關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:於是飲酒樂甚

  • 研究:少量飲酒 也影響腦部生長 19 by 嚴大為
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】一天喝2杯酒可能對大腦有害!美國的研究指出,即使..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次 10 by 學子
    他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次國際中心/綜合報導
  • 失眠是飲食惹禍!別碰4種地雷食物 8 by satinewu
    睡覺時總是翻來覆去,綿羊都數到數不清了,眼睛卻還是瞪著天花板,怎麼樣就是睡不著嗎?童綜合醫院營養治..
  • MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督 5 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有..
  • 飲酒詩 陶淵明 25 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306041603575 飲酒詩     陶淵明 結廬在人境,而無車馬喧; ..
  • ﹝飲酒詩之七 秋菊有佳色﹞ 陶淵明 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    飲酒詩之七   秋菊有佳色  陶淵明  秋菊有佳色, 邑露掇其英, 汎此忘憂物,遠我遺世情  一觴雖獨進,杯盡壺自傾,日入群動息,..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • (原文)前赤壁賦 蘇軾 2 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    前赤壁賦 蘇軾   壬戍之秋,七月既望,蘇子與客泛舟遊於赤壁之下。清風徐來,水波不興。舉酒屬客,誦明月之詩,歌窈窕之章。少焉,月出於東山之上,徘徊於斗牛之間。白露橫江,水光接天。縱一葦之所如..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
3.下列各組文句「」内的詞語,前後意義相同者為:
(A)蓋「將」自其變者而觀之/乃雄服乘馬,排闥而去,「將」歸太原。
(B)於是飲酒樂甚,「扣」般而歌之/ (伯)豈、(叔)查耳心之,「扣」馬而諫,產 i不聽,不食屋粟,餓死首陽。
(C)駕一葉之扁舟,舉匏樽以相「屬」/使人「屬」孟嘗君,願寄食門下。
(D)此二子者,豈嘗執筆學「為」如此之文哉/余既「為」此志,後五年,吾妻來 歸。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


古今語詞常因時代變遷而產生意義上的轉變,下列文句「」中的語詞,意義並未 轉變的選項是?
(A)當今之世,「舍我其誰」哉/輔仁大學志工服務社師生,在88水災之後,以 「舍我其誰」的態度,親身投入災區的重建事宜﹞。
(B)學問之道無他,求其「放心」而已矣/「放心」去飛,勇敢地去追。追一切 我們未完成地夢。(小虎隊(放心去飛))﹞。
(C)於是攜酒與魚,復遊於赤壁之下。江流有聲,斷岸千尺。山高月小,「水落 石出」/2008年在日本發生的中國製水餃中毒事件,經過兩年的調查終於「 水落石出」,證明是一起惡意下毒的案件﹞。
(D)應嫌屐齒印蒼苔,小叩柴扉久不開。春色滿園關不住,一枝「紅杏出牆」來/趙姓女主播因「紅杏出牆」,釀成家庭破碎的悲劇,令人感嘆不已﹞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
5F
謝孟臻 大一上 (2013/05/05 12:11)
回三F是聲喔
6F
Angel Lo 高三下 (2016/08/01 14:24)
求學之道沒有其他的捷徑與方法,就是把已經放逐迷失的心找回來罷了!
27 宜靜因快樂縣平安鄉地政機關違法的行政處分,造成其權益嚴重損害,於是向快樂縣政府提出訴願,但對於該縣訴願委員會的判定不服,依法定程序,宜靜可以向那一機關提出權利救濟?
(A)地方法院
(B)高等法院
(C)高等行政法院
(D)最高行政法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Zi-yu Kuo 國一下 (2012/12/09 10:44)
嘉義市政府稅務局表示,納稅義務人對訴願決定不服,應於收到訴願決定書次日起2個月內提起行政訴訟,但目前行政法院僅於台北、台中、高雄三處設置,為考量偏遠地區人民需求,行政訴訟之審級制度規定,自101年9月6日起,由二級二審制改為三級二審制,於全國各地方法院增設行政訴訟庭,審理行政訴訟簡易程序事件及交通裁決事件之第一審、行政訴訟強制執行事件、相關保全證據、保全程序事件等。 該局舉例說明,有關稅捐課徵事件,核課稅額或裁處罰鍰金額在新台幣40萬元以下之地方稅事件,適用簡易訴訟程序,如果原處分機關為嘉義市政府稅務局,原係由高雄高等行政法院管轄,民眾須到高雄市或台南市進行訴訟,苦於舟車勞頓,但在地方法院增設「行政訴訟庭」後,則隸屬臺灣嘉義地方法院行政訴訟庭管轄,民眾如果不服.....看完整詳解
31F
張育騰 大一下 (2016/09/24 09:27)
哪位好心人可以總結一下嗎?看完樓上的爭論後,有點搞混了
32F
添丁 國二上 (2016/10/08 18:00)

我想你搞混的是答案到底A還是C,對吧?

其實因為這題目出現時還沒修法,根據舊法規當然選C,爭議的是訂立的新法有新規定,也就是上面一些人所認為的地方法院行政訴訟庭。

往後考試你只要背誦新法,以新法作答。

地方法院行政訴訟庭審理以下事件:

1.簡易訴訟程序事件(爭訟金額在40萬元以下者)之第一審
2.交通裁決事件之第一審
3.保全證據
4.保全程序
5.行政訴訟強制執行


由此可知,因為題目當時沒有明顯提示,所以才會有以上那些討論。

33F
張育騰 大一下 (2016/10/08 18:38)
Thanks
在文學作品中,同一語詞的意涵常隨其行文應用而有原始字義、引伸意義等的區別。下列四段文字「」中的語詞意涵,何者與其餘三者不同?
(A)林之孝家的等見賈母動怒,誰敢徇私?忙至園內傳齊人,一一盤查。雖不免大家賴一回,終不免「水落石出」
(B)於是攜酒與魚,復遊於赤壁之下。江流有聲,斷岸千尺。山高月小,「水落石出」
(C)眼看這浩浩濁水溪,總得待雨季過後「水落石出」時,才方便渡過河去
(D)野芳發而幽香,佳木秀而繁蔭,風霜高節,「水落而石出」者,山間之四時也。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
派派 高三上 (2016/11/19 10:10)
雖然都是水落石出但意思不同A的意思是比喻..(內容隱藏中,全部文字有 60字,隱藏文字有 40 字 )

這是
派派的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
27. 古代的青銅器中,下列何者不是飲酒器?
(A) 簋
(B) 角
(C) 斝
(D) 爵
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Skye Lai 高二下 (2014/06/16 12:37)
(A)『銅簋ㄍㄨㄟˇ』食器:盛放食物食用之器
同於現在的碗,盛黍米以食之。
《說文》<竹部>:簋,黍稷方器也。%252522inbronze13_02.jpg%252522.jpg