關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日治時期在各地進行重修或新建各種水利工程

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 高中課綱微調審議完成 中立述日殖民時期、學生負擔更輕 7 by Mark Sun
    12年國教在8月正式上路,27日下午,一群教授前往教育部抗議12年國教的新課綱微調,有「去台灣化」..
  • 高中課綱微調審議完成 中立述日殖民時期、學生負擔更輕 8 by Mark Sun
    12年國教在8月正式上路,27日下午,一群教授前往教育部抗議12年國教的新課綱微調,有「去台灣化」..
  • 教育史-日治時期雙軌制 31 by 教育哲學
    5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?  (A)單軌制  (B)雙軌制  (C)多軌制  (D)一軌多枝制 99初等考..
  • 日治時期後藤新平治台 18 by 專技◆導遊觀光資源概要
    日治時期後藤新平治台 治理臺灣 後藤在臺灣總督府民政長官任內,進行土地調查、戶口普查及風俗習慣調查,推展生物學的殖民政策,促進科學、農業、工業、衛生、教育、交通與治安警察等發展,並招撫..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
  • 日治時期的「國語政策」 0 by 教育行政學
      日治時期的「國語政策」 日本統治台灣後,開始進行「國語政策」,推行日語教育。日本政府的日語教育政策大致分為3個時期,分別是1895-1919的漸進式同化教育;1919..
  • 日治時期 0 by 專技◆領隊觀光資源概要
    關於試題:11 日治時期,臺灣兩大反抗事件,依時間先後為: (A)霧社事件、牡丹社事件 (B)噍吧哖事件、霧社事件 (C)牡丹社事件、噍吧哖事件 (D)霧社事件、噍吧哖事件代號:3701頁次:8-..
9 日治時期在各地進行重修或新建各種水利工程,以期提高生產力,其中新建埤圳以嘉南大圳最受矚目。請問嘉南大圳的設計與下列那個人物有關?
(A)磯永吉
(B)後藤新平
(C)八田與一
(D)鹿野忠雄
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
日治時期在各地進行重修或新建各種水利工程,以期提高生產力,其中新建埤圳以嘉南大圳最受矚目。請問嘉南大圳的設計與下列那個人物有關?
(A) 後藤新平
(B) 鹿野忠雄
(C) 磯永吉
(D) 八田與一
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
二.多重選擇題(18 分,採指考倒扣方式計分)
【題組】49. 下列關於近代臺灣在能源的開採上的敘述,何者正確?
(A)臺灣最早以機器採煤始於日治時期在基 隆進行的
(B)石油的開採始於苗栗後龍溪的出磺坑,在清領時期即由官府開辦
(C)日治時期,臺灣石 油大量開採,至 1940 年代其產量已足供日本進行太平洋戰爭所需
(D)最早的大規模水力發電始於日 治時期的日月潭水力發電廠,對臺灣的工業化和現代化有莫大的助益
(E)核能發電則從 1977 年開 始,至今已有 4 座核能電廠併聯發電,供應全島電力。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:困難
10. 「清鄉」運動是怎樣性質的工作或活動?
(A)日治時代,清查戶口的工作
(B)光復初期,國民 政府清查人口的調查
(C)二二八事件後,國府到各地進行清查、整肅的工作
(D)日治時代,在 各鄉鎮進行清潔的工作。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
6.「清鄉」是怎樣性質的工作或活動?
(A)日治時代,在各鄉鎮進行清潔的工作
(B)光復初期,國民政府清點人口 的調查
(C)二二八事件前,在各鄉鎮進行清查的工作
(D)二二八事件後,國民政府到各地進行清查。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中