關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日本人在台灣停留期間,發生國家賠償案件

  • 你是日本人啦 6 by sunshine
    從前,有個日本人到台灣來學習中文。十幾年以後,他不但會說中文,還會說台客家話,而且一點腔調都沒有。..
  • 日本人 15 by kaysharklover
    從前,有個日本人到台灣來學習中文。十幾年以後,他不但會說中文, 還會說台客家話,而且一點腔調都沒..
  • 監院報告 李登輝生父是日本人 27 by Allen Lai
      前總統李登輝親生父親是日本人?李登輝的「身世之謎」在政壇傳聞已久,卻始終未獲得證實。不過,監..
  • 讀者來稿:公辦民營學校在台灣發展之我見-發展與辦學困境 17 by Mark Sun
    一直想寫「公辦民營學校在台灣之我見系列」文章,分享我在公辦民營學校擔任9年志工以來,深刻的感動與無..
  • 融合教育在台灣推廣所遭遇的困擾 23 by Reui Fen Huang
     Stainback對融合教育(Full Inclusion)的定義: 一種對所有學生,在鄰近學校..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
  • 有審判或追訴職務之公務員,因執行職務侵害人民自由或權利,有國家賠償法之適用 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=I0020004&k1=%E5%8F%83%E8%88%87%E5%AF..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 台灣社會工作發展的源頭─日本時期台灣的社會事業 0 by 專技◆社會工作直接服務
    日人稻垣籐兵衛於 1916 年在萬華設立「人類之家」,是台灣第1個睦鄰組織,後來陸續設立 6 處   「鄰保館 」,包括嘉義鄰保館(1934)、台中鄰保館(1936)、東..
47.日本人在台灣停留期間,發生國家賠償案件,試問我國國家賠償法是否適用之?
(A)適用
(B)不適用
(C)須視我國人民在日本能否適用日本之國家賠償責任而定
(D)須由行政院裁量決定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
洪峻富 國一上 (2010/09/20 20:06)
互惠主義是吧.....觀看完整全文,請先登入
2F
Feng Lin 高一下 (2013/12/07 12:49)
國家賠償法
 第15條(外國人之適用)
  本法於外國人為被害人時,以依條約或其本國法令或慣例,中華民國人得在該國與該國人享受同等權利者為限,適用之。

7 某外國人在臺灣停留期間,發生國家賠償案件,試問:該外國人是否可在我國請求國家賠償?
(A)全部可以
(B)全部不可以
(C)視我國人民在該外國能否有國家賠償法規之適用而定
(D)由行政院裁量決定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
panai kereh 高一上 (2014/10/17 12:30)
依國賠法第15條規定:本法於外國人為被害人時,以依條約或其本國法令或慣例,中華民國人得在該國與該國人享受同等權利者為限,適用之。
2F
黃宇綸 高三下 (2016/01/09 17:15)
平等互惠原則
64.發生國家賠償事件時,人民應先向下列何者請求賠償?
(A)調解委員會
(B)賠償義務機關
(C)民政機關
(D)法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
某殖民國家在殖民地舉行「眾神昇天」活動:在活動中先行祭拜殖民地原有宗教的神祇,請祂們回到天上,然後將理論上已不具神性的神像移走,再以殖民國本身的宗教取代之。這最可能是以下哪一種情況?
(A) 日本人在台灣以神道教取代民間的宗教
(B) 阿拉伯人在北非以回教取代非洲的宗教
(C) 英國人在印度以英國的國教取代印度教
(D) 西班牙人在南美以天主教取代馬雅宗教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
30. 關於「農業台灣 工業日本」的經濟政策敘述如下 :
(A) 台灣地區強力發展稻米與蔗糖生產,以滿足日本國內的民生需求
(B) 日本人在台灣培植出「蓬萊米」
(C) 機器製糖(現代化製糖)開始發展
(D) 稻米為日治時期台灣最具代表性的產業。
錯誤的選項是 ? 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難