關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明倫 美術

  • 臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 一、依據: ..
  • 學校忘報名美術賽 學生錯失保送大學機會 17 by Wiwi Chen
      桃園縣學生美術比賽昨(13)日登場,不過桃園縣私立振聲中學卻有老師忘了幫學生..
  • 大學術科測驗 東女美術班成績亮眼 14 by S.
      作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22..
  • 「妳被男生親過嗎」 美術老師強吻磨蹭學生被起訴 15 by 你爸
    社會中心/綜合報導 為人師表這樣做對嗎?桃園縣一名44歲姜姓男老師,在去年涉嫌強吻剛畢業的女學生..
  • 臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 11 by Sophie Jin
      臺北市立明倫高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 一、依據:教育..
  • 日據時期台灣美術發展 29 by 教甄◆美術專業
     台北師範學校是日據時代培育師資的最高學府,台灣第一代西洋畫家的美術教育就是奠基於台北師範學校。1896年5月21日日方在台北成立國語學校,台北師範學校便是由國語學校發展出來的。1902..
  • 威廉·莫里斯-英國藝術與工藝美術運動 11 by 教甄◆美術專業
    威廉·莫里斯(William Morris,1834年3月24日-1896年10月3日),英國藝術與工藝美術運動的領導人之一。世界知名的傢具、壁紙花樣和布料花紋的設計者兼畫家。他同時..
  • 日據時期台灣美術發展 0 by 教甄◆美術專業
    殖民政府派遣日籍美術教師鄉原古統、鹽月桃甫、石川欽一郎等來台傳授西洋畫和東洋畫技巧,並以台灣鄉土為示範題材,對臺灣的美術界影響深遠。另外選派臺灣青年赴日學美術,大部分入東京美術學校學習。東京美術學校後..
  • 日治時期台灣美術日籍教師 7 by 教甄◆美術專業
    石川欽一郎  兩次來台 1907-1916  1924-1932 建議參與舉辦「台灣美術展覽會」  擔任第一回到第五回台展擔任西洋畫..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
7. 西元 1852 年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良 的缺點,因而引發了:
(A) 復古運動
(B) 新藝術運動
(C) 美術工藝運動
(D) 工業革命運動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


20. 西元1852年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了 
(A)新古典運動 
(B)新藝術運動 
(C)美術工藝運動 
(D)工業革命運動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
12.西元1852年倫敦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了:
(A)復古運動 
(B)新藝術運動 
(C)美術工藝運動 
(D)工業革命運動。  
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
38.依林:「日治時期的殖民地文學呈現反殖民統治、反壓迫,表現出向異族抗爭,對民眾啟蒙的小說主 題,如賴和《一桿秤子》、楊逵《送報伕》。」 傑倫:「民國六十年代鄉土文學論戰後,鄉土文學日受重視,如黃春明《兒子的大玩偶》所表現的即 是對現實生活的關注。」 配岑:「民國四十年代中期,受西方思潮影響,引進抽象畫,奠定臺灣現代美術基礎。」 智玲:「民國六十年代,在鄉土運動的引領下,以本土風物為主題的作品漸浮上檯面,受日本學院美 術教育的老一代畫家,如張大千、李梅樹、陳澄波等人的作品,重新受到重視。」 以上是幾位同學在課堂上討論有關臺灣的藝文發展,其中共有幾位學生說對了?
(A)一位
(B)二位
(C)三位
(D)四位。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
34. 請問哪座城市於西元1851年時舉辦萬國博覽會中,因為所展現機械文明的內容,暴露出量產物品粗俗不良的缺點,因而引發了美術工藝運動?
(A) 倫敦
(B) 巴黎
(C) 紐約
(D) 柏林。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
ching-hui0119 高二下 (2016/11/30 08:58):

1851年,於英國倫敦舉行的第一屆萬國博覽會,是當時極為盛大的活動,無論工業、政界、商界、藝術人士都相當重視,威廉·莫裡斯躬逢其盛,但看完展覽之後卻極為失望,他認為展出之工業品過於粗糙、制式,毫無美感可言。於是威廉·莫裡斯與魯斯金John Ruskin、普金Pugin等人主導了美術工藝運動(Art & Craft Movement),抵制工業製造品以及媚俗的矯飾藝術,而倡導手工藝的回歸,把工匠提升到藝術家的地位上。他認為藝術應當是平民可以承受的、手工的、誠實的。

0個讚