週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:日記簿之類頁欄與分類帳之日頁欄是 (A)過一筆,填一筆 (B)過完一頁再逐筆填入..

  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 235 by 已刪除
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 138 by 已刪除
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 視障生於學習上所需之教材教具有哪些?請分別就全盲生與弱視生之所需列舉(請至少各列舉兩項以上)。 18 by Reui Fen Huang
    全盲生- 各類點字機、各類點字板、各類觸摸式教材教具、各類有聲書、各類有聲書播放器、盲用電腦(各類..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 64 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 8000英語單詞近義分類速記 293 by 已刪除
    一本老的英語單詞書,畫質不好, 不過卻很實用 8000英語單詞近義分類速記作者: 王芳峨/ 王方..
  • 品位分類制 職位分類制 人事制度 0 by 公職◆行政學
    要問的就是職位分類制和品位分類制的差別。職位分類制強調的是「因事擇人」,對於個人所具資歷的要求沒有那麼深。   品位分類制(人為中心)-->記法:人品 1.所..
  • 遊戲的分類:從 參與度 認知程度 社會性來分 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    兒童遊戲可分為那幾種類型? 依參與度分類   主動遊戲──主動遊戲即是個體必須參與該項活動,其樂趣從親身參與活動中獲得。惟當兒童期邁入青春期後,..
  • Bloom之教育目標分類 1 by 教甄◆教育專業科目
    一、認知領域 (Cognitive Domain)    (一)目標範圍:包括所有對人事物的記憶、思考、辨認、運用等。 (二)目標層次:   ..
  • 溝通的管道與分類 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 就「溝通」的「管道」分類 : 一、「下行溝通」( downward communication ) : (一)指機關組織的各級「主管」透過「正式」的「指揮權責系統」 ,將「命..
  • 四種「人事機構」之功能結構分類(決策性、執行性、裁決性、輔助性) 6 by 人事行政學
      就人事機關的功能結構分類來看,我國的公務人員保障暨培訓委員會屬於下列何種類型? (A) 決策性人事機構 (B) 執行性人事機構 (C) 裁決性人事機構 (D) 輔助性..
65 為求達到因事求人與同工同酬、權責分明的目的應實施
(A)員工分類
(B)工作分類
(C)職位分類
(D)事務分類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22天 ,已有 1 則答案
Hersey 大二上 (2017/05/15 15:55):

同工同酬,權責分明 = 職位分類制

0個讚
檢舉


21 公務人員分類中,以「人」為中心,就公務人員個人之資歷進行分類者,為下列何種分類制度?
(A)品位分類
(B)品行分類
(C)職位分類
(D)職系分類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
葉芬遠 高一下 (2015/04/27 11:57)

聯想記憶法:

1.「人品」=以人員為中心與品位分類

2.「職位」=以職務為中心與職位分類

2F
流川楓 高三下 (2015/09/18 21:55)

品位分類制度是傳統人事管理領域中一種重要的分類制度。所謂品位分類制度,就是主要以個人的資歷條件(如學歷工作經歷)和身份(如家庭背景)作為分類依據的一種分類制度。它比較強調公務員個人的條件。

特點:                

1.品位分類建立的是以為中心的分類體系,人在事先。

2.類強調公職人員的綜合管理能力,強調的是通才””而非特殊知識。

3.職責劃分簡單。

4.官位和等級職位可以分離。

136 關於布巾送洗作業流程之敘述,下列何者較正確?
(A)分類→檢查→打包
(B)檢查→打包→分類
(C)檢查→分類→打包
(D)分類→打包→檢查
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
12.我國目前所採行的人事管理體制,乃是兼採「職位分類」以及何種分類制度的結合?
(A)彈性分類
(B)績效分類
(C)品位分類
(D)獎懲分類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
2F
Shuo Jiang Weng 國二上 (2012/09/08 07:38)
職位分類 品位分類 兩制合一
3F
王國豪 高三上 (2013/07/17 23:43)
想到九品芝麻官,品位就記起來了
4F
一心一意,我要上戶政 國三下 (2014/08/11 04:27)
想到人品,人就是品位分類
28 我國目前所採行的人事管理體制,乃是兼採「職位分類」以及何種分類制度的結合?
(A)數位分類
(B)道德分類
(C)品位分類
(D)獎懲分類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
涂爾優 國三下 (2010/12/30 17:03)


品位是什麼意思0.0

不是品味ㄅ~_~

2F
顏思維 國二下 (2010/12/30 22:29)

品位分類制分為三級 簡薦委三任

升遷的主要依據是年資 年資越久越容易升遷

意味著以人為主要因素 跟職位分類以事為中心

不注重能力 只注重年資

所以品位制常常有官大職小 官小職大的弊端

比如簡任十職等的在收發室收發公文等等

我國是採品位與職位併立制

3F
蔡長軒 國三上 (2010/12/30 23:56)
事實上這題很好猜 品位一直是中國歷代的制度
看到這題 我總想起 周星星的九品芝麻官