關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日本佐藤學學習共同體學習的革命

  • 學習共同體 上課變得熱烈有趣 58 by Livia Lin
      學習共同體 上課變得熱烈有趣 2013/04/25 【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 46 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 學習共同體先導學校計畫 48 by Mavis Kao
    新北市教育局今天(14)表示,培養孩子思考及學習的能力,將導入日本教育學者佐藤學提倡的「學習共同..
  • 新北推學習共同體 校長親自執教鞭 58 by Wei Huang
    新北推學習共同體 校長親自執教鞭 2013-06   Web only 作者:張益勤 ..
  • 12年國教 彰雲共同就學區定案 11 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月17日 上午8:40   二水同時跨中投、雲林就讀 ..
  • 日本佐藤學-學習共同體《學習的革命》 20 by 教甄◆教育專業科目
      哲學理念:公共性、民主主義、追求卓越   一、公共性哲學:   學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何..
  • 學習共同體 0 by 公職◆教育學大意
    節錄至台灣立報 孩子們經由教師引導進行4人小組的共同學習,是「學習共同體」主要的方式。教師首 先引導學生思考,帶出學習問題,其次透過小組討論,了解學生思考方向,並不時請學生將小組的思考模式,..
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 公共服務人員的使命 0 by 公職◆行政學
    (二)公共服務人員應扮演治理的積極參與者 公共服務人員不能僅僅扮演忠誠執行者的單純角色,還必須對公共服務所要實現的價值具有正確的認知,並且扮演此一價值的捍衛者,為此,公共服務人員應具備如..
  • 講述教學法 vs 教練教學法 vs 詰問教學法 1 by 教育哲學
    (一)講述教學法 1.系統知識的獲得 2.講述演說及回答法 3.教科書及其他輔助方式   (二)教練教學法 1.智性技能的發展 2.教練督導下..
42 神經發展治療(neurodevelopmental treatment)主要的理論基礎是下列何者?
(A)神經發展學與神經生理學
(B)神經外科學與神經解剖學
(C)神經心理學與認知發展學
(D)神經影像學與人類發展學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
11.教導網球發球使用何種練習方式較佳?
(A)部分練習
(B)整體練習
(C)分解練習
(D)整體練習與分解練習合併使用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
23.學生要瞭解福爾摩莎的歷史典故,老師引導他們參訪博物館,並在過程中提供適當學習單輔助學習,這是使用 什麼教學法?
(A)協同教學法
(B)問思教學法
(C)設計教學法
(D)問題教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24 13:37)
設計教學法(project method)是指以一個大設計項目為中心,或以一系列設計項目為一教學單元,從事教學活動的過程。在此教學過程中,學生以個別或小組的形式,在實際生活中設立問題的情境及欲達成的目的.....看完整詳解
9F
Mac Liang 國三下 (2016/09/19 10:50)
「學習單」是教師為了此活動,而特別「設計」。
10F
三豐 大一上 (2016/11/20 15:12)

設計教學法克伯屈(William Heard Kilpatric...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2016/11/20 22:30)
設計教學法的特點

  設計教學法就是採用“...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
32布魯納(J. Bruner)主張學習者應是主動的探究者,而非接受者,所以他主張用何種教學法?
(A)編序教學法
(B)指導教學法
(C)啟發教學法
(D)協同教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Li Li 高二上 (2012/11/27 09:12)
Skinner斯肯納---編序教學法.....看完整詳解
2F
s 國二下 (2014/12/20 15:28)
編序教學法(Programmed Instruction)又稱為循序自學法、計畫學習法,是將教材分析成一連串之細目,編成一連串之問答題或試題,然後指導學生利用細目書本、教學機或電腦進行自學之一種方法。
學生要瞭解福爾摩莎的歷史典故,老師引導他們參訪博物館,並在過程中 提供適當學習單輔助學習,這是使用什麼教學法?
(A)協同教學法
(B)問思教學法
(C)設計教學法
(D)問題教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/15 10:03)
問思教學法 (或探究教學法inquiry teaching) 1. 引起動機、分析概念 2. 歸納通則 3. 證明、應用 4. 價值判斷與抉擇   問題教學法(project method) 要使學生站在故事.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/07/22 20:28)

設計教學project method是指以一個大設計項目為中心,或以一系列設計項目為一教學單元,從事教學活動的過程。在此教學過程中,學生以個別或小組的形式,在實際生活中設立問題的情境及欲達成的目的,計畫達成目的的實際活動,並確實執行,最後評量完成的狀況。這是一個以學生為中心,學生自我指導為主,有目的、有計畫、有實際活動的實作學習方法。長期以來,它被廣泛地用於職業和教育領域,後來其他學科也加以採用。
2F
馬自達 小六上 (2010/07/22 20:29)

根據克伯屈的定義,設計教學設計目可以是「在社會條件下所從事的任一有目的活動」(1918)。

他認為寫信、聽故事、寫文章、解題,均可成為設計項目。

各個學科都可以有設計項目。

設計項目的決定應以學生的興趣和需要為基點。

在運用設計教學時,師生需共同商定項目,學生根據興趣、當前需要,以及今後職業方向提出建議,教師分析學生現狀及現有的教學條件,確定設計項目。

學生本人籌畫和完成設計項的整個過程,教師要隨時準備指導學生和評估其發展。

成功的教學設計是隨著設計項目的進展,學生可以逐漸脫離教師的督導,獨立完成設計項目。