關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:既然有意重新開始

  • 我有個夢想,什麼時候開始追夢最好? 8 by 奧古斯丁
    2014.10.23商業週刊 最近去了好幾場大學演講,在提問階段很多年輕朋友都有問到「父母反對自..
  • 馬蘭國小圖書館重新啟用 提高學童閱讀意願 17 by 周錦沅
    作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 –&n..
  • MLB/陳偉殷開始復健 預定1個月後重返球場 20 by 蔡劻翰
    金鶯隊陳偉殷日前因右腹斜肌拉傷被放進15天傷兵名單,金鶯官網指出殷仔預定22日起到佛羅里達州的春訓..
  • 播中職 緯來:有機會當然願意 4 by 蔡劻翰
      (中央社記者林宏翰台北1日電)緯來今年失去中華職棒轉播權,副總經理何孝齊說,未來有機會,願意..
  • 新北環保局招考約僱稽查員80人 即日起開始報名 16 by 奧古斯丁
    【2014.06.23新北市政府新聞】 為維護市容環境整潔與提升稽查工作品質,新北市環保局將辦理..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 行政程序之重新進行 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    【非選題】甲公司從事肉品加工批發業務,於乙直軲市設有銷售門市, 某日乙直轄市政府衛生局派員前往稽查, 並取樣檢驗,結果發現該公司銷售門市陳列之某類肉製品含有我國禁用之瘦肉精, 違反國家食品衛生標準..
  • 奧蘇貝爾有意義學習 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.奧蘇貝爾有意義學習 : 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能力與經驗教學,學生們才會產生有意義的學習。  2.Ausbel將人的概念視為一個層..
  • 有意義學習 0 by 教甄◆課程與教學
    奧蘇貝爾等學者(Ausubel, Novak, & Hanesian, 1978)將有意義的學習分成下列四種: (1)表意的學習(representational learning)是學習者..
下列文句,沒有錯別字的是:
(A)年輕人一時糊塗而犯錯,可以諒解,如果一在重蹈復轍,那就不值得原諒了
(B)人皆有羞惡之心,一味逃避現實,只是讓自己飽受良心的折磨罷了
(C)為了母愛而再三遮掩子女的過錯,那可成為愛之是足以害之,大錯特錯了
(D)即然有意重新開始,就該痛下決心,改過遷善,不要猶豫了
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
發發陳 國一上 (2013/04/21 16:21)
一味:總是、一直 一昧:一味、一直.....觀看完整全文,請先登入
10F
Lin Shara 高一下 (2014/01/31 08:53)
(A)年輕人一時糊塗而犯錯,可以諒解,如果一重蹈轍,那就不值得原諒了 >>再、覆
(B)
(C)為了母愛而再三遮掩子女的過錯,那可成為愛之足以害之,大錯特錯了 >>適
(D)然有意重新開始,就該痛下決心,改過遷善,不要猶豫了>>既
11F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/08/07 11:01)
愛之,適足以害之

出自漢書,佞幸傳六十三章,原文如下:
"贊曰:柔曼之傾意,非獨女德,蓋亦有男色焉。觀籍、閎、鄧、韓之徒非一,而董賢之寵尤盛,父子並為公卿,可謂貴重人臣無二矣。然進不由道,位過其任,莫能有終,所謂愛之適足以害之者也。"

西漢哀帝很喜歡董賢(附帶一提,這也是斷袖之癖成語的出處),漢哀帝寵董賢寵上天,也重用他父親,父子二人在朝中權傾一時,漢哀帝對他們一家賞賜不斷,甚至有意將整個國家讓給董賢。漢哀帝死後,外戚王莽罷去董賢大司馬官職,董賢與妻自盡,只有廿二歲。死後,朝廷沒收董家財產。漢書作者班固以"愛之適足以害之"批評這件事。
12F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/14 11:26)

B. 一味:ㄧ ㄨㄟˋ

     1.專一。 明˙王守仁:「一味只是希高慕大,不知自己是桀、紂心地,動輒要做堯、舜事業,如何做得?」

     2.總是、一直。亦作「一昧」。

     初刻拍案驚奇˙卷三十:「李參軍不肯說話,只是一味哭。」

     紅樓夢:「一味的只勸二爺保重,別在外邊眠花宿柳,恐怕叫太爺太太耽心。」

     3.只具一味的菜餚。 晉書˙姚萇載記:「散後宮文綺珍寶以供戎事,身食一味,妻不重綵。」

     4.中醫上稱藥一種為「一味」。

※昧──音ㄇㄟˋ。

(形容詞)1.昏暗、不明。如:「曖昧」。離騷:「惟夫黨人之偷樂兮,路幽昧以險隘。」

2.糊塗。如:「愚昧」、「蒙昧」。

(動詞)3.隱藏。如:「拾金不」。

4.違背、蒙蔽。如:「心」、「不要著良心做事。」

水滸傳:「我想他回薊州探母參師,期約百日便回。今經日久,不知信息,莫非昧信不來?」

5.看不清;不明白。如:「昧於事理」、「汝復輕身而大義」(方苞.左忠毅公軼事)

