週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最..

  • 個別化教育計畫的用途 59 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 個別化教學(individualized instruction) 70 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育方案(individual education program) 49 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 126 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 《拉落後生一把》「即時支援教師」 個別指導 21 by Doris Lin
    地處東區邊陲的小校德高國小,去年陳茂盛接任校長後思考該校弱勢學生偏多,仿效北歐部分國家設置「即時..
  • 學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:學生寫信給老師時,最適合使用以下那一個「提稱語」? (A)大鑒 (B)惠鑒 (C)雅鑒 (D)道鑒
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    個別化教學法,所謂的個別化教學法,是在大班級教學情境中,以適應學習者的個別差異(提升個人潛能)和學習者的特性為考量,而採取的有效教學策略。   華虛朋博士的文納卡計畫: 1.以自..
  • 尊重學生個別差異 0 by 教甄◆課程與教學
    一、尊重學生個別差異,提供適性教育機會 在國民享有均等的受教權利及符應社會正義的理念基礎上,教師應正視學生存有個別差異之事實,因此,無論在教材設計、教法選擇、評量模式上,均應滿足每一位學生的學習需..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Walan Huang 高一上 (2013/07/08 08:49)
現行的教室觀察如果定位在教學分享,利用觀察資料讓兩個教師彼此經驗交流時較容易聚焦,也是有其價值 的。  第二天早上,我們針對六種輔助教室觀察的技術做初步的認識與練習:1.選擇性逐字稿。2.語言流動。3.工 作中。4.教室動線。5.師生互動。6.廣角掃瞄。 1.選擇性逐字稿專注的焦點是說話的內容,可以選一類別記就好, .....看完整詳解
16F
Yi Han Lin 高一上 (2016/04/20 11:39)
請問有"調查分析"的運用方式嗎?

17F
lu 小三上 (2016/11/01 09:23)

為何調查分析不行?

18F
michelle 高二上 (2017/05/09 09:22)

都很像 寫幾次還是錯?難分辨啊?


明哲老師如果想觀察了解依芳老師班上全班教學活動情形,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃小慈 國二上 (2013/07/08 16:45)
教學觀察與會談技巧—評鑑人員進階培訓   想要觀察和觀察技術的配合 可以使用的觀察技術 學生上課的參與情形 互動分析、語言流動、在工作中 個別化教學 教室動線 學生思考的層次 選擇性逐字記錄 學生問題行為 選擇.....看完整詳解
5F
豪野牛 國二下 (2016/03/28 20:24)
這種出題只是自創高深名詞毫無意義的題目,一點務實性都沒
6F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/07/05 22:51)
出題者表示:怎麼樣~就是要考倒你~~~XD
7F
Lulu Huang 大一上 (2017/03/25 00:40)

