關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:旅遊

  • 詐領國民旅遊補助 160名公務員自首 29 by フリーダム
      廉政署南部地區調查組今(18)日指出,高屏地區有160名公務機關員工以「假消..
  • 走動玩生活 屏推熟齡旅遊學程 6 by Pei Pei Pei
    (中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)屏東縣政府積極推動高齡友善城市,今年將試辦老人「走動學習」旅遊路..
  • 澎湖新鮮玩 推廣生態旅遊 12 by Allen Lai
    澎湖去年推出「澎湖新鮮玩」,讓澎湖旅遊的方式更多元、更深度!為了讓「世界最美麗的海灣─澎湖」延續去年..
  • 旅遊 8 by 陳育材
    最近令人震驚的槍殺又擄人案件 真是鬧的人心惶惶   沒想到旅遊也會致命 被擄走的至今仍下落不明..
  • 上海旅遊博覽會 推台北旅遊景點 5 by 林秉陽
    台北是國外遊客喜愛的觀光城市,在「上海旅遊博覽會」上,就特別推廣如何easy go悠遊台北。  ..
  • 台灣的旅遊與生態 19 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Tourism and ecology in Taiwan 台灣的旅遊與生態     &..
  • 巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1 by 教甄◆地理科專業
    巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變..
  • 集會遊行法相關規定違憲? 13 by 公職◆憲法
    解釋字號 釋字第 445   解釋公布日期 民國 87年1月23日 解釋爭點 集會遊行法相關規定違憲? ..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 盧梭的個體發展論 4 by 教育哲學
     盧梭將兒童/愛彌兒發展到成人的時期分為五階段,遵守自然的原則,依其不同的特性及需要給予適當的教育,略述如下: a.嬰兒期(約出生至學語言) ─以身體養護為主  ..
19.下列古人各以某項成就留名青史,何者敘述不正確?
(A)虞世南【書法藝術】
(B)徐霞客【旅遊文學】
(C)劉勰【文學批評】
(D)湯顯祖【古典小說】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsiaoching Wu 高三下 (2010/05/27 21:49)
湯顯祖以「.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2011/01/02 19:34)
湯顯祖著有《紫簫記》(後改為《紫釵記》)、《牡丹亭》(又名還魂記)、《南柯記》、《邯鄲記》,詩文《玉茗堂四夢》、《玉茗堂文集》、《玉茗堂尺牘》、《紅泉逸草》、《問棘郵草》,小說《續虞初新志》等。因為牡丹亭、紫釵記、南柯記、邯鄲記這四部戲都與「夢」有關,所以被合稱為「臨川四夢」,都以「愛情」為主題。這四部戲中最出色的是《牡丹亭》,寫一個女孩因情而死,又因情而復生的故事。在《牡丹亭》之前,中國最具影響的愛情題材戲劇作品是《西廂記》。而《牡丹亭》一問世,便令《西廂記》減色不少。
4F
Paul Shih 高二上 (2013/06/30 09:30)
湯先煮~
5F
陳星妤 大二下 (2015/04/19 16:20)
徐霞客  宏祖振之霞客明代著名的地理學家旅行家
虞世南  伯施,是唐朝政治人物文學家詩人書法家善書法,與歐陽詢褚遂良薛稷合稱「初唐四大家」。日本學界稱歐陽詢褚遂良虞世南為「初唐三大家」。其所編的《北堂書鈔》被譽為唐代四大類書之一,是中國現存最早的類書之一
7.「楊花落盡」的象徵意義
(A)事業成功
(B)際遇飄零
(C)到處旅遊
(D)光陰似箭
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/17 08:10)
出處 李白聞王昌齡左遷龍標,遙有此寄 楊花落盡子規啼,聞道龍標過五溪。 我寄愁心與明月,隨風直到夜郎西。 譯:暮春時節,楊花落盡,子規鳥正發出不如歸去的啼聲.....觀看完整全文,請先登入
3. 下列對於遊學的敘述何者正確?
(A) 教育部派駐各國之文化組可提供國人遊學相關資訊
(B) 教育部訓委會可提供民眾遊學諮詢
(C) 一般而言,遊學是以學習為主,旅遊為輔
(D) 有六十日以內審慎審閱遊學契約時間
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


11. 「君結綬兮千里」句中「結綬」是指
(A) 結婚
(B) 作官
(C) 旅遊
(D) 求學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/06 12:17)
彈冠結綬  注音一式 ㄊㄢˊ ㄍㄨㄢ ㄐ|ㄝˊ ㄕㄡˋ 彈冠、結綬,皆出仕之意。漢代王吉與貢禹為好友,世稱「王陽在位,貢公彈冠」,表示兩人在官場上同進退。典出漢書˙.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yi Ling Chen 高三下 (2010/02/27 15:46)

綬,繫在印信上的絲帶。結綬指出仕。文選˙左思˙招隱詩二首之二:「結綬生纏牽,彈冠去埃塵。」
3F
曾顯智 大四上 (2015/03/09 20:12)
結綬:做官
3. 清代郁永河所寫的裨海紀遊中,記載了他在康熙三十六年來臺開採硫磺的臺灣旅遊見聞,前後共計六個月,其在旅途中寫下一首詩:「蔗田萬頃碧萋萋,一望蘢蔥路欲迷。綑載都來糖廍裡,只留蔗葉餉群犀。」這首詩所描寫的地點應該在今日台灣何處?
(A)嘉南平原
(B)台中盆地
(C)竹苗丘陵
(D)屏東平原
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
6F
Dex Shih 高三上 (2013/07/06 15:02)
路線圖從台南往上,那應該是嘉南平原了~
7F
徐耀卿 高三下 (2014/05/17 10:52)
嘉南平原 加1
8F
摩檸Morning 大三上 (2014/05/18 00:04)
原本答案為D,修改為A