關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:時,發現74歲的唐老先生因中風而導致吞嚥較困難,而且家屬表示個案最近因復健效果不..

  • 無心插柳的發現考試的好工具 46 by cjw.niche
    無心插柳的發現考試的好工具,繼續加油
  • 慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 32 by Ball Chen
      慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 -字 +字 ..
  • 困瓦礫7天 101歲人瑞奇蹟生還 26 by it's me
    中國時報【張嘉浩╱綜合報導】 芮氏規模7.8強震重創尼泊爾已逾1星期,但還是有災民生還的奇蹟傳出。..
  • 腦中風有徵兆 把握黃金3小時 23 by sunshine
    作者: 記者呂筱蟬╱中壢報導 | 聯合新聞網  腦中風一直是國人10大死因的前3名,也是導致嚴重..
  • 76歲失智老婦徒步10公里呆坐路口 警發現助返家 ( 聯合新聞網https://udn.com/news/story/7320/4937158?list_ch2_index) 1 by Tom Chen
    苗栗縣通霄鎮76歲謝姓婦人前天傍晚被人發現神情焦慮呆坐在苗128線與苗36線路口的電桿下,通霄警分局..
  • Goodsell再發現政府的十個原則 0 by 公職◆行政學
    顧塞爾Goodsell提出再發現政府的十個原則對抗再造政府的十個原則:      1.民眾應透過選出的代議士而非企業家來監督政府    ..
  • 發現教學的程序 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的程序和科學教育、實驗相似 由布魯納(J.S.Bruner)所倡導,主張實際教學情境中,教師應安排有利於學生發現各種結構、事理的情境,並且讓學生自己去發現有價值的結構、事理、原則。鼓勵學..
  • 企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結,找出對策,往往就能 化險為□,創造 更好的業□。」□內依序應填入: (A)忌/及/夷/績 (B)記/既/宜/績 (C)忌/既/..
  • 發現教學的教學步驟: 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的教學步驟:布魯納並認為發現學習具有六種基本要素--第一、運用個人的思考(using one's own head);第二、知識的內容配合個人的學習背景(making knowle..
  • 相關研究 不可用 因為.所以.導致等詞 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12.學者研究發現兒童的自信心和學業成績呈現正相關,你應該如何解釋這樣的發現? (A)低自信的兒童學業成績較高 (B)學業成績不佳導致兒童低自信 (C)愈有自信的兒童學業成績愈好 (D)..
56.居家職能治療師在進行家訪時,一位罹患阿茲海默氏症中期的個案其家屬表示,個案最近的記憶 喪失已逐漸嚴重影響到日常生活,甚至影響以往熟悉的自我照顧活動。治療師聽到此描述後應 該:
(A)為個案進行記憶力訓練
(B)提供日常生活完全照顧
(C)教導家屬如何將活動步驟分解和簡化
(D)擬定休閒服務計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
67 67 歲的王老先生在中風後出現以下徵狀:①對口語理解不佳;②說話時有語詞型語誤(verbal paraphasia),也有字面型語誤(literal paraphasia);③口語表達局限於單詞及刻板式語段(stereotypical utterances),也有詞彙提取的困難;④複述語句困難,構音錯誤和語誤皆多;⑤仿寫文字費力困難,筆 畫部件錯誤多 。王老先生最可能是以下何種失語症病患?
(A)布洛卡失語症(Broca’s aphasia)
(B)渥尼克失語症(Wernicke’s aphasia)
(C)跨皮質型失語症(Transcortical aphasia)
(D)全失型失語症(Global aphasia)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
卡卡 小四下 (2016/07/16)
2F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2016/07/17)
原本答案為C,修改為D
21 林老先生因為失眠就醫,醫師處方 Stilnox ® (zolpidem)以改善其睡眠,醫師助理在操作電腦時卻誤選了Starlix ® (nateglinide),如果藥師未能察覺失誤的話,林老先生可能會受害於:
(A)血糖過低而暈蹶
(B)血壓過低而休克
(C)心跳過速而昏迷
(D)膀胱無法收縮而排尿困難
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
社區護理師家訪時,發現 74 歲的唐老先生因中風而導致呑嚥較困難,而且家屬表示個案最近因復健 效果不彰,於 3 週前中斷復健。對唐老先生的護理評估項目中,
【題組】79 承上題,對於中風的唐老先生因復健效果不彰而中斷復健,下列護理措施何者不適當?
(A)了解個案及家屬的困難
(B)了解個案目前的身體功能
(C)與案家一同訂定具體可行的目標
(D)直接轉介個案去護理之家
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
31 個案上了國中以後,成績與名次開始退步,家長懷疑個案是否因為暑假的小車禍,而引發腦傷或認知能 力退化。此時在可以考慮的評估方法中,何者是最不必要的?
(A)瞭解個案對學校環境與各科老師的滿意程度
(B)確認個案在人際、學習、生活等各功能表現上,是否均退化或出現障礙
(C)瞭解個案是否因情緒困擾而影響學習動機
(D)實施智力測驗,以排除認知功能退化的可能性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
露天蝦皮必買:變態心理學 高二上 (2019/05/27):

因家長懷疑的是車禍引起的腦傷或認知能力退化,屬於生理狀況。

選項A是個案個人主觀對於學校和老師的想法,純屬個人心理因素,故是最不需要考慮的評估方式。

2個讚
檢舉