關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:時間管理意義

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 39 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 行政法時間整理 637 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 董氏:七成家長沒時間陪孩子運動 9 by Mark Sun
    國內親子運動風氣低落,七成的家長,每週與孩子一起運動的次數,竟然低於一次。董氏基金會今(13)天公..
  • 建中生唸書經驗談 時間分配很重要 28 by 黃詩涵
    大學入學考試中心今天(18)寄發指定科目考試成績單,臺北市建國中學各類組的榜首仍舊以台大為第一志願..
  • 新管理主義 5 by 公職◆社會工作
    公共服務一直為人所詬病的原因,包括傲慢、昂貴、不負責任、拒絕變遷、無法處理挑戰、缺乏創造力、沒有效率。此時的發展是企圖跳脫韋伯式的官僚體制所假設的層級節制與嚴密控制,強調增加管理者的自主性和彈性。..
  • 新管理主義 15 by 公職◆社會工作
      最佳解!   Liyen Young 高一下 (2012/05/20 23:41):11人  ..
  • 新管理主義 2 by 公職◆社會工作
    http://blog.xuite.net/kc6191/study/17817992 壹、新管理主義興起的背景 公共服務一直為人所詬病的原因,包括傲慢、昂貴、不負責任、拒絕變遷、無法..
  • 科層-專業主義vs.新管理主義 6 by 公職◆社會工作
    科層   VS   管理  規則限制的   創新的  內部取向的 外部取向的 強調順從   ..
  • 管理主義 0 by 公職◆行政學
    在管理主義人性假定之下,公共行政人員的倫理行為呈現的特徵,不包括下列何者? (A) 公共行政必須採取與政治分離的立場 (B) 政府的焦點集中於服務的傳輸 (C) 公共組織最重要的價值..
87.有效的時間管理可以提升個人或組織的工作效率,義大利經濟學家巴雷多(VilfredoPareto)提出「80-20原理」,其意涵:
(A)善用最專注的20%時間,可以做完80%的工作
(B)善用最專注的80%時間,可以彌補20%的不足
(C)善用最專注的60%時間,可以做完20%的工作
(D)善用最專注的20%時間,可以彌補60%的不足
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張淑雯 大一上 (2012/02/18 21:36)
帕累托法則又稱80/20法則由英國經濟學家和社會學家帕累托(VilfredoPareto)發現的,最初只限定於經濟學領域,後來這一法則也被推廣到社會生活的各個領域,且深為人們所認同。   是指.....觀看完整全文,請先登入
40. 在時間管理中,需遵從 SMART 的原則。下列代表意義何者正確?
(A) M:Manageable 目標要可管理的
(B) A:Achievable 目標要可達成的
(C) R:Reliable 目標要可信賴的目標設定是暫時的
(D) T:Temporary
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


32.陳老師針對班上學習困擾學生進行輔導,他先引起學生的學習動機,再教導學生時間管理和壓力管理的方法。陳老師是採下列那一項學習策略?
(A)情意策略
(B)組織策略
(C)理解監督策略
(D)精緻化策略
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
張小美 國三下 (2010/05/22 22:08)
陳王 實習教師4級 (01/21 15:13):◎序列學習作業實驗(複誦策略)◎自由.....看完整詳解
2F
ChiaRong Lin 高二下 (2010/07/10 23:29)

還是不太懂耶!!有高人可以解釋清楚點嗎?!!

3F
Ej Lin 大一上 (2012/03/31 21:59)

情意策略包含降低焦慮、自我鼓勵、注意自己學習情緒,發展學習者全心投入與學習所需的信心與毅力。

例如以下學習策略皆屬情意策略:

dot_b.gif 每當感到害怕使用英語時,會設法使自己心情放鬆。 
dot_b.gif 即使畏懼犯錯,仍會鼓勵自己說英語。 
dot_b.gif 每當英語表現良好,會獎勵自己。 
dot_b.gif 讀英文或說英語的時候,會注意自己是否緊張。 
dot_b.gif 會和別人討論自己學英語的感受。 
37. 陳老師針對班上學習困擾學生進行輔導,他先引起學生的學習動機,再教導學生時間管理和壓力管理的方法。陳老師是採下列那一項學習策略?
(A)情意策略
(B)組織策略
(C)理解監督策略
(D)精緻化策略
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/07/29 18:59)


