手冊
Shell.. 說:持續努力,保持前進,成功就在不遠處 (2分鐘前)
387 說:two oclock and i wish that i was sleeping (5分鐘前)
Tyler.. 說:........... (10分鐘前)
alice.. 說:我國文悲劇了 (10分鐘前)
etmci.. 說:努力是過程的必要條件 堅持是成功的唯一要件 (12分鐘前)
Dong .. 說:yyyyyyyyyyyyyyyyy (12分鐘前)
amych.. 說:happy 又向前邁進一小小小小小小…步了 (28分鐘前)
陳一美 說:開心開心開心開心開心 (28分鐘前)
gogof.. 說:生等拉~歐歐歐歐歐歐歐 (30分鐘前)
fan 說:耶~~~升級!!! 要繼續加油喲! (36分鐘前)
a5335.. 說:我一定會考上我一定會考上 (38分鐘前)
Lulu .. 說:最短的路,不一定是直的 (2小時前)
Lulu .. 說:最短的路,不一定是直的 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

早期德教育學者福..

  • 科學教育╱學者:別死背 走入生活 8 by Mo Jyun Tu
    【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 不少台灣學生覺得科學好艱深,學起來很無趣。台師大科學教..
  • 師培教育 學者盼重合科能力 7 by Kate Syu
      國家教育研究院今天舉辦人才培育白皮書公聽會,學者指出,台灣師培教育缺乏「合科..
  • 銘傳倫理書刊 助深化品德教育 1 by Mark Sun
    為深化品德教育,銘傳大學推動一系列特色活動,如「銘傳禮記」製發生活倫理書刊,讓學生熟悉日常生活各項..
  • 品德教育6E教學方法 54 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 16 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 81 by 教甄◆教育哲學
    優先聲明易混淆批判相關用詞,細節見另一筆記:教哲易混-批評主義VS批判理論VS批判教育學   批評主義Criticalism/ 批評哲學Critical phil..
  • 台灣品德教育政策:創新6E 59 by 教甄◆教育哲學
    伍、實施策略: 一、教育部:   (一)培訓品德教育種子教師與行政團隊:     1.辦理各級學校種子教師與行政團隊之成長營或工作坊。     2.辦理各級學校種子教師與行政團隊之品德..
  • 李克納-道德教育-5R 12 by 教甄◆教育哲學
    美國教育學者李克納(T. Lickona, 2005)認為道德教育包含三個面向:道德認知、道德情感、道德行為 品格教育運動中,Thomas Lickona提出5R:(1)讀-Reading(..
  • 三種教育學術發展模式 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)教育本位模式:以  德國  教育學為代表。強調教育學是一門獨立的科學,它具有明確的研究對象、獨特的研究方法、系統的理論內涵與獨特的學術性格。   (..
  • 兒童本位教育學說 2 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    名詞解釋:兒童中心學校是指二十世紀中基於兒童本位教育思想所建立的一些新式實驗學校;設立的主旨強調兒童本身的目的、需要與興趣。 在西洋教育史上,以教師、成人為教育活動的主體,其時間相當長遠,直..
92. 啟蒙運動時期的教育學者拉‧梅特瑞(J. O. de La Metrie 1709-1751)的教育理念屬於哪一種學說?
(A)機械唯物論
(B)有機體發展說
(C)唯心論哲學
(D)身心二元論
最佳解!

阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/17 11:49):
La Metrie(人即機..

