關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:普墨克原則

  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 79 by Reui Fen Huan
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 寫好議論文的幾個原則 67 by 我愛阿摩,阿摩愛我
        議論文又叫說理文,它是一種剖析事物、論述事理、發表意見、提出主張的文體。作者通過擺事實、講..
  • 酒駕致死的最低刑度擬由一年提高到三年,原則上不能緩刑必須入監服刑。 30 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 教學十大原則 187 by Reui Fen Huan
    1.準備原則:引起動機的方法→桑代克的準備率 2.類化原則:根據舊經驗吸收、接受、融化新事物→赫爾..
  • 提升免疫力吃番茄 注意飲食7原則 15 by Fang Ya Chang
      提升免疫力吃番茄 注意飲食7原則   http://yahoo.top1health.c..
  • 普墨克原則 0 by 臨床心理學總論(一)
    關於試題:51.小文不喜歡做功課,但喜愛玩電腦遊戲,媽媽要他先做完功課後才能玩電腦,她運用了哪一種原理? (A)行為塑造(behavior shaping) (B)負增強(negative rein..
  • 普里馬克原則 7 by 教育心理學
    普里馬克原則(Premack\'s Principle)(霹靂馬效應、老祖母的法則、阿媽的法寶): 是指用個體喜歡的事物,去強化某項行為,這項行為可能是個體喜歡,也可能是不喜歡的。 也就是說,..
  • 老祖母法則(普里馬克原則) 1 by 教育哲學
    (Premack\'s Principle) 又稱老祖母的法則或阿媽的法寶或霹靂馬效應,由普里馬克提出。 (一)對任何有機體而言,都存在一種增強階層,位於階層頂端的增強行為是有機體最..
  • 普立馬克原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    普里馬克原則(Premack\'s Principle)(霹靂馬效應、老祖母的法則、阿媽的法寶):是指用個體喜歡的事物,去強化某項行為,這項行為可能是個體喜歡,也可能是不喜歡的。也就是說,事情的結果..
  • 普利馬克原則 1 by 教育心理學
    關於試題:93.「小惠喜歡看電視,而不喜歡讀教科書,小惠的媽媽只好規定小惠讀完三課的課文之後,才能看三十分鐘的電視。」,請問小惠的媽媽使用了何種原則?(A)代幣制度原則 (B)普利馬克原則 (C)..
13.大偉不喜歡做功課,但喜愛玩電腦遊戲,媽媽要他先做完功課後才能玩電腦,她運用了哪一種原理?
(A)行為塑造(behavior shaping)
(B)負增強(negative reinforcement)
(C)普墨克原則(Premack principle)
(D)正增強(positive reinforcement)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳怡均 高一上 (2010/01/28)
負增強:個案完成行為目標後,將其討厭的物品拿開(例如小名討厭蟑螂,老師答應他完成功課後.就幫他把蟑螂抓.....看完整詳解
19F
yaya8723025 高二下 (2015/06/20)
那請問改成「交互抑制法」呢?要如何區辨?
20F
YCChou 高三上 (2015/08/23)

交互抑制是老師設置一種情境,使學生的不良行為無法與認可的行為同時並存。

21F
泓為勉強 國三下 (2015/10/04)
B.負增強應該可以不用考慮,因為是拿掉個體"不喜歡"的(小偉不是被拿掉寫功課,而是完成)
C.PREMACK原則,先完成不喜歡在給喜歡的,題目開宗明義的說,小偉"不喜歡"寫功課,"喜歡"玩電腦,所以答案蠻明顯的


