關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:時間取樣記錄

  • 謝佩芳上榜秘笈/先記重點 分配答題時間 57 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝佩芳去年錄取公職社會工作師,她建議,考試時每個題目分配20至30分鐘,..
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 36 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • 快樂減肥法 調整進食時間 -字 +字 台灣新生報作者: 【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月1日 上午12:00 23 by 怪盜基德
    下午如果肚子餓,該怎麼吃會比較健康,較不會增加熱量攝取?台北馬偕紀念醫院營養師趙強建議,午餐的時候..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄~希望能多少對大家有些幫助 418 by ㄉㄒㄨ
    這是我實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄,教師檢定考試快到了,希望能多少對大家有些幫助! 內容..
  • 時距紀錄法vs時間取樣法 7 by 教甄◆身心障礙組
    時距記錄法(interval recording) 時間距記錄指的是選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一..
  • 時間取樣 2 by 教甄◆身心障礙組
    (A)持續時間的記錄(duration recording):。紀錄所要觀察的行為從發生到結束的一段時間。 可以使用此方法來記錄的行為可以是哭、乖乖閱讀、在教室寫作,因為這些行為可以很明顯地..
  • 瞬時時間取樣法 1 by 教甄◆體育專業
    瞬時時間取樣法是時間取樣法的一種喔,也是片刻時間取樣。 Pei-Ju Liu 小六下 (2011/03/02 17:19):讚4人讚!  (C)間段時..
  • 時間取樣vs事件取樣 18 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    時間取樣法適用於發生頻率高的行為<----->事件取樣法則是適用於發生頻率低的行為。 時間取樣法是在特定的時間內,觀察並記錄行為發生的次數。(在特定的觀察時間外所發生的目標行為則..
  • 時間取樣.樣本描述 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    時間取樣法:指研究者固定觀察時間,在時間內從許多不同情境中選取大量觀察者或觀察資料,不但可以快速獲得幼兒的行為輪廓,亦可以讓教師掌握幼兒行為如何隨時間改變而改變。 標本描述法:在特定選定的時..
記錄某位學生發生目標行為到其完成目標行為所花費的總時間,此種記錄方式稱為
(A)時間取樣記錄
(B)持續時間記錄
(C)延宕時間記錄
(D)時距記錄
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Amelia Liu 高三下 (2012/11/14 22:12)
1.事件紀錄法(Event Recording): 在某段時間內(例10:00-10:15)發生問題行為的次數(例23次)。 2.時距紀錄法(Interval Recording): 都以百分比率方式計算。可分為 (1)全時距:較嚴格,會低估行為的頻率; (2)半時距。 3.片刻時間採樣法(Time Sampling): 適用於問題行為頻率較高的紀錄法。 4.時間長度.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ling Xiao 國二下 (2014/06/06 11:01)

1.      持續時間記錄法(duration recording)

(1)   一段特定時間內,紀錄個體發生目標行為的“時間”長短,以便未來縮短或增加目標行為的時間。

(2)   使用時機:

若個體未經允許離開座位的次數不多,但每一次持續的時間很長,擇目標界定宜設定在縮短離開座位的持續時間,宜採用 (紐文英)。

持續時間對於高比例出現的行為(例如:搖晃;手、腳、頭部的快速扭動),或是發生在一段長時間中的任務取向行為(例如:合作遊戲、專注行為、不專注行為),也是一個合適的測量(John OCooper、Timothy E. Heron、William L. Heward)。



4F
ZOEY17 高二上 (2014/07/14 11:58)

延宕時間紀錄法Latency Recording:教師給學生指令開始~學生開始行動的時間(到底延宕多久)。

小方在林老師給予提示,要求開始做作業時,總是會出現看窗外、丟鉛筆等逃避行為。林老師為了發展介入方案,於是測量她給予指示後,小方開始做作業所花的總時間數請問林老師使用的是那一種觀察評量的記錄方式? 
(A)
事件記錄 (Event Recording)     (B) 時限記錄 (Duration Recording) 
(C)
潛伏期記錄 (Latency Recording)(D) 時距記錄 (Interval Recording)

