關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:易瑋是某中學

  • 經濟中輟生 逾半是中學生 8 by 阿E
    中央社 – 2013年8月26日 下午5:43   (中央社記者龍瑞雲台北26日..
  • 經濟中輟生 逾半是中學生 7 by Mark Sun
    (中央社記者龍瑞雲台北26日電)台灣世界展望會今天說,貧困學生常因家庭經濟中斷學業,今年上半年服務..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 125 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 完全中學簡介 10 by 教育行政學
    「完全中學」是結合國中與高中,也是日本最近教改最重要的成果。目前台北市的做法是讓中學六年合併辦理,發展特色,使學校辦學效率提高。完全中學以實施六年一貫課程為目標,打破傳統分科限制,縮減節數,讓學生..
  • 現代中學 2 by 教育心理學
    現代中學 現代中學是中等智商的孩子就讀的學校。 經過11歲考試,沒能進入文法中學而又不能進技術中學的學生,可以選擇現代中學。 現代中學的學生均是來自下層..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
  • 高級中學學生輔導辦法 1 by ____
    高級中學學生輔導辦法 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導: 一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔..
  • 臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
80.易瑋是某中學新進教師,熱誠有活力,常協助學務處辦理學生活動。某天下午,學務主任見易瑋老師一人在辦公室,突然伸手從觸摸易瑋的臀部,而且說出猥褻的話語,讓易瑋老師感到很不舒服。試問易瑋老師可依據下列何種法規,提出申訴?
(A)性別平等教育法
(B)勞動基準法
(C)性別工作平等法
(D)就業服務法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting-hui Chen 高一上 (2013/07/11 11:19)
應該是對象的不同,性別平等教育法至少有一方要是學生(明美.....觀看完整全文,請先登入
9F
崇萱林 國一下 (2015/05/24 16:27)
易瑋老師感覺是男的耶....有甲味
10F
Hao Asaki 小四上 (2015/06/04 14:36)
誰說學務主任要是男的...性別刻板印象
11F
飁草 大一下 (2015/10/10 13:20)
性別工作平等法-

第二條:實習生於實習期間遭受性騷擾時,適用本法之規定。

第十二條:本法所稱性騷擾,謂下列二款情形之一:
一、受僱者於執行職務時,任何人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或 干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現。

 二、雇主對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調、獎懲等之交換條件。



性別平等教育法-

第二條第七款:校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件:指性侵害、性騷擾或性霸凌事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者

5. 右圖是某位學者對當前歐洲主要商業區所做的劃分,圖中方格代表國家或國家群 ,線條的粗細則表示各國(或國家群)間貿易比例的大小。德國應該是位於圖中 甲、乙、丙、丁哪一方格的位置?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
4.《圖二》是某位學者對當前歐洲主要商業區帶所做的劃分,圖中方格代表國家或國家群,線條的粗細則表示各國(或國家群)間貿易比例的大小。法國應該是位於圖中甲、乙、丙、丁那一方格的位置?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
3.某中學訂有學生銷過的辦法,使學生藉由良好或熱心服務的行為來申請銷過。這是下列哪一種輔導策略?
(A)懲罰
(B)隔離
(C)負增強
(D)正增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Miau-Ching Tsai 高一上 (2011/04/27 10:33)
反應後.移除他所.....觀看完整全文,請先登入
2F
yiching.l.huang 國二下 (2016/01/13 21:51)
負增強:移除(銷)厭惡的刺激(過)
3F
Latte 國二上 (2016/01/18 00:30)
負增強(不好的事情消失,免去痛苦,拿掉負面物!)
ex.只要個體行為(寫完功課),就能免除討厭的刺激(挨罵)
4F
啦啦 國三下 (2016/02/29 17:13)

正增強:得到你想要的


負增強:拿掉你不要的


施予式懲罰(呈現式懲罰):給你,你不要的


剝奪式懲罰(撤離式懲罰or負向懲罰):拿走你想要的

小惠是某大學大二的學生,因父親長年酗酒而經常感到情緒低落無法認真上課,她的導師知道她的情形後,便介紹她參加「酗酒者家屬團體」,所有參與的成員都是家中有長年酗酒的家屬;整個團體歷程是以彼此經驗分享、互相學習、互相扶持為主,領導者並沒有太多的介入;小惠參加後大大地舒解了心中的壓力,也得到更大的力量來面對問題。請問,這個「酗酒者家屬團體」是屬於:
(A)訓練團體(training group)
(B)團體諮商(group counseling)
(C)心理治療團體(therapy group)
(D)自助團體(self-help group)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單