關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:易瑋

  • 會考題組多元 首見漫畫 英文考題親民 但拿高分不易 3 by 楊盈湘
    中國時報【余祥、張潼、林宏聰、曹婷婷、陳心瑜╱綜合報導】 今年國中會考英文科首次出連環漫畫題,還..
  • 塞氣球體會懷孕 小一生:當媽不容易 20 by 追分成功
      蘇澳鎮馬賽國小導師林佳貞安排全班23..
  • 韓研究:青少年易受電磁波傷害 14 by 林岑岑
    (中央社記者姜遠珍首爾22日專電)據韓國電子通信研究院(ETRI)昨天公佈的「關於電磁波..
  • 李易爛醉如泥發酒瘋 六月無奈氣喊:好累 17 by 小巴
    樂中心/綜合報導 李易今(27日)生日,日前與好友慶生喝到爛醉,宛若屍體被扛回家,..
  • 【新聞】紙本規格不一 電子發票保存不易 23 by 無暱稱
      記者林宜樟/專題報導 財政部從去年開始實施電子發票,但許多採用電子發票..
  • 交易領導 16 by 教育行政學
    交易領導(transactional leadership) 交易領導強調資源交換的行為與過程,以講成為手段,來完成與部屬之間的交易,其主要層面可從Bass與Avolio(1..
  • 罕見疾病-X染色體易脆症 21 by 教甄◆特殊教育專業
    「X染色體易脆症(Fragile X Syndrome)」被視為是最普遍造成智能障礙的遺傳性因素,約有四千分之一比率的男性會出現此症狀。   起因:X染色體上的基因突變,..
  • [慈烏夜啼]白居易 21 by 教甄教程◆國文(中等)
    慈烏夜啼    白居易    慈烏失其母,啞啞吐哀音,畫夜不飛去,經年守故林。 夜夜夜半 啼,聞者為沾襟;聲中如告訴,未盡反哺心。 百鳥豈無母,爾獨哀怨深?應是母慈重,..
  • 易經 13 by 初等/五等/佐級◆國文
    “生生之謂易”包括這樣兩層涵義:一是“富有之謂大業”;二是“日新之謂盛德”。 什麼叫“生生”?..
  • 常見易錯讀音 38 by 教甄教程◆國文(中等)
    常見易錯讀音 1.          一丘之貉(ㄏㄜˊ) 2.          一年半載(ㄗㄞˇ) 3.          ..
80.易瑋是某中學新進教師,熱誠有活力,常協助學務處辦理學生活動。某天下午,學務主任見易瑋老師一人在辦公室,突然伸手從觸摸易瑋的臀部,而且說出猥褻的話語,讓易瑋老師感到很不舒服。試問易瑋老師可依據下列何種法規,提出申訴?
(A)性別平等教育法
(B)勞動基準法
(C)性別工作平等法
(D)就業服務法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting-hui Chen 高一上 (2013/07/11 11:19)
應該是對象的不同,性別平等教育法至少有一方要是學生(明美.....觀看完整全文,請先登入
9F
崇萱林 國一下 (2015/05/24 16:27)
易瑋老師感覺是男的耶....有甲味
10F
Hao Asaki 小四上 (2015/06/04 14:36)
誰說學務主任要是男的...性別刻板印象
11F
飁草 大一下 (2015/10/10 13:20)
性別工作平等法-

第二條:實習生於實習期間遭受性騷擾時,適用本法之規定。

第十二條:本法所稱性騷擾,謂下列二款情形之一:
一、受僱者於執行職務時,任何人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或 干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現。

 二、雇主對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調、獎懲等之交換條件。



性別平等教育法-

第二條第七款:校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件:指性侵害、性騷擾或性霸凌事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者

16 在啟智班中採行行為改變技術中的有效運用規則時,應特別注意以下哪一個原則?
(A)清楚指出行為出現的情境
(B)界定行為出現的最後期限
(C)將複雜規則拆成容易遵守的步驟
(D)以愉快方式執行規則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Irene Liu 大一下 (2011/09/25 19:55)
題目請再看.....觀看完整全文,請先登入
5F
無暱稱 (2012/09/08 14:55)

http://yamol.tw/item-117255.htm

 

這邊的答案不一樣??

6F
Jimmy Wang 高三下 (2013/05/18 06:54)
AC都有出過
7F
陳梅子 高一下 (2014/06/01 08:58)
這兩題差別應該在題幹中的"首先應注意"和"應該特別注意"吧!
使用行為改變技術"首先"要注意清楚指出行為出現的情境與後效
使用行為改變技術應該特別注意思考將複雜規則分析成容易遵守的步驟
9、平均數若取來和中數作比較,則前者:
(A)較不穩定
(B)涉及推論統計的分析時較為有用
(C)代表一般的表現較為準確
(D)比較容易計算。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li Yin Chen 高二上 (2010/08/23 16:10)
統計的"穩定性"代表不受抽樣變動的影響平均數為全體的.....觀看完整全文,請先登入
15F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/16 14:44)
中位數和平均數
中位數和平均數一樣,都是整組數字的一個「代表」,然而二者適用的情況和傳達的訊息不太一樣。

中位數的意義比較明確,它永遠在最中間,有一半數字大於或等於它,另一半小於或等於它。平均數的代表性就不是那麼明確。當數字的分布大致來說左右對稱時,平均數會很接近中位數;如果左右不對稱,有一邊出現少數極端值時,則平均數就會被拉向有極端值的那一邊,此時若把平均數當作整組數字的代表,明顯會產生誤導。

