關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:時間滯延

  • 因昨日網站問題,中區釋疑的趕快打去http://0rz.tw/nAOee 申請延長時間 24 by Pei-chun Chou
      昨天各位老師應該也有釋疑網站上不去或無法選擇題號的問擾   ..
  • 考生嘔吐汙染考場 考試時間延長 9 by Yen-Ting Lin
      學測廿七日、廿八日登場,由於最近諾羅病毒肆虐,大學招生委員會聯合會昨天召開緊..
  • 虎頭蜂飛入停試題 延收卷時間 3 by Mark Sun
    學測今天登場,首節考國文。大考中心表示,北區有試場因虎頭蜂飛入,停在考生試卷上,因此讓考生延長5分..
  • 行政法時間整理 634 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 高雄市102學年度公立幼兒園契約進用教保員複試順序及時間 13 by Rita Rita
    http://www.kh.edu.tw/bulletin.do?opr=info    公..
  • 雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之: 9 by 勞工行政與勞工法規
      雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之: 一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。 二、再延長..
  • 網球傷停時間 13 by 教甄◆體育專業
    2010年最新傷停醫療規定~99.01.26公佈 自公佈日起,國內比賽配合國際規則最新規定,抽筋排除在可處置的醫療狀況之外。 ※抽筋:球員在比賽期間不可要求抽筋的傷停處理;僅能於換..
  • 候答時間對學生回答的影響 3 by 教甄◆班級經營
    Rowe(1974)認為當候答時間延長至3秒以上,課室對談中學生的回答將發生許多改變,包括: U  學生的反應長度增加 U  回答正確提高、更適當的答案增加 ..
  • 幼兒收托 時間及收費 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    (一)每日收托時間及收費如下: 1.  7:30~16:30 教保服務 教保課程規劃於 16:30 結束,幼兒可離園,家長每月固定支付新臺幣 3,500 元。  2. 1..
  • 候答時間 0 by 教甄◆課程與教學
    Rowe(1974)認為當候答時間延長至3秒以上,課室對談中學生的回答將發生許多改變,包括: U  學生的反應長度增加 U  回答正確提高、更適當的答案增加 ..
25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋

(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Yu-chi Huang 國三下 (2010/07/11 21:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)和「反覆調節的回饋」(balancing feedback)、「時間滯延」。增強的回饋所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生.....看完整詳解
17F
諺承 高三下 (2013/01/03 22:22)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分
  **時間「滯延」就是時間「充分」

寫過 每次看到 就是覺得 滯延就是不對
其實他就是要你多給一點時間
系統思考 可能就要全盤比較 不是 相對 這樣會好記憶一點
18F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/06/11 17:30)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:

「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback):所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑

「反覆調節的回饋」(balancing feedback):是目標導向的過程,例如調節組織架構以追求一定的成長獲利

「時間滯延(時間充分)」:是指,需要經過一段時間之後,才能看出一個變數對另一個變數所產生的影響,若無法事先體認到這情形,便可能使組織在因果之間產生誤判。
19F
教檢加油 高一上 (2015/03/06 11:10)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分
系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
★2017體雀兒★ 大一上 (2010/06/10 23:09)

WHY?
2F
3F
Hui-chun Hsu 國二下 (2016/06/18 16:59)
學習型組織 彼得聖吉(Peter Senge) 第五項修練

1.自我超越:追求個人能力成長。

2.改善心智模式:審視自己的思維,避免過度偏見,反思及尊重多元文化。

3.建立共同願景:強調由下而上,由成員共同策定,使個人價值觀得以表達。

4.團隊學習:成員透過深度會談及討論,共同學習、成長。

5.系統思考:面對問題時要探究其背後因素、結構,尋求解決之道。問題組成原因是複雜的,強調分子之間互動關係,以至所形成的複雜現象,即使只是兩三個變數就可以複雜到不可思議的地步(如蝴蝶效應),此即為「動態性複雜」。

而系統思考強調動態性複雜是三個基本元件組成

1.增強回饋(正環):蝴蝶效應是由微小的蝴蝶振翅造成颶風,此回饋是不斷增長,影響越來越巨大,但影響有正面也有負面。

2.調節回饋(負環):調節環會調節掉很多和這個系統目標不相合的東西,任何系統都有目標,當你要達到的目標和它不相合時,它就會抵消你所有的努力。

3.時間滯延:開始行動到結果不會立即產生影響,而是需要一段時間。如冬天洗熱水澡,水隔一陣子才會熱,這時間造成我們在追求目標時會不斷矯枉過正,一下太冷、一下太燙,要隔好一陣子才達到目標。
系統思考的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/03/09 22:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑「反覆調節的回饋」.....看完整詳解
9F
Jenny Huang 國三下 (2011/03/09 22:33)
Peter Senge的第五項修練
10F
張婉庭 國二下 (2011/03/09 22:34)

http://blog.yam.com/knbspchau/article/22055261  出處

11F
許純宜 小五下 (2011/03/10 00:03)
「學習型組織先生」彼得‧聖吉的著作《第五項修練》即為系統思考,「系統思考是『看見整體』的一項修練。」,系統思考的練習可從了解回饋(feedback)這個簡單的概念開始。回饋可用以說明,個體間的行動如何相互加乘或抵銷。 在系統思考中,每一個影響既是因也是果,沒有事情只受到一個方向的影響。

系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)和「反覆調節的回饋」(balancing feedback)、「時間滯延」。

增強的回饋所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良 好口碑;調節回饋是目標導向的過程,例如調節組織架構以追求一定的成長獲利;時間滯延則是指,需要經過一段時間之後,才能看出一個變數對另一個變數所產生 的影響,若無法事先體認到這情形,便可能使組織在因果之間產生誤判。

是行銷管理學,不過亦可用於學校行政管理
http://blog.yam.com/knbspchau/article/22055261

系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)時間滯延
(B)不斷增強的回饋
(C)反覆調節的回饋
(D)相對比較
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lalalun 高三上 (2011/03/10 10:29)
「學習型組織先生」彼得‧聖吉的著作《第五項修練》即為系統思考,「系統思考是『看見整體』的一項修練。」,系統思考的練習可從了解回饋(feedback)這個簡單的概念開始。回饋可用以說明,個體間的行動如何相互加乘或抵銷。 在系統思考中,每一個影響既是因也是果,沒有事情只受到一個方向的影響。 系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback.....看完整詳解
4F
Elsa Chang 大一下 (2011/03/11 00:44)

感謝感謝!!
5F
Ring Chen 國三下 (2011/03/11 09:42)
倫倫 你好偉大><
25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
man kay Yuan 大一上 (2016/04/16 18:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback):「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑。「反覆調節的回饋」(b.....觀看完整全文,請先登入
2F
李明哲 大三下 (2016/04/13 15:39)
系統思考(systemsthinking)...就是"增調帶"...存記憶
4F
taro 高三下 (2016/05/14 20:15)
請問這算在教心的哪一個部分?