72.當教師說:「只要你完成你的工作,你就可以到外面玩」這是行為改變技術重要原則中的
(A)普墨克原則(Premackprinciple)」
(B)比馬龍效應(Pygmalioneffect)
(C)強亨利效應(JohnHenryeffect)
(D)霍桑效 應(Hawthorneeffect)常在教室中用來增強行為。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
游詠麟 高一下 (2011/11/15)
資料來源 吳明清(民80):教育研究--基本觀念與方法分析。台此:五南。 是說在美一名傳奇性黑人,擔任鐵路工人,在獲知公司引進一種機器進行實驗,以備日後取代人工時,即拚命工作,使工作績效.....看完整詳解
3F
Victor Liu 國三下 (2011/12/07)
行為學派心理學家認為增強或酬賞(reinforcement or reward)乃學習歷程中最重要因素,我們學會一個反應,及是因其立即被增強。
由於增強物的設置,而使個體某種反應經強化而保留的安排,稱之為增強作用。
增強作用會發生擴展現象,與增強物相關連的其他增強物,也會產生增強作用。
如金錢可換食物,食物是饑餓時的增強物,金錢與食物有關,故金錢也連帶產生增強作用。此擴展現象稱之為次級增強(secondary reinforcement),
食物稱之為原級增強物(primary reinforcer),
金錢稱之為次級增強物(secondary reinforcer)。
4F
張智禹 大二上 (2013/12/20)
普氏原則(Premack’s principle)就是給予次級增強物類型中的活動兩種,一種是較喜歡的活動(如玩飛機),另一種是較不喜歡的活動(如讀書),利用個人較喜歡的活動,來增強較不喜歡的活動。
5F
教檢加油 高一上 (2015/02/12)
強亨利效應:控制組的受試者為了不甘示弱,力圖與實驗組一較長短而有一般水準以上的表現受實驗者效應:對照組不願受到從眾效應的心態而刻意唱反調 
23.以下針對行為取向學習理論的敘述,何者錯誤
(A)古典制約可以分為注意、保持、再生和動機四個階段
(B)當發現幼 兒哭是為了引起你的注意時,你不去理他,即「消弱」了哭的行為
(C)媽媽說:「你先寫完功課,才可以玩電腦」, 這是普墨克原則的一種運用
(D)行為學派大都只著重在觀察得到的行為,而無法了解行為發生的歷程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林欣儀 高一上 (2011/03/07)
普莫克原則=霹靂馬原則.....看完整詳解
6F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/02/14)
普氏原則(Premack’s principle)就是給予次級增強物類型中的活動兩種,一種是較喜歡的活動(如玩飛機),另一種是較不喜歡的活動(如讀書),利用個人較喜歡的活動,來增強較不喜歡的活動。例如:學生喜歡玩飛機模型,而不喜歡讀書,則可告訴他好好讀書,就可以玩飛機,如此可以增加讀書行為。這就是普氏原則的運用。物的喜好,進而用不同的方式鼓勵學生學習。

7F
Vivien Huang 高二上 (2013/05/29)
Bandura社會學習論,觀察模仿歷程:注意、保持、再生、動機
何者為普墨克原則(Premack principle)的例子?
(A)先從事喜愛的活動再做不喜歡的活動
(B)用不喜歡的活動作為處罰
(C)以喜歡的活動做為不喜歡活動的增強物
(D)不給增強物來維持對活動的喜愛。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Carrie Chuang 國一上 (2010/03/28)
它包含兩個重點:第一,我們對各種活動的喜好可以依其程度排成一個喜好階層系統(preferenc.....觀看完整全文,請先登入
2F
高二上 (2016/07/02)
又稱為「老祖母的法則」、「阿罵的法寶」、「霹靂馬法則」。
當教師說:「只要你完成你的工作,你就可以到外面玩」這是行為改變技術重要原則中的
(A)普墨克原則(Premackprinciple)
(B)比馬龍效應(Pygm1lioneffect)
(C)強亨利效應(JohnHenryeffect)
(D)霍桑效應(Hawthorneeffect)常在教室中用來增強行為。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
陳胖胖 國一下 (2010/06/30)

行為學派心理學家認為增強或酬賞(reinforcement or reward)乃學習歷程中最重要因素,我們學會一個反應,及是因其立即被增強。

由於增強物的設置,而使個體某種反應經強化而保留的安排,稱之為增強作用。

增強作用會發生擴展現象,與增強物相關連的其他增強物,也會產生增強作用。

如金錢可換食物,食物是饑餓時的增強物,金錢與食物有關,故金錢也連帶產生增強作用。此擴展現象稱之為次級增強(secondary reinforcement),食物稱之為原級增強物(primary reinforcer),金錢稱之為次級增強物(secondary reinforcer)。

次級增強物約有三類 社會性增強物(social reinforcer),如微笑。 代酬(token),如金錢、獎狀。 活動(activities),如聽音樂、自...
查看完整內容
2F
劉佳宜 高一下 (2011/02/09)
普墨克原則又被稱為老祖母原則
3F
Selina Huang 高二下 (2011/12/19)