週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日據時期台灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的

  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 131 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 8 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 30 by YunRu Wang
      台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 大成報 (2013-03-25 11..
  • 100學年達5.4萬多人 大專生延畢惡化 台灣人才恐斷層 12 by Michelle Liu
    〔自由時報記者林曉雲、胡清暉/台北報導〕 大專生以上(含碩博士生)延畢情況再惡化!教育部最..
  • 工時平均2千小時 勞動部長陳雄文:反映台灣人勤奮工作 14 by it's me
    記者林靖堂/台北報導 勞動部長陳雄文昨日參與行政院「內閣踹共」網路直播節目,討論勞工權益保障..
  • 日據時期台灣美術發展 29 by 教甄◆美術專業
     台北師範學校是日據時代培育師資的最高學府,台灣第一代西洋畫家的美術教育就是奠基於台北師範學校。1896年5月21日日方在台北成立國語學校,台北師範學校便是由國語學校發展出來的。1902..
  • 日據時期台灣美術發展 0 by 教甄◆美術專業
    殖民政府派遣日籍美術教師鄉原古統、鹽月桃甫、石川欽一郎等來台傳授西洋畫和東洋畫技巧,並以台灣鄉土為示範題材,對臺灣的美術界影響深遠。另外選派臺灣青年赴日學美術,大部分入東京美術學校學習。東京美術學校後..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 台灣社會工作發展的源頭─日本時期台灣的社會事業 0 by 專技◆社會工作直接服務
    日人稻垣籐兵衛於 1916 年在萬華設立「人類之家」,是台灣第1個睦鄰組織,後來陸續設立 6 處   「鄰保館 」,包括嘉義鄰保館(1934)、台中鄰保館(1936)、東..
36.日據時期臺灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的?
(A)公學校
(B)小學校
(C)初等學校
(D)普通學校

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/26)
教育   由於台灣反日運動相當盛行,日本當局除以武力鎮壓外,竭盡全力建立其統治體制,部署官署機構,鞏固開發基礎,並設法安撫居民。一切措施猛寬應時適度運用,以樹立台灣之全面基礎為首要。而在這種情況下,統治機器與不同文化人民間的溝通用義務教育,成為基礎中的基礎。而事實上,大多限定日籍資格才能就讀的日治時期中等或高.....觀看完整全文,請先登入
9F
Andrea Lee 國一上 (2015/05/11)
我阿「公」念「公」學校
10F
demmy1204 高一下 (2016/02/01)
小日本,公(攻)台灣
11F
我要考過!! 國三下 (2017/02/24)
阿公唸公學校 太好記啦!!
32.日據時期臺灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的?
(A)小學校
(B)公學校
(C)初等學校
(D)普通學校。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/30)
公學校是指1898年起,台灣日治時期以中央或地方經費所開設的兒童義務教育學校。在同一時期,當時台灣最高統治機關—台灣總督府還依照台灣實際情況,將此以台灣「本島人」兒童義務為主的學校,除了此公學校設置之外還設有供日人「內地人」兒童唸的小學校,與專供台灣原住民研習用的蕃人公學校
2F
無暱稱 (2013/03/22)
日本人進小學校,台灣人進公學校
日據時期臺灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的?
(A)公學校
(B)小學校
(C)初等學校
(D)普通學校

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Salome Liu 高三下 (2013/02/02)
日本人~~小學校台灣人~~公.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hung-En Huan 小二下 (2013/02/18)
可見要讀台灣史 呵
3F
nancytt0805 高三下 (2013/09/13)
小日本讀小學校~~
4F
陳欣怡 國三下 (2014/03/04)
小日本攻(公)台灣阿!!
36.日據時期臺灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的?
(A)公學校
(B)小學校
(C)初等學校
(D)普通學校

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
chenyoan 國三下 (2015/02/03)
公台灣.....看完整詳解
36.日據時期臺灣人接受的初等普通教育是在下列哪一種學校實施的?
(A)公學校
(B)小學校
(C)初等學校
(D)普通學校

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單