關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:昆體良是羅馬帝國時期最重要的教育家

  • 國小附幼教師向馬英九總統陳請與與教育部官僚回覆 34 by 吳書姍
    ●●●100年【快要不行的附幼教師】向【馬英九總統】陳情●●● ===============..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 吳若權:勇敢面對挫折,也是很重要的學習 18 by Virginia Hu
      學校沒教的事情很多,但高中生希望學校應該教哪些事?根據新浪微博調查顯示,兩岸..
  • 國外有6所「台灣教育中心」 推廣華文教育不遺餘力 12 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月2日 下午2:20   記者葉立斌/台北報導 ..
  • 網路上的教育專業名詞彙編--by東興國小 50 by CF
    上網找資料的時候,發現這個網站 提供了許多熱門的名詞解釋 像是近年來常考的校本位 開放教育 ..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 13 by 教甄◆幼教專業試題
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jvoS74.aGR66ARfyMmg-/article?mid=3313 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 者:薛..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 法國人文主義教育家拉伯雷(Rabelais) 4 by 教育哲學
    弗朗索瓦·拉伯雷(François Rabelais,約1493年-1553年4月9日),法國文藝復興時代的偉大作家,人文主義的代表。 1532年春天,拉伯雷開始..
16.下列敘述,何者為真?
(A)蘇格拉底(Socrates)認為知識乃是後天經驗所累積
(B)柏拉圖(Plato)主張共和國內的人民都成為哲學家
(C)亞理斯多德(Aristotle)主張人是感情的動物
(D)昆體良(Quintilian)是羅馬帝國時期最重要的教育家。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/19 17:43)
蘇格拉底(Socrates)認為人自出生時就有「先天觀念」。 柏拉圖(Pla.....觀看完整全文,請先登入
6F
曾顯智 大四上 (2012/05/23 12:44)

昆體良(Quintilian)是羅馬帝國時期最重要的教育家

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4614355&noslave=1&exp=88#3504#ixzz1vfHbq03A
7F
Fangyi Wei 高一下 (2012/11/13 13:21)

坤體良--羅馬時期辯證教育家--反對體罰

西賽羅--羅馬時期辯證文學家--影響後來的西賽羅主義(形式主義)

8F
Brice Jiang 國三下 (2013/07/11 16:19)
由於坤體良和西賽羅常常放在一起,
所以順便提一個題外話,
西賽羅是羅馬 "共和" 時期 (先) ,
坤體良是羅馬 "帝國" 時期 (後) ,
雖然以前都認為這個應該不會考吧,
不過這幾年的教育考題,已經太細,
到了 『 出什麼大家都不意外,在考場只能乖乖被出題老師虐 』的程度了 ... 
( )14.下列敘述,何者為真?
(A)蘇格拉底(Socrates)認為知識乃是後天經驗所累積
(B)柏拉圖(Plato)主張共和國內的人民都成為哲學家
(C)亞理斯多德(Aristotle)主張人是感情的動物
(D)昆體良(Quintilian)是羅馬帝國時期最重要的教育家
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳嬿如 小六下 (2011/02/06 22:31)
坤体良不僅是雄辯家,也是教育家。 他年輕的時候當過律師,之後又被聘主持兩所雄辯術學校約二.....觀看完整全文,請先登入
5F
謝孟臻 大一上 (2011/04/03 08:45)
柏拉圖主張金質的人才能成為哲學家
6F
蕭羽婷 國二下 (2014/04/14 00:44)
請問C?
7F
愛心抱抱 高三上 (2016/01/18 16:23)
C:
亞里斯多德在人性論主張"心性三分說"
分別為植物性、動物性、人性
「理察是羅馬帝國時期某一宗教的信徒,他因不肯向皇帝的塑像行禮,結果受到政府的迫害。沒想到數百年後,他信仰的宗教反而成為羅馬帝國國教,大受尊崇。」理察信奉的應是下列哪一宗教?
(A)佛教 
(B)猶太教 
(C)基督教 
(D)伊斯蘭教
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ken Huang 國三上 (2015/05/12 21:41)
XD
皇帝是中國傳統政治體系的核心角色,其命令被視為最高權力,其權柄卻也因此常被親近者侵奪。在侵奪皇帝權柄者當中,哪一類是通貫兩漢時期最重要的政治角色?
(A) 蕃帥
(B) 宦官
(C) 權臣
(D) 外戚
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Toufuu Lee 高一下 (2013/07/01 13:21)
宦官僅東漢
2F
Toufuu Lee 高一下 (2013/08/14 12:40)
西漢外戚,東漢宦官外戚。
32. 皇帝是中國傳統政治體系的核心角色,其命令被視為最高權力,其權柄卻也因此常被親近者侵奪。在侵奪皇帝權柄者當中,哪一類是貫通兩漢時期最重要的政治角色? 
(A)蕃帥 
(B) 外戚 
(C)權臣 
(D) 宦官。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中