情意策略(affective strategies)
使用情意策略的目的是控制管理情緒,包含三個具體的策略群:

(1)降低焦慮:包含漸進式的放鬆、呼吸或是冥想的使用、音樂的使用、笑的使用。

(2)自我激勵:包含正向的陳述說法、明智的冒險、自我獎賞。

(3)瞭解自己的情緒:包含瞭解自己的身體、使用清單核對、使用語言學習日記、與他人討論你的感受。

2F
Pamela Liao 大二上 (2011/05/25 20:28)
那請問有人知道其他三個選項的解釋嗎?
3F
Yi-jyun Lin 高三上 (2013/03/21 23:34)

症狀︰學習困擾

 

一、自我評估可能原因:

1. 學業成績低落。

2. 不懂學習方法。

3. 上課精神不振,常打瞌睡。

4. 上課不專心,注意力散漫。

 

二、輔導資源:

1. 諮商輔導中心 鄒浮安老師

2. 網路資源https://lhl.nou.edu.tw/~research/way/index.htm有短片分享

 

三、輔導策略:

1. 了解學習困擾發生在哪些科目?

2. 比較成績較佳科目與較差科目的學習方法與態度。

3. 是否可類化成績較佳科目的學習方法與態度之成功經驗改善較差科目?

4. 增進有效學習方法如下:

(參考自陳如山:學習法。https://lhl.nou.edu.tw/~research/way/index.htm)

(1)安排良好、適當的學習情境,例如:要注意光線、空氣、色彩等。讓自己在這樣的場所中感覺很舒適自在。

(2)創造樂觀積極的學習心態,亦即讓我們把焦慮、成見放下來,讓自己充滿學習的動力,自己對學習有很大的信心。

(3)具備良好的精神和身體狀況,因此睡眠要充足,精神飽滿,如此可幫助我們提高學習力和思考力。

(4)集中注意力,在準備學習之前,將手頭上的雜事都放下來,讓自己的紛亂的心思意念沈澱下來,這時我們可以透過深呼吸,將精神慢慢集中,如此就可以提升我們的注意力,無形中我們的腦力,思考力也能提升。

(5)給自己完備周延的讀書計劃,安排良好的學習時段,分配學習進度,並適時給予自我評量,並且確實且嚴格的執行讀書計劃。

(6)運用良好的學習策略,運用心理支持的技術,或是運用監控的策略,可以幫助了解我們運用的學習方法及閱讀方法是否恰當及其成效如何。

(7)運用好的讀書策略。

(8)增強記憶的方法,例如:聯想法、組織法、心象法等。

(9)安排休閒時間,例如工作、休閒、學習都應該要安排適合的機會,如此才能達到平衡的效果。

(10)做索引卡片,例如在學一段文章之後,可以做卡片將重點、摘要記在上面,或將自己的心得、問題及答案寫在卡片的後面,相信經過這樣的整理、組織,一定可以幫助各位更有效的學習。

陳老師針對班上學習困擾學生進行輔導,他先引起學生的學習動機,再教導學生時間管理和壓力管理的方法。陳老師是採下列那一項學習策略?
(A)情意策略
(B)組織策略
(C)理解監督策略
(D)精緻化策略
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Hui Fang Liu 高三下 (2012/11/03 00:31)

有人可以幫我解答嗎?


 

2F
艾莉米 大一上 (2013/03/16 07:09)
Jessie Bai 國二上 (2013/03/03 13:59):25讚!
八種學習策略 (郭麗玲。成功自我導向學習與五行。秀威,p.60)

1.基本複誦策略:複誦文章內容
2.複雜複誦策略:抄書

3.基本精緻化策略:關鍵字法
4.複雜精緻化策略:摘要

5.基本組織策略:歸類、排序
6.複雜組織策略:大綱、畫概念圖

7.後設認知策略
8.情意與動機策略