關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:星兒 月亮的小孩

  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 網路危機入侵兒童 三成小孩偷刷信用卡 16 by Virginia Hu
      賽門鐵克諾頓今(6)日發布最新全球家庭網路調查報告,發現全球有超過六成兒童曾..
  • 多給一點愛,被愛的小孩更獨立 16 by Weikin Li
      親子天下 – 2013年1月18日 下午12:16 ..
  • 互動人偶兒童劇 教小孩好習慣 12 by 阿E
    中央社 – 2013年8月31日 下午5:56   (中央社記者陳守國金門31日..
  • 調皮的小孩和懊惱的爸爸 32 by 贏向未來
     一小孩很調皮,老爸實在是忍不了,就說了一句話,他說:要是早知道你那么調皮的話,
  • 月亮的代稱 0 by 郵局◆國文
    月亮代稱   一、神話 1.玉桂、月桂、丹桂 2.桂月、桂窟、桂宮、桂殿、桂輪、桂魄、桂叢、桂影、桂暉 3.嫦娥、妲娥、素娥、月娥、金娥、姱娥、嬋娟 ..
  • 兒童人權-國際不打小孩日 1 by 教甄◆教育基本概念
    國際不打小孩日的由來 1998年,美國一個反體罰組織Center for Effective Discipline(有效管教中心)發起了SpankOutDay的活動,目的是藉著這一天,來宣傳打響..
  • 小孩血中鉛濃度的影響 0 by 教甄◆課程與教學
    血中鉛含量過高會損害智力,一旦受損就無法恢復,也會影響腎臟功能。除了慎選玩具,6歲以下小朋友排毒器官還沒健全,不要亂吃中藥,大骨湯也不能喝太多。日據時代架設的自來水管絕大多數是鉛管,老舊的住家..
  • 小兒麻痺的疫苗 46 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    控制小兒麻痺的疫苗有2種,一為口服活性減毒疫苗(oral live attenuated virus vaccine),又稱沙賓(Sabin)疫苗;一為不活動性病毒疫苗,又稱可沙克(Salk)疫苗..
  • 詩詞中的月亮別稱 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    月亮別稱詩詞 01 夜光——屈原《楚辭天問》:『夜光何德,死則又育?』  02 玉蟾&m..
17.「月亮的小孩」是指那一種身心障礙兒童?
(A)自閉症
(B) 發展遲緩
(C)白化症
(D)身體病弱
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ying Wen Chen 高二下 (2013/06/22 13:11)
  白化症是一種先天性遺傳疾病,患者對於光線相當敏感,很害怕見到陽光,只有在月亮出來的夜晚,才是他們自在的時光,所以巴拿馬San Blas族的印第安人稱之為「月亮的孩子」,因此被免除了白天大太陽底下的粗活,但男性患者卻也喪失了成為武士的資格,這就是稱白化症寶寶為「月.....看完整詳解
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/23 18:42)
白色月光下,自閉看星星
「月亮的小孩」是指那一種身心障礙兒童?
(A) 自閉症
(B) 發展遲緩
(C) 白化症
(D) 身體病弱
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳小吐 高二下 (2013/07/03 21:28)
沉默的天使:雷特氏症老實樹:亞斯柏格.....看完整詳解
6F
Shannon Lin 國三上 (2014/04/22 09:04)
因白化症畏光,較適合夜間行動
7F
coooc770201020111 國二下 (2014/06/21 12:31)
雷特氏症(Rett Syndrome)

雷特氏症是澳洲Andreas Rett醫生所發現,於1966年發表研究,報告一群具有共同症候的女童。後人將此症候以Rett氏命名,其發病率約為一萬五千分之一(1/15000),導致智障機率僅低於唐氏症(Shahbazian , & Zoghbi , 2002)。

(一)主要行為特徵:
1、奇怪的刻板式、反覆性手指扭絞動作。兩手手指彎曲,手部經常搓動、擰扭的動作,乍看之下,像似祈禱的動作,所以在歐美雷特症兒童又被稱之「沈默的天使」(郭恆榮,民89,台灣日報,10月5日)。
2、強烈固持行為,社會互動困難等自閉症候。
3、溝通能力低下,絕大部分無語言。
4、智能低下、痴呆,所以最簡單的生活自理技能難以發展。
5、大腦皮質萎縮,有時會有痙攣、癲癇。
6、因為肌肉無力導致四肢萎縮,走路步伐失調、不穩定,需以輪椅代步,精細動作與粗動作失調。
7、腦波到3歲通常是正常的,以後開始出現異常。睡覺時呼吸正常,醒著時,卻出現不規則的呼吸(在一段無呼吸後,快速呼吸),尤其是病人在情緒或生理的壓力下。晚上睡眠差。
8、不自主的流口水;白天會嚴重磨牙;不太吃東西,便秘;笑瞇瞇、有眼神接觸;喜音樂。(王大延,民89;郭恆榮,民89;Hagberg and Witt- Engerstrom ,1986)
8F
已刪除 (2015/05/30 11:00)

沉默的天使:雷特氏症     ( 沉雷-台語打雷)
老實樹:亞斯柏格            (柯文哲就是啦)
星星的孩子:自閉症        (自己一人待在星星上)

月亮的小孩 白化症         (白月)

15個月大的小孩能做下列何種行為時,便可說其身體發展在正常範圍之內?
(A)堆六層積木
(B)輕鬆地在嬰兒床欄圈內走動
(C)將嬰兒欄內的一切玩具排得整整齊齊
(D)扶著嬰兒床的欄桿而站立。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/03/16 12:09)
8個月  扶站10個月  爬行11個月  牽引而行12個月  抓.....觀看完整全文,請先登入
2F
Via Tseng 國三下 (2012/06/30 10:12)
堆六層積木:24M之後
37.15 個月大的小孩能做下列何種行為時,便可說其身體發展在正常範圍之內?
(A)堆六層積木
(B)輕鬆地在嬰兒床欄圈內走動
(C)將嬰兒欄內的一切玩具排得整整齊齊
(D)扶著嬰兒床的欄桿而站立
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


5. 有位12個月大的男童,父母親擔心他還不會放手走路,過去的發育7個月時會自己坐,8個月時會爬,目前能扶著東西自己站起來,出生的過程與過去病史均無特別異常,目前只能發ba、ba的音,不會發ma、ma的音,下列何敘述是正確的?
(A)通常男生比女生要早開始走路,12個月大還不能放手走路在女生可以是正常,以男生標準是可能有發育遲緩。
(B)通常1歲時ba、ba與ma、ma的音都要會發,不會的話,可能有語言發育遲緩。
(C)通常4個月大的小孩,就能不用扶自己也能坐挺,這男童7個月才會坐,比正常小孩慢。
(D)正常小孩之發育是先會爬才會坐,此小孩發育的次序與正常過程不同。
(E)可以告訴父母親不用擔心,雖然有些小孩12個月大就會放手走,但17個月前能發展出走路能力都不算遲緩。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中