教甄身心障礙組高雄縣99學年度國中教師甄試特殊教育類別專門科目#2062

答案:C

5F
埃米 高三下 (2015/04/21 14:23)
發生行為~完成行為:持續時間
行為指令~開始動作:延宕時間

是這樣判斷的嗎?
老師記錄鬧鐘響到小明臀部離開床之間的時間,請問為何種記錄方法?
(A)時長記錄法
(B)時間取樣記錄法
(C)延宕時間記錄法
(D)事件記錄法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
要加油 高一下 (2014/04/07 21:40)
延宕的意思就是拖延喔~
例如:
鬧鐘響了的時間是6:00 
你聽到鬧鐘響,但是不想起床,一直賴到6:20
這20分鐘就是延宕時間^^
4F
Carrie Chiou 高一下 (2015/09/23 19:21)
延宕時間
紀錄特定刺激呈現到引發反應所需的時間
教師給學生指令開始到學生開始行動的時間(到底延宕多久)
5F
madmad2011 大一上 (2015/11/21 13:35)
筆記
5. 如果課堂中學生之目標行為表現出來的強度較大,但是出現的頻率不高,這種情況下適合採用何種行為觀察記錄方式?
(A)連續記錄法
(B)時距記錄法
(C)軼事記錄法
(D)時間取樣記錄法
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
14F
陳思緣 高一上 (2015/05/23 10:54)
軼事記錄法是直接觀察記錄法中最容易使用的一種方法,不受時間或情境的限制,不需事先設計好表格,不需對所要觀察的行為下定義,只要認為重要的或覺得有興趣的幼兒行為,在觀察之後都可以記錄下來。
缺點:(1)普遍使用但不易撰寫。
   →雖然記錄只需要筆和紙,但記錄需要花比較長的時間(必須寫文字描述)   
   (2)極易受偏見影響而選擇所記錄的行為。

而題目所言:目標行為表現出來的強度較大
代表可能會有自我傷害或是比較危急的情況!
這時候老師還拿著筆和紙詳細記錄發生細節 好像怪怪的
應該要趕快做介入處理才是~

時間取樣法
可以在固定或不固定短時間的間距內,觀察行為是否發生(記錄有或無而已,比軼事記錄法還要詳細紀錄快多了!),觀察資料容易量化,統計分析方便。
15F
Chen Chu 國三下 (2015/05/29 18:24)
時間取樣法是在指定的統一時間限制內,注意所選定的行為發生與否,適用於觀察發生頻較高的行為上,其特色在於觀察者需將複雜的行為化約為幾項具體可觀察的類別變項,且察到的行為易以量化方式進行統計分析,故常被研究者使用在觀察大量幼童上,惟時間取法通常無法顧及行為的前因後果。

但題幹卻說頻率不高~求解~

事件取樣法是以一個特殊事件作為觀察目標,針對事件進行觀察。不受時間的限制或被時距分割,對於特別的行為或事件發生時的情境都加以記錄。

覺得要是選項有事件取樣法應該要選它!(個人淺見請指教~)
16F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2016/04/09 10:06)
所以時間取樣記錄法到底是要頻率高還是頻率的呢
9.如果某學生在課堂中出現之問題行為的強度不是很大,但是出現的頻率比較高。這種情況下 適合採用何種行為觀察記錄方式?
(A) 連續記錄法
(B) 軼事記錄法
(C) 行為取樣記 錄法
(D) 時間取樣記錄法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
madmad2011 大一上 (2016/05/11 22:52)
時間取樣記錄法
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/13 16:47)
原本答案為B,修改為D
4F
Bella醬 小六下 (2016/05/26 14:37)
關鍵字:問題行為強度不大,但出現的頻率較高
1.小安是一位注意力缺陷過動症的學生,時常搖動桌椅干擾上課,資源班的教師想觀察記錄小安的行 為,其紀錄的方式為每節課的上課觀察小安 1 分鐘,看小安有無搖動桌椅的動作,資源班教師的觀察 紀錄行為,屬下列那一種時間記錄方式
(A)潛伏時間記錄法
(B)部分時距記錄法
(C)時間取樣紀錄法
(D) 持續時間記錄法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
林瑩貞 幼稚園下 (2014/07/16 16:36)

時距記錄法(interval recording)

時間距記錄指的是選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個時間長度分成同樣短時間的間距(通常是十秒鐘),接下來記錄某特定行為在每一間距內是否出現。
-部分間距記錄(partial-interval recording):標的行為在一觀察間距內無論出現幾次、持續時間多
長,都只記錄一次。
-完整間距記錄(whole-interval recording):標的行為在一觀察間距內出現的時間必須持續整個間距,才予以紀錄一次。

 

時間取樣法(time-sampling)
時間取樣記錄指的是在短時間間距內記錄行為是否出現,而每次間距相距比較久的時間。例如:
-每隔一小時,觀察孩子一次十五秒是否坐在椅子上前後搖晃。
-每隔一小時,觀察孩子一次是否坐在椅子上前後搖晃(瞬時間取樣,momentary time sampling)。



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note_book.php?bsid=920&noteid=16038#ixzz37cQGl6io
3F
DD 大二上 (2015/03/30 20:50)
應該是c吧!
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/03/30 23:23)
原本答案為B,修改為C