關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明哲老師在班上推動「XX高手」策略

  • 不當體育老師 國考上體育行政 68 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊亞築】   學長贊助的筆記、加上同學準備考研究所的資料,幫助曾宗立考..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 39 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 9 by Mark Sun
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 15 by 陳逼必
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 13 by Chi Kuan
      作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞..
  • 違反班級常規的處理策略 0 by 教甄◆課程與教學
    *違反班級常規的處理策略: 一、支持自我控制的因應技巧1.增強良好的行為2.使用非口頭的訊號來因應違紀行為3.接近控制4.在上課中引用學生的名字二、提供情境性的協助  1.輕聲和學生對談  &n..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 點在需求曲線上移動 18 by 經濟學
    回應10F書上的意思, 針對需求法則的定義是, 在其他條件不變的情況下, 消費者的購買數量與商品價格呈反向變動, 所以我認為對消費者而言商品價格是他們決定要不要購買的客觀因素, 所以商品本身的價格..
  • 有效的班級經營策略 13 by 教甄◆班級經營
    R. Dreikurs (1897 - 1972) 目 的: 探討教師如何有效地使用邏輯的順序,有效地解釋學 生之行為背後的動機,提供處理學生問題行為的資訊, 塑造良好班級氣氛,促..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
明哲老師在班上推動「xx高手」策略,其所採用的策略最有可能運用哪一種理論?
(A)認知學習理論
(B)社會學習理論
(C)心理分析理論
(D)溝通分析理論。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Xuan 高三下 (2013/07/08 01:00)
選出模範榜樣~.....觀看完整全文,請先登入
3F
教圓夢 (2013/07/28 10:53)

解析:Bandura的社會學習理論主要認為在社會情境中的個體行為學習,乃是經由觀察學習與模仿而產生,而這樣的模仿會受到學習者內在心理歷程的作用,所以題目所說的 xx高手」策略,就是找出一種學習優良者的典範,讓其他同學可以發揮見賢思齊的看法,符合社會學習理論的觀點。


資料來源:教育圓夢網(可GOOGLE搜尋)

4F
山毛櫸 高一上 (2014/12/06 21:45)
我是一個後現代主義的。「××高手」一定就是模範嗎?也可能耶拿情結而影響其動機下降。而造成卡芬頓所說的維護自我價值…

明哲老師對班上學生數學學習動機不高一直很困擾,故去年特別在班上進行不同方法改善此問題之研究,最後發現上課前進行數學動動腦遊戲後在教學有效,最後將整個歷程寫成研究報告分享,明哲老師此項研究最接近以下哪一類的研究?
(A)調查研究
(B)個案研究
(C)觀察研究
(D)行動研究。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Rita Rita 國一上 (2013/08/13 10:29)
「行動研究」的目的,主要在於解決眼前具體問題的方法;而不是在於建立一套有系統的理論,遂為教育工作者所重視,透過此種方法的運用,可以幫助學校提昇行政效率、強化教師進修效果、增強班級經營效能、增進學生輔導管理成效、協助課程修訂、激勵教材教法革新等方面,對於整體教育效能的提昇,是有其實質的功能。「行動研究」不必講究.....觀看完整全文,請先登入
2F
pierreisthin 小一上 (2015/04/18 23:49)
受教了~~ 謝謝~~
明哲老師在班級中團體教學後實施單元評量,接著讓達標準的學生從事充實方案學習,對未達標準的學生則給予小組或個別補救教學後再實施第二次評量,此學習方式最接近哪一種學習理論?
(A)方案學習
(B)單元學習
(C)精熟學習
(D) 編序學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Rita Rita 國一上 (2013/08/13 10:08)
是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。 「精熟」定義:通常是指在一個測驗或其他評量中,能得到80~90%的分數。 賈斯基(Guskey)認為精熟的標準通常是指答對百分之八十五。 目的:主要提供無法達到精熟的學生得到適當的額外幫助。像是:跟同儕小老師一起學習、從合作小組的團隊成員獲得幫助。對於已達到精熟程度的學生,可給予較豐富的活動,像是:獨自作業、電腦模擬學習。 理念:每個學生.....看完整詳解
2F
Nika 高一上 (2014/07/09 16:15)
未達標準->校正活動 已達標準->充實活動
18 許多導師在班上推動「計點」制度:表現好的學生加一點,表現不好的學生扣一點,這種管理方式運用 了什麼學習理論?
(A)操作制約(operant conditioning)理論中的次級強化(secondary reinforcement)概念
(B)古典制約理論中刺激類化的概念
(C)操作制約理論中的行為消弱(extinction)概念
(D)古典制約理論中刺激反應概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
7.小美老師在班上舉辦查字典比賽,請學生在限定時間內查出「口」部的字三個,其中有一組的答案有誤,請問是哪一組?甲組的答案:只、回、台;乙組的答案:古、右、合;丙組的答案:周、命、哉;丁組:哲、嗇、嚮。
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/02/16 10:34)
回:囗(.....觀看完整全文,請先登入