週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明倫+美術

  • 臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 27 by Hsin Ying Lin
      臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 一、依據: ..
  • 學校忘報名美術賽 學生錯失保送大學機會 29 by Wiwi Chen
      桃園縣學生美術比賽昨(13)日登場,不過桃園縣私立振聲中學卻有老師忘了幫學生..
  • 大學術科測驗 東女美術班成績亮眼 21 by S.
      作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22..
  • 「妳被男生親過嗎」 美術老師強吻磨蹭學生被起訴 21 by 你爸
    社會中心/綜合報導 為人師表這樣做對嗎?桃園縣一名44歲姜姓男老師,在去年涉嫌強吻剛畢業的女學生..
  • 臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 18 by Sophie Jin
      臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 一、依據:教育..
  • 日據時期台灣美術發展 29 by 教甄◆美術專業
     台北師範學校是日據時代培育師資的最高學府,台灣第一代西洋畫家的美術教育就是奠基於台北師範學校。1896年5月21日日方在台北成立國語學校,台北師範學校便是由國語學校發展出來的。1902..
  • 威廉·莫里斯-英國藝術與工藝美術運動 11 by 教甄◆美術專業
    威廉·莫里斯(William Morris,1834年3月24日-1896年10月3日),英國藝術與工藝美術運動的領導人之一。世界知名的傢具、壁紙花樣和布料花紋的設計者兼畫家。他同時..
  • 日據時期台灣美術發展 0 by 教甄◆美術專業
    殖民政府派遣日籍美術教師鄉原古統、鹽月桃甫、石川欽一郎等來台傳授西洋畫和東洋畫技巧,並以台灣鄉土為示範題材,對臺灣的美術界影響深遠。另外選派臺灣青年赴日學美術,大部分入東京美術學校學習。東京美術學校後..
  • 日治時期台灣美術日籍教師 7 by 教甄◆美術專業
    石川欽一郎  兩次來台 1907-1916  1924-1932 建議參與舉辦「台灣美術展覽會」  擔任第一回到第五回台展擔任西洋畫..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
7. 西元 1852 年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良 的缺點,因而引發了:
(A) 復古運動
(B) 新藝術運動
(C) 美術工藝運動
(D) 工業革命運動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
tom2736399958 小三下 (2016/12/13)     5    
莫里斯認為工業革命後,機械量產廉價粗陋的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20. 西元1852年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了 
(A)新古典運動 
(B)新藝術運動 
(C)美術工藝運動 
(D)工業革命運動

12.西元1852年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了:
(A)復古運動 
(B)新藝術運動 
(C)美術工藝運動 
(D)工業革命運動。  

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:適中
38.依林:「日治時期的殖民地文學呈現反殖民統治、反壓迫,表現出向異族抗爭,對民眾啟蒙的小說主 題,如賴和《一桿秤子》、楊逵《送報伕》。」 傑倫:「民國六十年代鄉土文學論戰後,鄉土文學日受重視,如黃春明《兒子的大玩偶》所表現的即 是對現實生活的關注。」 配岑:「民國四十年代中期,受西方思潮影響,引進抽象畫,奠定臺灣現代美術基礎。」 智玲:「民國六十年代,在鄉土運動的引領下,以本土風物為主題的作品漸浮上檯面,受日本學院美 術教育的老一代畫家,如張大千、李梅樹、陳澄波等人的作品,重新受到重視。」 以上是幾位同學在課堂上討論有關臺灣的藝文發展,其中共有幾位學生說對了?
(A)一位
(B)二位
(C)三位
(D)四位。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:適中
34. 請問哪座城市於西元1851年時舉辦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了美術工藝運動?
(A) 倫敦
(B) 巴黎
(C) 紐約
(D) 柏林。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
ching-hui0119 高三下 (2016/11/30)     12    
1851年,於英國倫敦舉行的第一屆萬國博★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字