6.冒犯、冒著。如:「冒」。韓非子:「臣死,願望見大王,言所以破天下之從。」

下列文句「」內的詞語,何者使用正確?
(A) 有關單位與社會大眾必須「直視」治安的惡化,共謀改善
(B) 經過師長不厭其煩的「關說」,他終於回心轉意,重新開始
(C) 陳曉銘在同學的反覆「教唆」之後,決定參加今年度的田徑錦標賽
(D) 上課不認真聽講,課後卻花大量時間補習,這「無異」於捨本逐末
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
嗚嗚舞 國一上 (2015/07/10 17:55)
選A. ...
5F
葉慈 高一上 (2015/09/04 21:05)
(A)應該用「正視」比較適當吧!!
因為「正視」表示面對問題;而「直視」沒有面對問題的意思,就只有眼睛直視著某人或某物品的意思而已吧~
6F
MaiYJ 高一下 (2016/09/23 11:41)
若有誤,請幫忙指正

(A)正視
(B)勸說
(C)勸進
23 團體發展過程中團體契約的型態,下列敘述何者錯誤?
(A)互賴契約是個別目標的表達,為個人取向的契約而實施
(B)個別契約是為了成員本身個別化的目標
(C)獨立契約有異於個別契約,是成員從團體經驗中重新開始
(D)互惠契約是工作者與成員間同意持續性會談
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
hondolu2008 高一下 (2015/01/31 22:03)
在團體工作的過程當中,艾斯特與亨利曾提出五個契約型態,以作為團體發展過程中的團體工作契約的發展脈絡:(個別契約、互惠契約、互助契約、互賴契約及獨立契約)1.個別契約:該契約是為了成員本身個別化的目標,在團體前期與治療性團體中較為常見。2.互惠契約:該契約發生於團體前期,成員與工作間互相同意的一連串會談,當同意產生,即表示互惠契約產生。3.互助契約:該契約表示成員彼此間同意,以及成員與工作者達到為了目標所採行的行動上的一致,工作者餐與.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳佩玲 國二下 (2015/07/12 18:12)
感謝!
3F
nana870828 高三下 (2016/01/13 23:38)
互賴契約--->集體目標
23 「人們因為能忘卻,所以自己能漸漸地脫離了受過的苦痛,也因為能忘卻,所以往往照樣地再犯前人的錯誤。被虐待的兒媳做了婆婆,仍然虐待兒媳;嫌惡學生的官吏,每是先前痛罵官吏的學生;現在壓迫子女的,有時也就是十年前的家庭革命者。」這段話的主旨是:
(A)懂得遺忘才能脫離苦痛
(B)懂得遺忘才能重新開始
(C)不忘過去才能得到幸福美滿
(D)不忘過去才能避免事態重演
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/13 17:43)
這題不能看太快!一開始看前面時會覺得這篇文章又要開始老生常談──要我們學會遺忘,才不會被負面情緒所累.....看完整詳解
14F
Benja Min 小六下 (2016/08/29 00:21)
也因為能忘卻,所以往往照樣地再犯前人的錯誤....最明顯的一句
15F
Lin Tony 國三下 (2016/10/09 15:02)

忘卻是作者的推測
何以見得加害者說不定是移轉而非忘卻?

16F
Grace 國一上 (2016/11/04 15:43)
遺忘苦痛,記起忘去的教訓
下列有關美國設計計畫預算制度(PPBS)的說明,何項正確?
(A)此制由馬丁公司承製陸軍飛彈時發展完成的
(B)強調預算的籌編應每年重新開始,但不受檢查
(C)此制之創始人是皮爾(P. Pyhrr
(D)麥納瑪拉(R. McNamara)將此制引進國防部,成效良好
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
MuMu Chen 國三上 (2012/07/06 16:35)
PPBS→諾維克發明→美國蘭德公司.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shi Jou 大三下 (2013/03/29 20:42)

下列有關美國設計計畫預算制度(PPBS)的說明,何項正確?

(D)麥納瑪拉(R. McNamara)將此制引進國防部,成效良好

4F
喵喵 大一上 (2015/04/18 15:50)
自己附註(別理我):背不起來,故不收錄。
5F
Ashley 高三上 (2015/04/19 16:36)

零基預算制度 (  ZBBS ) 

美國「德州儀器公司」試行

創始人彼得‧皮爾 ( Peter A. Pyhrr ) 

美國總統卡特 採行