廣角掃瞄則是利用攝影機或是軼事紀錄紀錄某一段時間教室發生 的所有事。


26. 陳老師在教學時對新移民的原生國文化肯景持有敏感度,會安排越南、泰國、菲律賓、印尼或緬甸等新移民學生表演或展示原生國的文化特色。這是運用以下哪一種教學法?
(A)國際文化教學
(B)文化比較教學
(C)文化差異教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/05/11 23:47)
(D)文化回應教學(Culturally Responsive Teaching) 文化回應教學(Culturally Responsive Teaching)是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。認同多元文化教育的教師,必須要有能力在教學之中融入多元文化的精神,使得理論不僅是理念,而是通往目標的動力。文化回應教學強調教學者對不同族群文化的肯定,.....觀看完整全文,請先登入
7F
無敵教師 高二上 (2016/02/14 21:40)
呈現多元文化,回應課程中的各類文化
8F
Ziv 國一下 (2016/02/15 16:22)
文化回應教學意指利用不同背景學生的文化特色、先備知識作為教學與學習的管道,以提升學生的學習動機和表現,這種教學對多族群學校特別重要。
9F
Mac Liang 國三下 (2016/10/02 00:43)
文化回應教學 一 教學實踐取向。
35. 教師在適應不同狀況時,能隨時調整自己的行為,以符合當時情境的需求時,使用以下哪一種班級經營技巧比較適合其班級經營活動?
(A)敏銳洞察的技巧
(B)情緒控制的技巧
(C)人際關係的技巧
(D)角色轉換的技巧
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
賀心倫 國一上 (2010/05/23 10:30)
教室領導技巧在班級經營的應用教室領導技巧在班級經營的應用   陳木金 1.情感表達的技巧 在班級經營時的「情感表達的技巧量表」得分較高,代表教師較能吸引學生注意,成為學生注意的焦點,進而藉情感表達技巧感染學生、影響學生,藉著鼓勵或讚美的言詞,使學生學習更賣力,使疲憊不堪的學生能重振精神,以及為更好的學習成就付出更多的努力與時間。 2.敏銳洞察的技巧 在班級經營時的「敏銳洞察的技巧量表」得分較高,代表教師較能付出徹底的注意力,是一位絕佳的聽眾,能完全投入、傾身向前,眼神中透露著對學生無比的關切,能體察解讀學生的情緒,激勵學生向上努力的動機。 3.情緒控制的技巧 在班級經營時的「情緒控制的技巧量表」得分較高,代表教師較能在面對真實的感受不合適在當時情境中展現時,適度將情緒轉化成為易為人接受的方式,是成熟應變之道。深具領導技巧的教師應擁有這種能力,即使在感到生氣、傷心或憂慮的時刻,仍能控制.....觀看完整全文,請先登入
9F
徐仲賢 高三下 (2012/04/22 21:06)

人際關係與角色轉換 還有 敏銳洞察與人際關係

敘述都有很相似的地方.....

10F
Michelle Lin 國三上 (2012/05/27 13:20)

以下班級經營的情境:「從學生的眼神、動作、言談、作業等,解讀出學生的情緒,並能感同身受」。請問大部份的教師在進行班級經營時會採用那一種技巧,來進行其班級經營活動? (A)敏銳洞察的技巧 (B)情緒控制的技巧 (C)人際關係的技巧 (D)角色轉換的技巧 答案是A  

 大家可以比較一下^^

11F
Nancy Yeh 高一上 (2012/06/23 11:58)
一是對學生的洞悉,一個是對自己的角色轉換。要看清楚題目囉!
91. 教師在適應不同狀況時,能隨時調整自己的行為,以符合當時情境的需求時,使用以下哪一種班級經營技巧比較適合其班級經營活動?
(A)敏銳洞察的技巧
(B)情緒控制的技巧
(C)人際關係的技巧
(D)角色轉換的技巧
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2011/03/31 09:32)
情感表達的技巧 在班級經營時的「情感表達的技巧量表」得分較高,代表教師較能吸引學生注意,成為學生注意的焦點,進而藉情感表達技巧感染學生、影響學生,藉著鼓勵或讚美的言詞,使學生學習更賣力,使疲憊不堪的學生能重振精神,以及為更好的學習成就付出更多的努力與時間。   敏銳洞察的技巧 在班級經營時的「敏銳洞察的技巧量表」得分較高,代表教師較能付出徹底的注意力,是一位絕佳的聽眾,能完全投入、傾身向前,眼神中透露著對學生無比的關切,能體察解讀學生的情緒,激勵學生向上努力的動機。   情緒控制的技巧 在班級經營時的「情緒控制的技巧量表」得分較高,代表教師較能在面對真實的感受不合適在當時情境中展現時,適度將情緒轉化成為易為人接受的方式,是成熟應變之道。深具領導技巧的教師應擁有這種能力,即使在感到生氣、傷心或憂慮的時刻,仍能控制內在情緒的教師,總能以平和及鼓舞學生的.....看完整詳解