關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:明顯觀察到

  • 茶喝多影響鐵吸收紅茶最明顯 13 by 黃詩涵
    作者: 【記者萬博超/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月29日 上午12:00 ..
  • 7個明顯症狀 睡不好恐呼吸中止 16 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月8日 上午9:12 ..
  • 私校退場 教部:有二十所列入觀察 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月18日 下午7:36     行政院長江宜樺十八號..
  • 韓國媽媽觀察 台灣親子互動少 10 by Allen Lai
    台灣外展教育促進會每年接待外國人,到台灣短暫居住體驗文化,四天前接待十二位「韓國媽媽團」與兩名年輕..
  • 韓國媽媽觀察 台灣親子互動少 6 by Allen Lai
    台灣外展教育促進會每年接待外國人,到台灣短暫居住體驗文化,四天前接待十二位「韓國媽媽團」與兩名年輕..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • 行為觀察記錄的類型 79 by 經濟學
    持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如: -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 時間取樣記..
  • 社會學習理論-觀察學習 16 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼哭(直接..
  • 觀察學習 42 by 教育心理學
    觀察學習 根據社會學習理論的觀點,在社會情境中個體大多數的行為是經由觀察學習(observational learning)和模仿(modeling)而習得的:個體通過觀察他人行為會形成怎樣..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
22.從文化觀點而言,組織中可以明顯觀察得到的行為、結構、程序、制度、規則等,是屬於組織文化的何種層面?
(A)器物層面
(B)信念層面
(C)價值層面
(D)前提層面
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ember 高一下 (2015/10/26 18:01)
那拉亞南(Narayanan)和耐斯(Nath)認為組織文化的層次如下:1.器物層次:明顯可觀察的人員行為、組織結構、程序、制度、規則、硬體設施。2.信念層次:組織理念、知識、迷思.....觀看完整全文,請先登入
1F
君君 大一下 (2015/10/22 15:33)
重點在「可以明顯觀察得到..」
27. 從賣油翁一文中,可明顯觀察出賣油翁與陳堯咨的個性及心理狀態,試問以下敘述何者為非? 
(A) 「但微頷之」:表示極力稱許 
(B) 「無他,但手熟爾」:表示自信從容 
(C) 「睨之」:表示輕視不屑 
(D)「久而不去」:表示冷靜觀察
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
已刪除 (2014/06/25 10:01)
陳康肅公堯咨善射,當世無雙,公亦(以此)(自矜)。(嘗)射於家圃,有賣油翁(釋)擔而(立),(睨之),久而不(去)。見(其)(發)(矢)(十中八九),(但)(微)(頷)之。 康肅問日:「汝亦知射乎?吾射不亦精乎?」翁曰:「無他,但手熟爾。」康肅忿然曰:「爾安敢輕吾射!」翁曰:「以我酌油知之。」乃取一葫蘆置於地,以錢覆其口,徐以杓酌油瀝之,自錢孔入,而錢不濕。因曰:「我亦無他,惟手熟爾。」康肅笑而遣之。
  1. 以此:憑著這件事
  2. 自矜:自負、自大
  3. 嘗:曾經
  4. 釋:放下
  5. 立:站立
  6. 睨之:斜著眼看,形容滿不在乎的樣子
  7. 去:離開
  8. 其:他的,指陳堯咨
  9. 發:射出
  10. 矢:箭
  11. 十中八九:十箭中射中8、9箭
  12. 但:只是
  13. 微:輕微
  14. 頷:點頭
  15. 爾:你
  16. 康肅公陳堯咨善於射箭,在當時沒有人能比得上他,他也憑着這種本領而自誇。他曾經在家裡射箭的場地射箭,有個賣油的老翁放下擔子,站在場邊斜着眼看着他射箭,很久也沒有離開。(老翁)看見他射箭十支中射中八九支,只是微微點頭。 陳堯咨問(老翁):「你也懂得射箭嗎?我射箭的本領不高超嗎?」賣油的老翁說:「沒有別的奧妙,不過是手熟罷了。」陳堯咨氣憤地說:「你怎麼敢輕視我射箭的本領!」老翁說:「憑我倒油(的經驗就可以)知道射箭也是憑熟能生巧的這個道理。」於是就拿出一個葫蘆放在地上,把(一枚)銅錢蓋在葫蘆口上,慢慢地用勺子舀油向下灌注葫蘆里,(油)從錢孔中穿過去而錢卻沒有濕。(老翁)於是說:「我也沒有別的奧妙,只是熟能生巧罷了。」陳堯咨(只好)笑着打發他走了
  17. 源自〜〜〜維基百科
8.清明節當天,明謙跟著家人到南榮公墓來祭祖掃墓,沿途上滿是掃墓的人潮,明謙觀察到一個現象─就是每個家庭所準備的祭品均不相同,例如媽媽是準備全素食的、有家庭準備三牲四果、也有家庭僅準備鮮花。請問此種現象反映出文化的何種特性?
(A)普遍性
(B)差異性
(C)制約性
(D)累積性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
12.下列何者是教師在智能障礙、學習障礙、情緒障礙與自閉症學生間都可能觀察到的學習問題?
(A)注意力差,不易持續專心學習活動
(B)學習能力在不同事物表現差異很大
(C)學習速度緩慢,明顯比一般同學較差
(D)記憶力差,記不住當天老師或父母的交待
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiun Yi Swei 高二下 (2012/02/15 10:34)
以通常會看到的情況注意力差:ALL學習能力內在差異:學障、自閉症學習速度慢:智能、學障(看科目).....看完整詳解
4F
DD 大二上 (2012/01/09 08:43)
情緒障礙的孩子學業部分比較沒有問題
6F
六毛 國二上 (2014/06/03 11:25)
自閉症學生在擅長、感興趣的領域有可能學習速度還勝過一般生,有部分的自閉症生有特定領域資優傾向,學習不一定全面落後。