關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明末清初有一位學者強調學術與事功

  • 教部擬清查校友 造假者取消學籍 13 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月1日 上午4:24〔自由時報記者林曉雲、胡清暉/..
  • 102學年度第2學期大專學雜費調漲申請案收件情形說明 9 by Mark Sun
    教育部表示截至本(13)日下午5時為止,共有實踐大學、大葉大學、淡江大學等3校提出102學年度第2..
  • 「國家講座暨學術頒獎」典禮 馬英九:期許優秀學者帶領學生繼續努力 12 by Mark Sun
    教育部舉辦「國家講座暨學術頒獎典禮」,有22位不同領域的學者專家獲獎。總統馬英九致詞感謝學者們的努..
  • 調漲學費爭議 學者期盼有配套 7 by Mark Sun
    「油價都可以浮動,學費為何不行?」關於近來世新等私校申請調漲學費的爭議,台灣觀光學院校長張瑞雄認為..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 147 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 動態管理學派代表學者-傅麗德(M. P. Follet) 60 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派 代表人物:傅麗德(M. P. Follet) 重要主張:         1. 傳..
  • 阿德勒學派治療技術與程序 3 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒學派治療技術與程序 (一) 建立適當治療關係創造合作性治療關係,幫助當事人覺察自己的資源與優點所在。使用技術:投入、傾聽、確認、澄清目標。  (二) 探索個案心理動..
  • 阿德勒學派治療技術與程序 3 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒學派治療技術與程序    (一) 建立適當治療關係創造合作性治療關係,幫助當事人覺察自己的資源與優點所在。使用技術:投入、傾聽、確認、澄清目標。 (二) 探..
  • 反學校化的學者 0 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:提出反學校化的學者是誰? (A)哈伯瑪斯 (B)康德 (C)柏拉圖 (D)伊利希 最早提出貶學校教育觀念的是美國教育學者古德曼(P. Goodman),他強烈抨擊公共學校教育制度。..
51. 明末清初有一位學者強調學術與事功,必須合而為一,並以經、史為其根基;尤其必須重視史學,才不致沒有依傍,這使他成為浙東史學派的開創者,此人是:
(A)顧炎武
(B)黃宗羲
(C)王夫之
(D)戴震。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
邱小心 國三下 (2015/02/06 14:46)
黃宗羲-中國思想啟蒙之父
12. 明末清初,有一位文學評論家金聖嘆因抗議主考官貪財而被判死刑。在斬首示眾前,他的家人子女來刑場為他送別。看見家人,他神色自若地說:「蓮(憐)子心中苦,梨(離)兒腹內酸。」他的家人一聽忍不住嚎啕大哭,圍觀的人也為之鼻酸而潸然淚下…… 文中金聖嘆所使用的文學技巧,與下列何者不同?
(A) 「白衣天使」是台灣醫療體系不可或缺的支柱
(B)結婚宴席上吃「棗子」、「桂圓」,是希望新人「早生貴子」
(C)考前前去文昌廟擺「蔥」祭拜,希望考生「聰明」
(D)最近股市「跌跌不休」,投資人哀鴻遍野。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
42. 美國課程學者泰勒(R. W. Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性的教育目的,再經由兩道濾網篩選出學校教育所需要達成的教育目的,此兩道濾網為何?
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王佐剛 小五上 (2010/02/07 23:41)
三個來源  學生社會學科 兩個過濾.....看完整詳解
3F
Shan Shan Chang 國三下 (2010/02/19 13:46)


這是課程的兩道濾網為:心理學和哲學

令萬我有獨到是以倫理學和心理學的是什麼學科?

4F
許小華 國三上 (2010/03/02 16:29)
赫爾巴特將教育學奠定在倫理學與心理學之上,建立教育科學理論,開近代教育學研究之先河。
5F
杜心湄 高一下 (2012/03/28 20:54)
口訣:泰心哲(泰勒 心理學 哲學)
           好心倫(好心人)(赫爾巴特 心理學 倫理學)
37.( )課程學者泰勒(R.Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性教育目標,再經由兩道濾網篩選決定為精確目標,此兩道濾網是
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/05 20:18)
泰勒(R.Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性教育目標.....看完整詳解
7.美國課程學者泰勒(R. W. Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性的教育目的,再經由兩道濾網篩選出學校教育所需要達成的教育目的,這兩道濾網所指為何?
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Justin Chen 高二上 (2010/07/11 15:30)

背呀~
2F
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/06/21 00:51)
@在西方學者中率先以心理學、倫理學為基礎,試圖建立教育科學理論體系 的學者是? (A) 赫爾巴特(J.F.Herbert)
3F
oxygen-123 國三上 (2016/05/05 01:28)
泰勒課程目標模式兩道濾網:心理學 哲學
赫爾巴特教育科學理論:心理學 倫理學