關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:早期被視為預防工作

  • 定期做健檢 預防乳癌發生率 5 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月1日 上午10:00   (優活健康網實習記者顏佩瑩..
  • 工作分析(task analysis) 92 by Reui Fen Huang
    這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。 工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之..
  • 預防霸凌,老師該怎麼做? 29 by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工 122 by Caroline Chen
    ■林柏儀 今年一月初,行政院長吳敦義召開了「全國人力培育會議」,其中初步決議了一項政策..
  • 枸杞養生!明目養神預防阿茲海默症 49 by satinewu
    中醫師提醒:直接嚼著吃效果更好 一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起..
  • 學校執行校園正向管教之三級預防工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    推動三級預防工作計畫,據以執行並定期檢討修正。 (一)初級預防: 1. 目標:透過專業成長教育,增加教師對體罰影響之認知與對學生偏差行為之類型、成因及合理有效處置措施之知能,..
  • 學校預防工作 6 by 教甄◆輔導原理
    (一)初級預防 1. 目標:增進學生心理健康,免於自我傷害。 2. 策略:增加保護因子,降低危險因子。 3. 行動方案: (1) 各級學..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • 社會團體工作 8 by 初等/五等/佐級◆社會工作
    101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 2013/03/18 16:41瀏覽1,193迴響0推薦0引用0 101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 社會團體工作 第一..
  • 危機處理 預防 29 by 教甄◆諮商輔導專業
    關於試題:針對自殺未遂的個案,進行班級團體輔導,提供心理衛生教育及同儕如何對當事 人進行協助,是屬於自我傷害預防工作的哪一級? (A)初級預防 (B)次級預防 (C)三級預防 (D)四級預防 ..
根據世界衛生組織的定義,早期療育被視為預防工作,下列哪一項屬於第三級預防?
(A) 為女生施打德國麻疹疫苗
(B) 腦性麻痺的嬰幼兒進行物理治療的介入
(C) 提供融合教育的支持
(D) 為肢體障礙幼兒提供輔具
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝佳姍 高一下 (2013/07/07 13:02)
1. 初級預防(primary prevention):為預防性的介入措施。2.次級預防(secondary prevent.....看完整詳解
2F
秋day 國二上 (2015/06/24 14:18)
身心障礙學生三級預防
(一)初級:產前照顧、遺傳諮詢、避免環境汙染
(二)二級:新生兒篩檢、對文化不利兒童提供學前教育
(三)三級:提供好的教育與環境、早期療育訓練、福利補助

參考資料
56. 有關「健康促進」在流行病學三段預防措施上的敘述,下列何項正確?
(A) 屬於疾病易感期的預防工作
(B)屬於早期診斷早期治療的預防工作
(C) 目的是在於去除病因
(D)所採取的預防工作應是篩檢或調查。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


以全體學生為對象,計畫以團體輔導、測驗、資料提供等方式對學生進行輔導的工作計畫模式,屬於下列何種輔導工作模式?
(A)改善教育環境計畫
(B)早期鑑定與預防計畫
(C)學校心理衛生計畫
(D)診斷與治療計畫。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
7F
Katie Nana Chen 高二上 (2012/05/27 15:46)
早期鑑定與預防的對象應該是有問題行為徵候的學生??
8F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/06/03 12:12)
雖然我也選C,但我想了想覺得B好像也沒錯耶~「早期鑑定和預防」並不等於「早期發現早期治療」(次級預防),它只是針對全體學生去做鑑定,而鑑定對象都是一般人,並非是已有問題徵候的學生,所以應該也屬於初級預防。SO或許還是B比較好吧?我也不是很確定 嗚
9F
阿摩 大三上 (2012/06/08 13:56)
原本答案為B,修改為C
教育部推動正向管教工作計畫,學校應擬定推動三級預防工作計畫,其中二級預防之工作策略為哪一項?
(A)發展多元專業輔導管教措施,提升教育人心理衛生及輔導知能
(B)建立教育人員高關懷檔案,透團隊支持與輔導,早期介入與協助
(C)透過專業成長教育,增加教育人員對體罰影響之認知與合理有效處置措施之知能
(D)建立教育人員嚴重違法處罰學生之危機處理與善後處置標準作業流程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/20 20:01)
教  師 訓 輔 人 員 初級預防   ●有效教學     -輔導理念融入教學   ●教學中的輔導     -辨識學生行為問題   ●導師職責     -班級經營、團體動力 次級預防   ●認輔學生       三級預防   ●了解輔導網絡     -掌握及運用資源   ●危機處理     -了解應變運作.....觀看完整全文,請先登入
4F
Elmy Lo 高二下 (2012/07/04 23:53)

一級=>風平浪靜時的預防。
級=>颱風形成未侵台的預防。
級=>颱風會侵台的預防。
X

5F
Mavis Chang 國三下 (2014/02/08 21:54)

(一)初級預防:

1. 目標:透過專業成長教育,增加教師對體罰影響之認知與對學生偏差行為之類型、成因及合理有效處置措施之知能,並加強教師班級經營及情緒管理之能力。

2. 策略:發展多元專業輔導管教措施,提升教師心理衛生及輔導知能

(二)二級預防:

1. 目標:確實了解各教師輔導與管教學生之現況,針對使用違法或不當管教方式之教師,提供繼續教育與輔導,協助其採取正向管教方法。

2. 策略:建立教師高關懷群檔案,透過團隊支援與輔導,早期介入與協助。

(三)三級預防:

1. 目標:要求學校在教師違法處罰學生之事件發生後,進行通報與處置,以預防體罰之再發生。

2. 策略:建立教師嚴重違法處罰學生之危機處理與善後處置標準作業流程。
6F
Elaine Lan 高一下 (2014/07/10 18:04)
初級-提升知能
二級-介入輔導
三級-通報
(自己整理的關鍵字)
下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?
(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作
(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作
(C)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防
(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
盧天才 大一下 (2012/05/03 20:52)

「預防勝於治療」的早期介入、認輔制度---------屬於次級預防
4F
Michelle Lin 國三上 (2012/05/04 11:35)

請問答案要怎麼改比較好~
5F
kk 大二下 (2015/03/25 19:59)
原本題目:

下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作(B)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防

修改成為

下列敘述是關於McWhirter所提出輔導工作的三級預防體系,何者正確?(A)輔導嚴重不適應或是行為偏差的學生是屬於初級預防工作(B)學校推廣的兩性教育宣導活動是屬於次級預防工作(C)採用「預防勝於治療」的早期介入以及認輔制度是屬於次級預防(D)輔導校內單親家庭的學生是屬於三級預防