觀看完整全文,請先登入

8F
Beiyu Hsu 國二上 (2014/04/13 00:50):
想請問有關6樓大大提到的:心>身-洛克,指的意思是什麼?因為我想到洛克說心靈如白板,這之間有關連嗎?謝謝~~~

9F
shell658 幼稚園下 (2014/04/17 14:54):
 械唯物主義承認世界是物質的,物質是按規律運動的,意識是物質的反映。它在歐洲資本主義上升時期,作爲資產階級哲學,在反對封建、反對宗教神學和經院 哲學的鬥爭中是有積極貢獻的。它用純粹力學的觀點來觀察和解釋世界的一切現象,把一切物質運動都歸結爲機械運動,並進而否認有機界與無機界、人類社會與自然界的本質區别。如霍布斯把人的心髒、神經和關節分别比喻爲鍾表上的發條、游絲和 齒輪。拉美特利在《人是機器》一書中,直接把人看成是一部精巧、複雜的機器。在認識論上,機械唯物主義把人對自然界的反映看作是一種被動的機械的照相式的 活動,否認人的認識的能動性。在社會歷史觀方面,它離開人的社會性,離開人的歷史發展去觀察問題,因而陷入唯心史觀。機械唯物主義的形成,與當時自然科學 中隻有力學發展較快的狀況密切相關。隨着科學的發展,它同整個形而上學唯物主義一起被辯證唯物主義所代替。平均每天測驗的題數;lid=620
 

10F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2014/04/17 21:44):
我要糾正我自己記錯的部分:
 
有機比擬:斯賓賽
有機連帶:涂爾幹

所以,這題要用刪去法做選擇:
唯心論→黑格爾
身心二元→笛卡兒
有機比擬→史賓賽

刪到剩下那個不知道的,就是答案
30. 啟蒙運動時期的教育學者拉‧梅特瑞(J. O. de La Metrie 1709-1751)的教育理念屬於哪一種學說?
(A)機械唯物論
(B)有機體發展說
(C)唯心論哲學
(D)身心二元論
答案:A
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
23.下列有關教育學者及其重要著作何者是正確的?
(A)艾斯納(E. W. Eisner):<教育的想像>(Educational Imagination)
(B)福祿貝爾(F. Froebel):<隱士的黃昏>(The Evening Hours of a Hermit)
(C)赫欽斯(R. M. Hutchins):<倫理學與教育>(Ethics and Education)
(D)皮德斯(R. S. Peters):<經驗與教育>(Experience and Education)
最佳解!

林怡伶 高二下 (2010/07/07 16:12):
裴斯塔洛齊  <隱士的黃昏> 皮德思 ..

觀看完整全文,請先登入

5F
無暱稱 (2011/05/02 21:47):
要讓學生愛死泥啦~只能靠「想像」。
隱士是弱雞,
超渡要念經,
就剩「皮輪」了~


6F
Alsa Lin 小六下 (2011/05/15 21:23):
很皮的小孩真是氣死倫

7F
曾顯智 大四上 (2012/05/15 09:15):


培斯塔洛奇---隱士的黃昏

皮德斯---倫理學與教育

杜威---經驗與教育

艾斯納---教育的想像

23.下列有關教育學者及其重要著作何者是正確的?
(A)艾斯納(E. W. Eisner):<教育的想像>(Educational Imagination)
(B)福祿貝爾(F. Froebel):<隱士的黃昏>(The Evening Hours of a Hermit)
(C)赫欽斯(R. M. Hutchins):<倫理學與教育>(Ethics and Education)
(D)皮德斯(R. S. Peters):<經驗與教育>(Experience and Education)
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Wu A Mong 國三下 (2010/07/10 10:18):
裴斯塔洛齊(Johann Heinrich Pestalozzi)《隱士的黃昏》(Die Abendstunde eines Einsiedlers 皮特斯(Richard S. ..

觀看完整全文,請先登入

2F
Ajing Lai 國二下 (2011/03/08 22:23):
筆記!

