關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:普羅塔格拉斯Protagoras強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰..

  • 蘇格拉底計畫 57 by Leafiness Yu
    蘇格拉底計畫   蘇格拉底計畫為歐洲計畫,有三十多國參與。其抱負在於拓..
  • 康崔拉斯有獅心 最快5月來 9 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者郭羿婕/台中報導〕義大犀牛砸重金網羅大聯盟生涯156勝的名投賈西亞(Fredd..
  • 設計成效卓著的教學單元計畫: 提問蘇格拉底式提問技巧 176 by 已刪除
    蘇格拉底式提問,是指有條不紊、具有意義的對話,蘇格拉底是希臘早期的哲學家及教師,他認為應以有組織、..
  • 公務人員考試法大變革 高普考及格3年才能請調 10 by Mark Sun
    立法院司法及法制委員會今天(23日)初審通過「公務人員考試法」修正草案。為了穩定公務體系,草案明定..
  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 14 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 古希臘-普羅塔格拉斯(Protagoras) 8 by 教育哲學
    11.普羅塔格拉斯(Protagoras)強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰,因此其在知識論上的主張是? (A)經驗主義 (B)精粹主義 (C)理性主義 (D)觀念論..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 古希臘-我是辯士艾蘇格拉底(Isocrates),不是哲人蘇格拉底! 10 by 教育哲學
    21.哪一位學者是絕對論者,主張口才訓練與品德訓練並重,並反對辯士的真理相對說?  (A)哥寄亞(Gorgias)  (B)艾蘇格拉底(Isocrates) ..
  • 蘇格拉底Socrates要點&綜合考題 42 by 教育哲學
      西方的孔子。 自認無知,只是一個愛智者。(哲學家) 教學方法:產婆法/詰問法/發現式教學法/探究式教學法/間接回饋法 『教育即接生』的隱喻較能表達其詰問法..
  • 拉斯威爾(Lasswell)《政治學 - 誰得到什麼 ? 何時和如何得到 ?》(Politics:Who Gers What,When,How)一書簡介 26 by 政治學
      內容簡介: 本書寫于1936年,既是拉斯威爾本人的一部早期代表作,也是行為主義學派在這一時期的一部代表性著作。 作者在這部著作中提出,政治學是對權勢和權勢人物的研究..
11.普羅塔格拉斯(Protagoras)強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰,因此其在知識論上的主張是?
(A)經驗主義
(B)精粹主義
(C)理性主義
(D)觀念論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 18:11)
普羅塔哥拉斯(大約生於西元前485年)普羅塔哥拉斯出生於色雷斯,是一位卓然有成的修辭學教師.行跡踏遍希臘各境.據說曾經受業於德模克利特斯(Democritus),但是這項傳聞難以採信.柏拉圖有一篇以普羅塔哥拉斯為標題的對話錄,即是在鋪陳他的政治理念人稱相對主義之父在古希臘時期,當時出現了一批專門在教授人們辯論技術的人,稱「智者」(sop.....看完整詳解
3F
Jenny Wu 高一下 (2012/08/18 11:58)
普羅塔哥拉斯:人為萬物的尺度、辯論之父、相對主義之父 >經驗主義
4F
鄭恩賜 高三上 (2013/04/18 23:14)
普羅塔格拉斯(Protagoras):人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰。人的感覺如何,世界就是如何,知識就是感覺。
就字面上,接近孟子云:「萬物皆備於我。」不同的是,普羅塔格拉斯關注不同的人有不同的感覺,於是形成較客觀的經驗主義;孟子主張人皆性善,成為主觀的唯心思維。
參考:http://baike.baidu.com/view/71587.htm
5F
Amanda Yang 高一下 (2017/04/11 23:13)
普羅塔哥拉斯(Protagoras)-人為萬物尺度-辯論-經驗主義(辯論很有經驗的尺度)
40. 普羅塔格拉斯(Protagoras)強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰,因此其在知識論上的主張是?
(A)經驗主義
(B)精粹主義
(C)理性主義
(D)觀念論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
曾義祥 高一下 (2012/02/01 08:35)

2F
Akana 高三下 (2013/05/26 13:31)
11.普羅塔格拉斯(Protagoras)強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰,因此其在知識論上的主張是?(A)經驗主義(B)精粹主義(C)理性主義(D)觀念論
答案:A
3F
Akana 高三下 (2013/05/26 13:33)
普羅塔格拉斯(Protagoras):人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰。人的感覺如何,世界就是如何,知識就是感覺。
13.哈爾品((1)W.Halpin)及克羅夫特((4)(2)Craft)兩人提出「組織氣氛描述理論」,他們認為所謂學校組織氣氛是由哪兩類因素交互作用發展而成的
(A)校長行為與教師行為
(B)校長行為與學生行為
(C)教師行為與學生行為
(D)教師行為與家長行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:27)
1、描述教師行為層面   l(1)隔閡(離心) (2)阻礙 (3)工作精神 (4)同事情誼 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Angel Wang 大一上 (2011/06/17 22:13)
無關乎學生!?
3F
Seme Ho 高二下 (2011/06/17 22:24)

學校"組織"氣氛
4F
Chris 高二下 (2014/03/13 19:42)
OCDQ跟學生無關
分數打法為 以身作則 + 工作精神 - 隔閡
21. 最早提出「知即德」的教育哲學家是何人?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)蘇格拉底(Socrates)
(C)亞里斯多德(Aristotle)
(D)普羅塔格拉斯(Protagoras)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/27 19:41)
蘇氏以智慧(Wisdom)統攝諸德,以「知即德說」(Knowledge is virtue)為其倫理學理論的主旨。他認為明智之人,能明是非,別善惡,在平時的行為實踐中,就知道為善去惡。沒有人會故.....看完整詳解
3F
xu4uap3 高三上 (2012/03/02 15:49)

蘇格拉底--知即德
4F
小葵 高二上 (2014/10/12 21:06)
知德拉(知道啦!!)
蘇格拉底--知即德

5F
Amanda Yang 高一下 (2016/11/06 19:18)
蘇氏以智慧(Wisdom)統攝諸德,以「知即德說」(Knowledge is virtue)為其倫理學理論的主旨。
60. 「人為萬物的尺度」此語出自何人所云?
(A) 柏拉圖(Plato)
(B) 哥寄亞(Gorgias)
(C) 普羅塔格拉斯(Protagoras)
(D) 亞里斯多德(Aristotle)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:55)
最重要的詭辯學家:普羅塔哥拉斯(Protagoras,c.a. 485-410B .C.) l      主張:「關於每件事都同時存在著兩個相互對立的命題。」 l      因此,同一個句子可能在一個情況下為真,在另一個情況下為謬。 l      例如:「人的本性」à「天生害羞」                         vs                        à「社會規範造成」 l      曾說過:「人是衡量一切的尺度。」(或「人是萬物的尺度」) l      意思是:一件事情是對是錯,是好是壞,完全要看它與人類的需求或考.....看完整詳解
4F
Tzuhui Hsiao 高一下 (2012/03/07 22:41)

 意思是:一件事情是對是錯,是好是壞,完全要看它與人類的需求或考量有何關係而定。

5F
張庭瑄 大一下 (2016/07/16 16:30)
普羅塔格拉斯(Protagoras):「人為萬物的尺度」→每個人對真理都有自己的看法,無客觀的真理。
6F
Amanda Yang 高一下 (2016/11/06 20:03)
普羅塔格拉斯(protagoras)-人為萬物尺度