關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日月光 電子學

  • 新竹市私立曙光女子高級中學101學年度教師甄選 18 by Millie Huei-chuan Li
    新竹市私立曙光女子高級中學101學年度教師甄選公告 一、甄選科目及名額: 項目 部別 正..
  • 新北建置中小學雲端圖書入口網 增進學童閱讀電子書 12 by Pei Pei Pei
    因應電子化時代閱讀方式的改變,新北市宣布推出中小學雲端圖書入口網,教育局預計上線後將讓3萬8千名..
  • 學籍電子化 只偽證書易破功 8 by Tsung-Han Wu
    教育部表示,目前高中職及大學畢業證書除了蓋各校關防章,台大、成大等校畢業證書還有防偽設計;但最保險..
  • 新北中小學雲端圖書網啟用 4千本電子書供閱讀 22 by Shih-Han Hsu
    新北市教育局為推動數位閱讀教育,25日啟動「新北市中小學雲端圖書入口網」服務平台,將適合學童閱讀的..
  • 師大開課 "未來教師"學設計電子教材 16 by Lala
    電子書不僅是電子書,還是未來老師上課的輔助好幫手!為了讓未來的教師擁有製作數位教材的能力,台灣師..
  • 公文電子交換作業辦法 0 by 公職◆公文
    機關公文電子交換作業辦法第七條、第八條、第十三條修正條文 第 七 條 機關公文電子交換作業發文處理程序及應注意事項如下: 一、公文於電子交換前應先校對無誤,經列印者並得做成抄本(件),併..
  • 公文電子交換作業辦法 1 by 鐵路◆鐵路事務管理
    關於試題:7 B依據機關公文電子交換作業辦法,有關機關公文電子交換作業之發文處理程序及應注意事項,下列敘述何者正確?           &..
  • 人工電子耳 10 by 教甄◆身心障礙組
    人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。 人工電子耳包含幾個部份: (一)人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手..
  • 跆拳比賽 計分方式(電子與無電子護具) 23 by 教甄◆體育專業
      4.3.2若不使用護具與計分系統,裁判人員則為一位主審及四位副審。因為電子護具對一般選手來說,還是太貴了。目前只有重要比賽才會使用,所以這題從去年考的時候,我就覺得頗有爭..
  • 電子耳 12 by 教甄◆身心障礙組
    看了1F的網頁說明後 簡單來說 選項改錯部分如下 (A)言語處理器→是人工電子耳體外裝置(體內裝置為接收器和22個電極) (C)電子耳裝設完成後需要進行訓練,..
6. 由知名的廠商超微(AMD)設計完成的系統晶片電路,一般會委託台積電幫忙製作成實體晶片,再轉交日月光負責封裝及測試,然後再轉交給華碩製成主機板路,這種層層加工的過程,一般稱為什麼? 
(A)水平分工 
(B)專業代工 
(C)聯合分工 
(D)垂直分工。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Kuan Yu 小二上 (2016/02/26 14:23)
層層加工應是垂直分工的特色。
2F
阿摩 大三上 (2016/03/02 09:41)
原本答案為B,修改為D
13. 在衡量GDP時,下列那一項目不能算是投資?
(A)中鋼公司購買東元電機公司的股票
(B)台積電新建辦公大樓
(C)日月光擴建廠房
(D)裕隆汽車公司今年生產的汽車有500輛車滯銷未賣出。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
33-35為題組 臺灣是世界上數一數二的電腦王國,有多達十幾項的電腦零件生產量為世界第一,從最上游的晶圓代工、晶片、主機板生產,到下游的系統組裝業,臺灣皆獨占世界鰲頭。請問:
【題組】34.由知名的廠商超微(AMD)設計完成的系統晶片電路,一般會委託台積電幫忙製作成實體晶片,再轉交日月光負責封裝及測試,然後再轉交給華碩製成主機板路,這種層層加工的過程,一般稱為什麼? 
(A)水平分工 
(B)垂直分工 
(C)水平整合 
(D)垂直整合。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
一、 單選題(每題四分)
【題組】16. 光譜分析是科學研究上常做的事,關於光譜的敘述何者正確?  
(A)光電子的動能與光頻率成正比
(B)愛因斯坦用光量子論成功解釋光電效應,證明光只有粒子性
(C)入射光的強度大小不影響光電效應的發生
(D)金屬的種類與截止頻率的大小無關
(E)不論入射光的頻率為何,光線照射的時間越長,光電子就越多
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
22、下列是有關光電效應的敘述,請問哪一項正確?
(A)光電效應的理論分析,首先是由普朗克所完成 
(B)最早操作光電效應實驗的科學家是愛因斯坦 
(C)光電效應實驗中,不論入射光的頻率為何,只要強度不要太小,就可立即產生光電子 
(D)光電效應實驗中,若照射光的頻率小於底限頻率時,就需要照射較長的時間,才能產生光電子 
(E)光電效應實驗不能用古典電磁波的理論來解釋。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中