關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:春 夏 秋 冬 改變

  • 秋冬美食當前〝凍免條〞? 楊氏診所公開瘦身食譜顧健康 15 by 嚴大為
    作者: 台北訊 | 中時電子報 中國時報【台北訊】 秋蟹、火鍋、薑..
  • 秋冬進補4大誤區 藥補過頭反傷身 10 by Mei-chin Wu
    【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2012年10月19日 08:35 常聽人說:「秋冬..
  • 秋冬氣候乾皮膚油脂分泌少 宜治痘 18 by Grace Lee
    民眾常吃藥膳寒冬進補,但對青春痘患者而言,症狀會更加嚴重,醫師建議,最好多吃蔬菜水果,少吃刺激性..
  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 16 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 秋冬易乾燥 pH5.5讓你咕溜咕溜 5 by sunshine
    (健康醫療網/記者梁以辰報導)秋冬季節來臨,由於氣候乾燥寒冷,使得肌膚敏感的民眾往往會出現皮膚炎的..
  • 春.夏.秋.冬 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【春天】 日期:農曆一、二、三月。 風:春風。東風。楊柳風。融風。暄風。惠風。 植物:桃花。杏花。李花。杜鵑。蘭花。楊花。梨花。柳。芍藥。牡丹。薔薇。櫻花。海棠。 動物:黃鶯。黃鸝。蝴蝶。..
  • 周禮六官(天、地、春、夏、秋、冬) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《周禮》所述的周朝體制十分精密、宏大,因此受到後人的質疑,認為是後人托古所作。按照《周禮》的記載,周朝的中央政權的組織是以冢宰為首的天地四時六官制度。 六卿是指冢宰、司徒、宗伯、司馬、司..
  • 春、夏、秋、冬判別 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    請判斷下列各詩詞,何者所描述之景為「夏」季? (A)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香(黃庭堅〈晚樓閒坐〉) ~解析 : 「芰荷香」是關鍵詞。芰 ㄐㄧˋ,菱。 ※ 「夏」季之「..
  • 春、夏、秋、冬(判斷原則) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (  (  (  (          &nb..
  • 春蚓秋蛇,秋月春風,冬溫夏凊 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 6 下列成語,比喻做事不合時宜的是? (A)春蚓秋蛇,(B)夏爐冬扇,(C)秋月春風,(D)冬溫夏凊 冬溫夏凊  注音一式 ㄉㄨㄥ ㄨㄣ ㄒ|..
1. 下列詩句,有關季節景物的描寫,若依春夏秋冬時序 排列,正確的選項是︰(甲)百花過盡綠陰成,漠漠 爐香睡晚晴(乙)兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天 (丙)淨掃黃金階,飛霜皎如雪(丁)六出飛花入戶 時,坐看青竹變瓊枝
(A)甲乙丙丁
(B)乙甲丙丁
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vincent Hsiao 小六下 (2011/06/21 23:11)
丁是冬天 六出飛花是雪的意思.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chloe Shao 高一下 (2012/02/05 14:16)

瓊是白色
坐看青竹變瓊枝
就是看著綠色的竹子轉成白色
3F
Titania Lin 小四下 (2012/06/02 11:14)


(甲)百花過盡綠陰成,漠漠爐香睡晚晴 ---------夏

(乙)兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天----------春

古人討論政治運作時,曾經表示:「五帝官(公)天下,三王家天下。家以傳子,官以傳賢,若四時(春、夏、秋、冬)之運(轉),功成者去,不得其人,則不居其位。」又認為:「夫去惡奪弱(換掉惡弱的國君),遷命聖賢(改立有德的人為國君),天地之常經,百王之所同也。」這兩段文字,代表那個時代的何種想法?
(A)西漢初年;是漢武帝罷黜百家,獨尊儒術的理論來源
(B)西漢後期;為王莽篡漢而自立,提供最好的理論基礎
(C)東漢初年;是光武帝偃武修文、表彰氣節的學說根據
(D)東漢末年;是儒生批評朝局、裁量時政的清議內容
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


下列文句均與季節有關。就其所描寫的景色、情境,依春、夏、秋、冬物候變化之先後為序,排列正確的選項是:(甲) 那時暄氣初消,月正圓,蟹正肥,桂花皎潔,也未      陷入凜冽蕭瑟氣態,這是最值得賞樂的。(乙) 一地李花,飄零似雪,也為我翌日晨曉推窗時牽起      家國之思來,這種思念,經過日光烘托,益其溫暖      爛漫,浩浩蕩蕩,明媚千萬里,天涯便也近在咫尺      了。(丙) 近前光晃晃的柏油路面,熱得實在看不到什麼了。      稍遠一點的地方的景象,都給蒙在一層黃膽色的空      氣的背後,他再也不敢望穿那一層帶有顏色的空氣      看遠處。(丁) 南方的黃梅天的確糟糕得可以。天,老是陰沉沉地      布滿厚重的破棉絮似的雲,雨是天天下,但下得又      不乾脆:有時翻江倒海下一個整天整夜,有時竟連      綿到三四天。 (戊) 荷花已無擎雨蓋,殘菊猶有傲霜枝;一年好景君須      記,最是橙黃橘綠時。 (己) 階馥舒梅素,盤花捲燭紅。共歡新故歲,迎送一宵      中
(A)己乙丁丙甲戊
(B)乙丁丙甲戊己
(C)乙丙丁戊甲己           
(D)己乙丙丁甲戊  
(E)戊乙丙丁甲己
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
吳俊賢 小四下 (2013/07/04 14:50)
解析:(甲)秋天(乙)春天(丙)盛夏(丁)初夏(戊)秋末冬初(己)冬末春初
10.下列詩句,有關季節景物的描寫,若依春夏秋冬時序排列,正確的選項是: (甲)四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香 (乙)尋芳陌上花如錦,折得東風第一枝 (丙)淨掃黃金階,飛霜皎如雪 (丁)六出飛花入戶時,坐看青竹變瓊枝
(A)甲乙丙丁
(B)乙甲丙丁
(C)丙丁甲乙
(D)丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
for journal 高三上 (2013/07/26 21:54)
六出:雪花呈六角形,故以“六出”稱雪花。瓊枝:竹枝因雪覆蓋.....觀看完整全文,請先登入
2F
穩定 高一下 (2015/11/29 21:55)
芰荷ˋ ㄏㄜˊ=荷花(夏天)
宋.黃庭堅〈鄂州南樓書事〉詩四首之一:「四顧山光接水光,憑欄十里芰荷香。」
3F
穩定 高一下 (2015/11/29 21:56)
(乙)東風=春風
29. 戰國時期,梁惠王自認勤政愛民,卻苦於經濟無甚改善,遂請教孟子,孟子答:「耕作不違農時,穀不可勝食也...雞豚狗彘之畜, 養無失其時,七十者可以食肉矣。」請問,孟子意思是? 
(A)農作整年投入生產,投入越多生產越多,越多越好  
(B)畜養都要注意春夏秋冬時序  
(C)任何供給生產都要注意時間長短 
(D)供給需求應互相適時配合。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案