關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:於停留期間罹患急性重病

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 局部頭髮變白 小心罹患白斑症 17 by Pei Jing Hsieh
      【台灣醒報記者蔡惠玲台北報導】民眾若長白頭髮,小心可能是白斑症徵兆。聯合醫院仁愛院區皮膚科醫..
  • 90年以後申請會計師部分科目免試,並經准予部分科目免試(應試3科或應試5科),報考會計師高考有1科以上及格具補考資格,保留期限屆滿仍未全部及格時,是否須重新申請會計師部分科目免試 18 by 林煜軒
      會計師考試規則之應考資格未修正前,於保留期限屆滿仍未全部及格,重新應試時,繳驗部分..
  • 霸凌留陰影 增加精神疾病風險 20 by Shin-Rung LI
    【中央社紐約廿二日路透電】 | 台灣新生報 – 2013年2..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 不得任用或遷調人員之期間 《公務人員任用法》第26條之1 21 by 公職◆公務員法
    《公務人員任用法》第26條之1 補充:易搞混 任用法 三親等以內血親 姻親 程序法 四親等內之血親 三親等內之姻親 各機關首長於下列期間,不得任用或遷調人員: 一 、自退..
  • 雇主終止勞動契約之預告期間 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法有關終止勞動契約之預告期間規定,下列何者錯誤? (A)雇主依同法第11條終止勞動契約者,如勞工繼續工作達3年以上者,應於30日前預告之 (B)勞工於預告期間內,得於工作時間請假外..
  • 核課期間及徵收期間 8 by 稅務法規(稅務相關法規)
    核課期間:一般5年;限內未報、故意7年 1.已申報:在規定期限內申報者,自「申報日」起算,核課期間五年。 2.未申報:在規定期限內未申報者,自申報期間「屆滿之翌日」起算,核課期間7年。..
45 持外國護照以免簽證或抵我國時申請簽證入境者,於停留期間罹患急性重病,應如何辦理?
(A)向內政部入出國及移民署申請延期
(B)向外交部領事事務局申請適當期限之停留簽證
(C)於出境時持醫院證明向查驗人員說明
(D)將護照寄回駐外館處申請簽證
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
痛苦會過去,美會留下。 高一上 (2014/07/20 19:19)
外國護照簽證條例施行細則
第4條
持外國護照以免簽證或抵我國時申請簽證入境者,於停留期限屆滿時,應即出境。但有下列各款情形之一,並提出證明者,得於停留期限屆滿前,向外交部領事事務局或其分支機構申請適當期限之停留簽證
一、罹患急性重病。但不包括足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病、精神病或其他疾病。
二、遭遇天災或其他不可抗力事故。
三、其他正當理由。
245. 持外國護照以免簽證入境者,於停留期限屆滿時,應即出境,但有下列何種情形可申請停留簽證
(A)罹患急性重病 
(B)罹患傳染病 
(C)罹患精神病航空公司拒載 
(D)罹患妨害公共衛生之疾病
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


215.持外國護照以免簽證入境者,於停留期限屆滿時,應即出境,但有下列何種情形可申 請停留簽證?  
(A)罹患急性重病  
(B)罹患傳染病  
(C)罹患精神病航空公司拒載 
(D)罹患妨害公共衛生之疾病
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
37 持外國護照以免簽證入境者,於停留期限屆滿時,應即出境。但具有下列何種情形,得於停留期限屆滿 前,申請停留簽證?
(A)罹患急性重病
(B)罹患足以妨害公共衛生之傳染病
(C)罹患足以妨害社會安寧之精神病
(D)罹患疾病有傳染其他乘客之虞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單