3F
Chien Chi Huang 國三下 (2012/05/18 17:35):

光背書名也不知道內容 = =''
81. 下列對於幼兒教育學者的敘述何者為非?
(A)柯門紐斯(J. Comenius)將幼稚時期的教育稱為母親學校,以母親為教師,主要養成各種生活常規
(B)盧梭(J. Rousseau)主張兒童教育應該順其自然,以兒童為本位
(C)裴斯塔洛齊(J. Pestalozzi)是一位貧民教育家,鼓吹教 育可促進社會進步
(D)福祿貝爾(F. Froebel)重視幼兒由外向內的發展,並認為遊戲是一種自發性的自我教育。

1F
Elia Yeh 國二下 (2012/12/10 01:19):
應該是由內而外發展!

福祿貝爾為傳播其幼稚教育起見,特於一八二六年發表其重要著作-人的教育(Die menschenerziehung Biilow the Education of man),此書是福氏最完全的著作,其教育思想具見於此。茲簡介其內容大要如後:
  第一,福祿貝爾認為教育的目的是發展(Development),是指導兒童發展神性的、自由的人格。他說:「兒童的全部在於兒童自身,無論如何輕微的徵象,過去的在於兒童,未來改變的仍在於兒童,而且整個兒童只由從內向外的發展而獲得。」發展的型態,他認為是遵照既定的設計而發展,猶如種子之於植物:種子雖小,卻包含有整個植物的完美型態於縮影之內,植物日後之發展,乃循此種子既存的內蘊而成。他說:「種子蘊藏著整棵樹的本性。」又說:「每一存在物之未來生活的發展和形成,早含於其存在之開端。」再者福祿貝爾認為個體發展的途徑與其種族發展的途徑是相平行的,故其發展也是賡續的歷程。他說:「個人內在生活的發展,重演種族的精神發展。」又說:「人的發展該由一點出發,然後繼續不斷地演進。」福祿貝爾和盧梭一樣,也有兒童天生而善的觀念。他認為:人的本性確實是善的,教育的本質在於喚醒個體內在的精神本性,發展個體內蘊的神性。
  第二,福祿貝爾認為發展兒童天稟的方法是自我活動的表現,亦即自動或筋肉的活動。依福氏看來,兒童的自我活動表現以遊戲為顯著,兒童藉遊戲以表現其內在心理歷程於外顯行為上。他把這種遊戲的自我活動的價值看得非常重大。他說:「它是兒童期發展的最高階段,是人類當此時期的最高發展;因為遊戲是內在自我活動的代表,是內在需要與衝動的表現。遊戲是個體兒童期最純潔、最高精神性的活動;是人生全程的典型活動,是蘊藏在人及一切事物之自然生活的典型。因此遊戲給予兒童歡樂、自由、滿足,以及外在和內在的休息,使他平和處世。它把握了一切善的泉源。」遊戲的教育價值因得著福祿貝爾的特別強調,而使其在教育上有了適當的地位。然而他並不認為所有遊戲都具有教育價值;他認為兒童的遊戲若要有教育價值,則不可漫無目的,其遊戲材料必須要加以確定,並善加指導,俾使兒童所從事的遊戲活動,及在遊戲活動中所流露出來的情感,都有秩序、層次,並合乎中節。他說:「兒童的活動,若缺乏合理的而有意識的指導,則可能淪為茫無目的的遊戲,如此非但無助於其發展,而且亦不能準備其日後應有的工作。」至於遊戲的材料,他設計有「恩物」及手工材料,這是福氏藉以喚起兒童自我活動表現的兩種重要媒介。
  第三,福祿貝爾認為發展兒童的方法是讓兒童參與社會活動,俾使完全的群性儘量獲得發展。福氏看重教育的社會價值,認為人是社會的動物,不能離群而獨立生存;人必須與人合作,始能有所發展。因此他主張學校應該是一個雛型的社會,教室應該就是一種社會活動情境,教師應配合社會實際情境而設計各種戲劇化的遊戲及系統化的活動,使兒童在自我活動中,培養其禮讓、互助、互愛、互敬和團結合作的精神。福祿貝爾這種看重教育之社會價值的觀念與赫爾巴特一樣。
資料來源:
平均每天測驗的題數