應該用中位數還是用平均數當作代表,視情況而定,基本上是看我們需要怎樣的資訊來決定。比如若想知道冰箱裡要準備多少鮮奶才夠,則需要知道的是家人平均一天喝多少而不是中位數,因為平均數才可以還原成總數。但是如果某班有一兩個數學超棒的同學,數學考試之後老師想要用一個數字來代表全班平均表現的話,中位數會比平均數更恰當。
16F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/21 17:02)
平均數:高穩定,低代表性
17F
EMico Chen 高三下 (2016/11/15 18:16)
平均數的穩定性是指不受抽樣變動影響
41、教學「概念」時,教師應當:
(A)多舉出反面例證
(B)多舉出屬性
(C)只提示主要屬性,放棄不重要屬性
(D)實物的參觀比看掛圖更易把握概念。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 6 則答案
m, 國三上 (2016/11/25 10:37):

Principle of Generalization - 類化原則
也就是
(1)教師輔導學生利用舊經驗與新經驗之間的類似點」,使學生對新教材有初步的概念應多舉有關連性的例證,故不選(A)
(2)教師將多個類似經驗歸納成一個概括性的說明使學生對新教材有初步的概念集中共同屬性,而非多舉出屬性,故不選(B)
(3)若學生的舊經驗有限,教師應利用各種教學資源來補足新教材必要的經驗實物和掛圖皆是能提供直接經驗的教育資源,無優劣之分,故不選(D)

教師應先讓學生回憶自身舊經驗,並提出舊經驗與新教材的關鍵詞、類似點使學生有類化的基礎,再進行新教材的講解放棄不重要的屬性並引入新教材的方向,故選(C)

0個讚
m, 國三上 (2016/11/25 15:18):

★概念可作分類:Concept Teaching Model - 概念教學模式
(
)連言概念(conjunctive concept):指所有重要屬性同時成立,缺一不可。EX等邊三角形、五言絕句
(
)選言概念(disjunctive concept):指屬性的組合可以部分成立。EX「好學生」一詞,包括「好」、「學生」、「好學生」三個概念。EX「好球」在棒球中有三種可能性
(
)關係概念(relational concept):指屬性間存在對等或相對關係。EX大小、遠近。EX伯父、兄長   

0個讚
m, 國三上 (2016/11/25 15:18):

★「概念形成」的三種歷程:Concept Formation - 概念形成
1.
抽象化(abstraction):將具體事物的特徵抽象化而得出各別屬性。EX兒童根據積木的顏色、大小、形狀等某屬性進行分類
2.
類化(generalization):將類似的屬性加以概括化,忽略差異性。EX車通稱「車」
3.
辨識(discrimination):辨識事物屬性間的差異性,概念越廣泛,其所包括的屬性越多。EX蜜蜂不是鳥類、「玫瑰花」之於「植物」有較少類化而較多辨識

0個讚
m, 國三上 (2016/11/25 15:19):

★「概念」需透過正反例學習:Concept Teaching Model - 概念教學模式
(1)
先舉典型的、學生熟悉的正例,待學生充分了解屬性後再舉特例。EX哺乳動物:狗、貓、豬、牛(典型)→鯨魚(特例)
(2)
所舉正例應多樣化 
(3)
舉反例可避免犯推論過度的錯誤
(4)
正反例若能以配對方式(只更動一個屬性)相對照,學習效果更佳。EX封閉圖形非封閉圖形

0個讚
m, 國三上 (2016/11/25 15:26):

★概念教學模式Concept Teaching Model - 概念教學模式

(1)概念直接講述法(direct presentation):奧蘇貝(Ausubel)接受式學習(Reception Learning)
演繹式教學,由教師直接舉例說明概念的定義和重要屬性。適用於當學生對將要學習的概念先備知識不足之時。目的在有效幫助學生學習新概念。教師中心   

(2)概念形成法(concept formation):塔巴(Taba)草根模式
協助學生分辨部分事物的特徵,要求學生自行將有相同特徵的事物進而分類、命名和下定義。適用於目標在幫助學生自行發現或建構新概念,或是幫助學生發展出分類的技巧。學生中心 

(3)概念獲得法(concept attainment):布魯納(Bruner)發現式學習(Discovery Learning)
歸納式教學,由教師提供正例和反例,要求學生自行從中歸納出重要的屬性,並自行下定義。適用於學生對要學的概念已有初步的了解時。目標在協助學生自行界定新概念、理解並應用該概念。學生中心


Concept Learning - 概念學習克勞斯麥爾(Klausmeier)

()將概念學習分為四個層次:
(1)
具體層次(concrete level)→花是花
(2)
辨認層次(identity level) →攀折下的花是花
(3)
分類層次(classificatory level)→此花非彼花
(4)
形式層次(formal level)→此花非彼花,但我仍歸類兩者是花

()概念學習的教學原則:
(1)
顯示概念的主要屬性,讓學生認識並檢視其共有的屬性,然後舉例。在介紹主要屬性時,應「避免給予太多刺激」而造成屬性混淆
(2)
從例證中歸納出抽象觀念,並能區別正例與負例。正例和負例兼用
(3)
鼓勵學生提出問題、應用、推論,進而發現其原則。避免直接給答案

0個讚


3.中學階段呈現教材時之排列順序上,下列何者不合乎教育原則?
(A)由易而難
(B)由重要至次要的
(C)由舊經驗至新經驗
(D)由抽像至具體
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
A Nan Chen 高二上 (2012/05/06 19:38)
課程排列原則:1由易至難       2由簡至繁       3由具體到抽象   .....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/05/18 23:38)
應由簡而繁、由易而難、由具體到抽象
2F
Vanessa Tseng 高一上 (2011/01/24 10:26)

為什麼不是由次要要重要?