關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日月潭

  • 日月潭搞怪含屁樓 惹毛涵碧樓 8 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年9月11日 上午6:21 〔自由時報記者陳信仁、陳鳳麗/南投報..
  • 日月潭被淘空 200棵樹倒塌漂湖面 8 by 你爸
    馬力大的遊艇一開過,湖面形成一陣波浪,快速推向岸邊,湖畔經不起沖刷侵襲,地面掏空大樹傾倒,形成大面..
  • 台灣好行 明起清泉崗直達日月潭 8 by 你爸
    廣受好評的台灣好行日月潭線,觀光局與日管處今天宣佈,明天起,從清泉崗機場下飛機就能搭車,免去轉乘時..
  • 「日月湧泉」復活 九蛙告別陸地 7 by it's me
    中國時報【沈揮勝╱南投報導】 「湧泉終於復活了!」日月潭水源來自上游濁水溪武界壩,透過引水隧..
  • 日月明功虐死案 涉案3師被停聘 6 by Mark Sun
    3名清水高中教師被檢方查出涉嫌參與日月明功虐死案,消息傳出後不只大眾震驚,也引起學生家長恐慌,校方..
  • 望玉山記 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈望玉山記〉 錄自《諸羅縣志》,陳夢林作 玉山之名,莫知於何始?不接人境,遠障諸羅邑治;去治莫知幾何里?或曰:山之麓,有溫泉。或曰:山北與水沙連內山錯,山南之水達於八掌溪。然自有諸羅以來,..
  • 臺灣原住民族 8 by 教甄◆地理科專業
    巴宰族(Pazih),又名巴則海族、拍宰海族,為台灣平埔族原住民。其中以岸裡社最為強大。主要居住在台灣中部埔里盆地愛蘭地區,目前仍保有族語巴宰語及傳統文化 邵族(邵語:Ita Thao,原義..
  • 陳奇祿 0 by 教甄◆美術專業
    陳奇祿 學歷:上海聖約翰大學政治系文學士 東京大學文化人類學博士 現職:中央研究院院士(1976當選)中央研究院民族學研究所通信研究員(1982- ) 經歷: 國立台灣大學教授 中央研究..
  • 序-金谷詩序、滕王閣序、遊斜川詩序、蘭亭集序、三月三日蘭亭詩序 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【金谷詩序】:「感性命之不永,懼凋落之無期」。   【滕王閣序】:「嗚呼!勝地不常,盛筵難再;蘭亭已矣,梓澤丘墟」。   【遊斜川詩序】:「悲日月之既往..
  • 月夜憶舍弟--杜甫 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      月夜憶舍弟  杜甫   戍鼓斷人行, 邊秋一雁聲。露從今夜白, 月是故鄉明。   有弟皆分散, 無家問死生。寄書長不達, 況乃未休兵。 ..
47.彰化文人洪棄生著有《遊珠潭記》一文,請問「珠潭」是指
(A)碧潭
(B)日月潭
(C)七星潭
(D)劍潭。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/11 20:28)
又敗再二選一~七星潭在花蓮.....觀看完整全文,請先登入
2F
謝孟臻 大一上 (2013/06/12 22:25)
彰化在中部  當然選中部的潭
3F
郭君軒 高二上 (2013/07/11 00:15)

是因為「明珠」嗎?日月潭(日月)所以是珠潭?!

4F
Rere 高二下 (2014/03/29 14:53)

早年《彰化縣志》所選的八景之一「珠潭浮嶼」,指的就是日月潭。彰化縣志記載:「四周大山,山外溪流包絡。自山口入潭,廣八、九里,屈曲如環。水深多魚,中浮一嶼,曰珠仔山。番欲詣嶼,劃蟒甲以渡。嶼員淨開爽,青嶂白波,雲水飛動,海外別一洞天也。」。


3.開放大陸觀光客來臺後,許多人指定要遊覽日月潭、 阿里山。這兩地分別位於何縣境內?
(A)臺北縣、宜蘭縣
(B)南投縣、嘉義縣
(C)臺南縣、南投縣
(D)苗栗縣、桃園縣
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
32. 政府開放兩岸的旅遊限制後,大陸首發團於 2008 年 7 月先後遊覽了日月潭、阿里山、 墾丁、太魯閣等地。下列哪項不可能是他們遊覽後的評語?
(A)太魯閣的高山深谷氣勢磅礡
(B)日月潭的原住民表演真是熱情
(C)乘坐阿里山小火車沿途的櫻花真美
(D)墾丁的珊瑚礁海岸和鐘乳石洞別有特色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Brice Jiang 國三下 (2014/01/31 22:36)
關鍵在題目的 " 7 月 " 兩個字
「傑閣矗山隈,鑿險通幽,氣淩霄漢三千丈。雲衢連海市,開天闢地, 利薄蓬瀛億萬年」,此聯適用於何觀光景點?
(A)赤崁樓
(B)太魯閣
(C) 日月潭
(D)億載金城
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


4.日月潭和烏山頭水庫均屬於離槽水庫,與主流水庫相比,下列關於離槽水庫優點的敘述,何者較「不正確」?
(A)含砂量較少
(B)壽命可較長
(C)水質較優
(D)蓄水量較大。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
K.k. Yuan 國二上 (2012/10/30 16:42)
維基百科的解釋:
2F
Summer Lin 大一上 (2013/12/09 20:32)

«離槽水庫:

可減少淤沙量。要增建引水隧道或引水渠道。水質問題較容易監控與排除。

較於在槽水庫,則易受地形限制。

«在槽水庫:

較於離槽水庫,淤沙量增加較快,但可充分得到較多水源。

通常要增建攔沙壩。