關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日本幼兒教保制度

  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • [出售] 全新幼兒教保活動設計 張茂英 26 by 鄭好運
    書名:幼兒教保活動設計  作者:張茂英張英編著 狀況:全新 出版日期..
  • 日本幼兒園裡的性教育:充分利用游泳季 18 by 薛薛
      5歲是性教育的最佳時期   “現在,我們談一下麻子小朋友的名字。”這是日本一家幼兒園正在給當..
  • 104學年度第1學期臺中市公立幼兒園契約進用教保員甄選 初試 兒教保活動設計 題目及參考答案 82 by Йο駄目
    104學年度第1學期臺中市公立幼兒園契約進用教保員甄選  初試  兒教保活動設計 題目及參考答案
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 各國幼兒教保制度 0 by 教甄◆幼教專業試題
  • 各國幼兒教育制度 100 by 教甄◆幼教專業試題
    下列所述各國保育概況,何者為非?  (A)法國的幼兒教育,屬於義務教育的範圍  (B)英國的幼兒教育分兩階段;第一階段為保育學校,第二階段為幼兒學校  (C..
  • 台南幼兒教保券 26 by 教甄◆幼教專業試題
     臺南市政府100年度第1期補助幼兒教保券實施方案Q&A 《關於幼兒教保券》 為鼓勵生育,積極營造本市有利養育之友善環境,提供本市2歲至5歲幼兒平價優..
  • 100學年度四技二專 幼兒教保概論與實務(一)#4480 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:7. 教師在幼兒小班時進行「我的家」的單元,到中班時進行「房子真有趣」的單元,到 大班時又進行「世界的建築物」的單元。如此安排最主要是符合下列何種課程內容的 組織原則? (A) 自發性 ..
  • 幼兒教保活動設計 1 by 統測◆幼兒教保活動設計
17. 有關日本幼兒教保制度的敘述,下列何者正確?
(A) 幼兒進入幼稚園學習是屬於義務教育範圍
(B) 幼兒進入保育所學習與家庭經濟好壞有關
(C) 幼兒在幼稚園學習,全天候皆供應點心
(D) 目前私立保育所依幼童的年齡來收費
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Winona Lai 高三下 (2012/05/24 15:52)
(A)幼稚園為學校教育一部分,五歲以上幼兒保育為義務制度,但幼稚園招收年齡是3歲到入小學 (B)進入保育所跟家庭收入無關,但是學費收多少錢就有關了 (C)基本上幼稚園一天只有四小時,所以只有中午吃飯 找到一個寶貝在日本的媽媽部落格以及她參考的學術文章網站 http://blo.....看完整詳解
1F
Fish Gau 高三下 (2012/05/10 17:47)

其他選項求解?

3F
maze 小六下 (2016/02/25 10:56)
(B)1951年修訂部分兒童福祉法,其中在第24條中規定保育園招收對象為「欠缺保育之乳幼兒」;也就是指家長因為就業或生病等原因無法親自照料乳幼兒
 關於(D)選項 看完參考資料還是有點困惑…
24.有關我國與日本幼兒教育之師資,下列敘述何者不正確?
(A) 日本保育所師資需具備教師證
(B) 日本幼稚園師資分為不同級職
(C) 我國幼稚園教師需具備教師證
(D) 我國將幼稚園教師學歷提升至大學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
施小君 高三上 (2011/05/17 08:15)
日本==&.....看完整詳解
3F
沒小菜 高二下 (2012/06/26 15:43)


免許證是什?

4F
Katz 國三下 (2013/04/07 16:31)
是我們的教師證嗎?
5F
Shiouying Su 國一下 (2013/05/09 17:00)

日本要成為教師,必須取得証照(稱做免許狀),而教師証書依學歷差異分二種免許狀(短大畢業者)、一種免許狀(大學畢業者)及專修免許狀(碩士畢業者),雖如此,但在履修擔任教師學分時在教育專業學分方面都一樣。一般而言,小學教師需修教育學分(教職單位)41個;初中教師需修31學分;高中教師23學分;幼稚園則為35學分。而在就讀期間,只有約兩週的教學實習,到學校現場進行。

http://journal.naer.edu.tw/uploadfiles/0vol012_02vol012_02.pdf

16. 有關日本中等教育制度之特徵,下列所述何者並非正確?
(A)分為兩個階段,前一階段為「中學校」教育,後一階段為「高等學校」教育
(B)日本的「高等學校」,相當於我國高中高職
(C)日本的「高等學校」,系將普通教育與職業教育分開實施
(D)日本的「高等專門學校」,其前三年,依程度言,相當於我國高級中等教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/02 15:55)
日本高等學校的「綜合學科」,係繼「普通科」與「專門學科」(原稱:職業科)之後,融合二者的第三種學科,成為日本新型態的高中。綜合學科的最主要特色,是跨越原有高校普通科與職業科的籓離,開設多元化的課程,以學生為主體,依本身的性向和興趣修習。綜合學科採學分制,除彈性活絡各種學分的認定外,尚有如下幾項特.....看完整詳解
5F
Fure 國三上 (2014/02/24 22:10)
A 不是錯了嗎?
6F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/03/04 01:52)
A沒錯
中等教育制度分成兩階段-中學校&高等學校
3. 日本學校教育制度中的「中等教育學校」相當於台灣的那一類學校?
(A)國民中學
(B)高級中學
(C)完全中學
(D)綜合中學
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/29 13:41)
日本中等教育  前期-義務教育,以中學為主。 後期-包括高等學校、專修學校、各種學          校,以及跨越後期中等教育與高等教育的高等教育專門學校。 文部科學省於2001年成立六年制中等學校 推行中高一貫教育  中等教育入學方式  中學生畢業進入後其中.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/07/29 13:39)

日本現行之教育制度 

  • 6334

  • 初等教育(小學6)

  • 前期中等教育(初中3) →9年義務教育

  • 後期中等教育(高中3)

  • 大學(4)


3F
馬自達 小六上 (2010/07/29 13:42)
完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,且學校區域分佈較為不均,因此已經將部分國中改制為完全中學,例如:台北市的永春國中、和平國中等改制為高級中學附設國中部,即是提供學生和家長另一種教育選擇機會。完全中學課程與教學多半強調一貫制與多樣性,透過國、高中一併學制的實施,期望促進教育發展的平衡。
39.下列何者不是各國幼教發展的趨勢?
(A)幼兒教育制度全民化
(B)降低師生比例
(C)幼兒教育的重視與拓展
(D)由國家經營改為私人擁有
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單