週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:是一種計畫管理技術主要找出關鍵路徑

  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 47 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 偏頭痛也是一種病!哪些事物會讓偏頭痛加劇? 20 by 嚴大為
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)偏頭痛,痛起來讓人抓狂!根據醫院統計上門求診的病患,因為偏頭痛..
  • 高考零分作文- [題目 :這也是一種美] 67 by Ming Chang C
         美是什麼?美是讓人覺得愉悅的視覺享受,美是讓人感到心靈共鳴的藝術作品,美是讓人念念不忘的..
  • 影像處理技術再升級 靠優化數學公式辦到 19 by Mark Sun
    多媒體影像發展至今不斷演進,顯示技術更勝以往。台灣大學的師生團隊發想出更尖端的技術,僅僅改變軟體程..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 管理技術學派 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是管理技術學派代表人物泰勒 ( F. Taylor ) 之主張? (A) 科學方法 (B) 論件計酬 (C) 十四項管理原則 (D) 科學分工..
  • 泰勒 管理技術學派 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是管理技術學派代表人物泰勒 ( F. Taylor ) 之主張? (A) 科學方法 (B) 論件計酬 (C) 十四項管理原則 (D) 科學分工  ..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • bnc接頭是一種用於同軸電纜的連接器 0 by 教甄◆電腦科專業
    BNC連接器用於射頻信號的傳輸,包括模擬或數字視頻信號的傳輸、業餘無線電設備天線的連接、航空電子設備和其他的一些電子測試設備的連接。在消費電子領域,用於視頻信號傳輸的BNC連接器已為RCA端子取代..
  • 發展性輔導是一種輔導工作的信念 3 by 教甄◆教育基本概念
    發展性輔導是一種輔導工作的信念,堅信輔導的目標是涵蓋全體學生的發展需求,促進個人在所有生活層面中最大潛能的發展 (AmericanSchool Counselor Association,1978..
12 PERT 是何種行政管理技術的簡稱?
(A)目標管理
(B)計畫評核術
(C)工作簡化
(D)彈性工作時間
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/12 16:09)
計畫評核技術:Program Evaluati.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2013/05/14 14:14)


PERT 是何種行政管理技術的簡稱?

(A) 目標管理

(B) 評核術

(C) 工作簡化

(D) 彈性工作時間

 

~解析 :

 

「計評核術」( Program Evaluation and Review Technique PERT ) :

 

一、1958年「美國海軍部」為使其「艦隊彈道飛彈計畫」中的「北極星飛彈」能建立「科學化」的「管理制度」,乃由以下三者共同發展一套採用「網狀圖」作為「計畫管制工具」的「技術( 這項「技術」就是「計畫評核術」) :

()「海軍專業處」;

()「海軍顧問公司」;

()「洛克希德公司」( Lockheed Co. )

※ 換言之,「計畫評核術」是由「美國軍方」於「1958 年」首先「採用」。

二、「計評核術」,是指 :

() 利用「網狀圖」將「計畫」的「工作內容」適當的「劃分」成「若干工作單元」;

() 排定「合理」而「經濟」的「順序」;

() 計算「每一工作單元」所需的「時間」;

() 配屬「適當」的「資源」;

()「不斷適應進度」的「調整」與「修正」;

() 使「計畫如期準確完成」的一種「技術」;

因此,「計畫評核術」( PERT ) 可以作為「政策執行」的一項「技術」。

※ 簡言之,「計畫評核術」 ( PERT ) 是一種「組織」與「督導」其「工作流程」的「方法」。

※在作「計畫」或「決定」時,運用「網狀圖」(Network)來找出「關鍵路徑」(critical path),即是屬於 :「計畫評核術」( PERT )

※「計畫評核術」最「強調」的「重點」,即是「時」。



29 MBO 是何種行政管理技術的簡稱?
(A)計畫評核術
(B)無缺點計畫
(C)彈性工作時間
(D)目標管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
conniewin 高二下 (2014/05/06 23:58)
(Management by Objective,MBO)
41.MBO 是何種行政管理技術的簡稱?
(A)計畫評核術
(B)無缺點計畫
(C)彈性工作時間
(D)目標管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/10/24 14:57)
起源於杜拉克《管理實務》一書,重視人性、個人參與、授權與團隊建立的管理方式。由組織內上下兩級人員確認共同目標。
2F
Pedro J 高三下 (2013/09/21 21:41)
MBO(目標管理): Management  by  Objectives
3F
Zack Fang 高三上 (2016/08/04 16:50)
(A)計畫評核術 -> PERT, Programe Evaluation and Review Technique
(B)無缺點計畫 -> ZDP, Zero Defect Program
(C)彈性工作時間 -> FWH, Flexible Working Hours
(D)目標管理 -> MBO, Management By Objectives
74.積極增強鼓勵好行為消極增強建立適當行為是哪一種教室管理技術
(A)權威式
(B)嚇阻式
(C)教學式
(D)行為改變式
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
在作計畫或決定時,運用網狀圖(Network)來找出關鍵路徑(critical path),是屬於何種技術?
(A)線型規劃(Linear Programming)。
(B)計畫評核術(Planning Evaluation and Review Technique)。
(C)機率理論(Probability Theory)。
(D)計畫預算系統(Planning Programming Budgeting System)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ying-Jyun Shen 高三上 (2011/06/08 16:54)
計畫評核術(Planning Evaluation and Review Technique)。 計畫評核術是一種網路分析的技術,它首先要決定整個計畫或專案所包括的各項活動和活動的先後順序,再估計各項活動所需的時間或成本。然後,再以一個網路圖來畫出整個計畫.....觀看完整全文,請先登入
1F
大二下 (2011/04/03 21:32)

什麼是計畫評核術?和線性規畫差別在哪?
3F
ling 國三下 (2016/06/06 14:17)
關鍵路徑是要徑嗎