 by 公職◆社會工作
    關於試題:30 領導的基礎中,何者屬於「參考的權力」(Referent Power)? (A)基於組織中正式職位而獲得的權力 (B)因具有某些吸引人的特質,而使員工佩服受其影響的權力 (C)因握有..
  • 法人的權利能力 0 by 公職◆法學
    權利能力,此乃構成法人法律人格的基礎,由於此項能力,使法人在法律制度上成為權利及義務的主體。 法人在法律上成為「權利主體」,雖與自然人立於同等主體地位,但與倫理上的自然人不同,法律賦予法人者..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 領導的權力基礎 0 by 公職◆行政學
    有關領導的權力基礎類型中,因為有可能隨時接近具權力地位的重要人士,致使別人因不願得罪他而接受其影響力,此種權力來源稱之為何? (A)參照權力 (B)專家權力 (C)關聯權..
14 於他人的權利上設定擔保物權,屬於下列何種物權取得?
(A)原始取得
(B)創設取得
(C)特定繼受取得
(D)概括繼受取得
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi Zou 小六下 (2013/04/13 15:53)
Yi Zou 小二上 (2013/04/13 15:47):讚0人讚!法律關係之得、喪、變更:                     |                     |                 權利的發生=權利的取得•原始取得=權利的絕對發生----非基於他人既存之權利,而獨立的事實所取得的權利;                                                       原權利就有之負擔或從權利不會一起移轉過來,皆會消滅。EX: 民法802 無主物先占、807遺失物拾得、808埋藏物發現、811〜815添附、                768〜772時效取得、801、948、土地法43善意受讓例子〜〜〜  1.時效取得--無人移轉to you , (因為時間而產生)         •動產〜善意、5年。  惡意、10年。         •未登記不動產〜善意、10年 。惡意、20年  2.善意受讓---( 先公示原則, 後公信原則 )       •動產:移轉占有+交付       •Only已登記不動產〜不適用•繼受取得=權利的相對發生----以他人的權利存在.....看完整詳解
3F
Chia Feng Chang 國三下 (2013/04/13 19:57)

解釋的好詳細喔!!謝謝Yi Zou^^

 

4F
5F
chiamei.wei 國二下 (2014/01/12 20:50)

原始取得=權利的絕對發生----非基於他人既存之權利而獨立的事實所取得的權利;  

原權利就有之負擔或從權利不會一起移轉過來,皆會消滅。EX: 民法802 無主物先占、807遺失物拾得、808埋藏物發現、811〜815添附、 768〜772時效取得、801、948、土地法43善意受讓

47.對於他人的權利受侵害時,應有的態度為何? (甲)莫管他人瓦上霜 (乙)盡力幫忙維護 (丙)與我為朋友者,才幫忙聲援 (丁)曾幫助過自己的人,才伸以援手 
(A)甲乙丙丁 
(B)乙丙丁 
(C)甲丁 
(D)乙。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
雷尼雅 國二上 (2014/03/22 23:18)
me too 請阿摩調整一下 選D變成B
33 以電腦進行心理測驗時,應盡量避免將任何當事人個人機密資料儲存在電腦中,若確有儲存必要,則應盡量採取能夠保密的措施,其中最安全的做法是:
(A)設定讀取資料的權限
(B)將需儲存的資料先編碼翻譯成亂碼,待要閱讀、修改及做其他使用時,再以程式還原回來
(C)只讓諮商員或施測者有閱讀及輸入的權力
(D)設定讀取資料的通行密碼
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


29有簡略的部門、較廣的控制幅度、集中於一人的權力與較少正式化的組織設計,為何種組織結構?
(A)簡單式結構
(B)功能式結構
(C)部門式結構
(D)程序式結構
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
mydog2752 高一下 (2014/08/07 12:51)
集中於一人的權力←不懂這個~
2F
張芳瑜 高二上 (2015/10/06 14:16)
簡單式結構
Ø簡略的部門、較廣的控制幅度、集中於一人的權力、很少正式化的組織設計
功能式(Functional)結構
Ø以功能劃分;營運、財務、人力資源與產品研究研發
事業部結構
Ø每個獨立的單位或事業部僅有少量的自主權,而由擁有決策權與經營權的事業部主管負責整個部門的績效
18.在權力的來源基礎中,基於可以給予他人所認為有價值的獎賞,而所產生對他人的權力,稱為:
(A)法制權力
(B)壓制權力
(C)獎賞權力
(D)專家權力
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林舒語 小六下 (2015/10/28 11:08)
French & Raven(1960)將領導權力內涵劃分為五大類:u         法職權(legitimate power):係指藉法規或職位而取得的領導權力,在組織中,領導者的職位會賦予其權力,如學校校長、公司的總經理⋯等。u         獎賞權(reward power):係指由於部屬遵從領導者的命令或要求,領導者能夠給予部屬獎賞的權力。.....看完整詳解
2F
一頁書 國三上 (2016/08/22 23:04)
陳經理是董事長的女婿,多年來表現的非常稱職,最近將被擢昇為副總經理。此後他在組織所擁有的權力應屬於French and Raven (1960) 所提出的何種權力來源?
 (A) 法定權 (B) 獎賞權 (C) 專家權 (D) 參照權 
 ANS:A