關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:普通生物

  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 123 by Reui Fen Huan
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 81 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 148 by Wei Huang
    歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 資料來源:新北市自然與生活科技輔導團 團員楊仁理 | ..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 142 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • (代理)臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期國小普通班代理教師第4次甄選簡章 66 by Michelle Liu
    臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期 國小普通班代理教師第4次甄選簡章 ..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 「生母殺嬰罪」與「普通殺人罪」 5 by 公職◆刑法
    新聞來源:自由時報   剛呱呱落地的小男嬰,七天前遭狠心父母當成垃圾偷偷丟棄公園草叢,稚嫩無辜的男嬰慘遭野狗當成食物,活活被啃得殘缺不全,十七歲翁姓小媽媽獲知男嬰遭野狗啃食,淚流滿面、懊悔不已,..
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
  • 普通未遂與不能未遂 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不能未遂,行為上重大無知,且行為沒有任何危險 →A對於B懷恨在心,企圖用食物毒死B,以為在食物中加入巧克力粉便可以毒死B  這時候雖然A已有進行犯意,但行為不能發生犯罪結果..
  • 普通教室 0 by 教甄◆教育專業科目
    普通教室: (1)室內每生享有約2㎡面積,並得依實際情況及需要增減;室外宜採雙面走廊設計,走廊寬度宜在2.5m以上,並有廊柱設計。 (2)開窗面積以使有效採光面積大於室內面積1/5以上為原則,..
Ⅱ.【單選題】每題 2 分,共計 120 分。答錯 1 題倒扣 0.5 分,倒扣至本大題零分為止,未作答,不給分亦不扣分。 31~60 題為普通生物學,61~90 題為生化概論。 31. Which of the following statements about transporters is incorrect?
(A) Proton pump is an electro-genic pump.
(B) Transport of sodium ions and potassium ions through sodium-potassium pump is an active transport.
(C) The membrane potential acts as an energy source that affects the traffic of charged substances across the membrane.
(D) Facilitated diffusion is a diffusion of solutes against their gradients.
(E) The transport of glucose via glucose transporter is affected by the temperature. .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


                   古砚说 [明]许獬
余家有古砚,往年得之友人所遗.者,受而置之,当一砚之用,不知其为古也。已而有识者曰:“此五代、宋时物也,古矣,宜谨宝藏之,勿令损毁。”予闻诸言,亦从而宝之,不暇辨其为真五代、宋与否。
虽然,斯物而真五代、宋也,当时人亦仅以当一砚之用耳,岂知其必不毁、必至于今而为古耶?盖至于今,而后知其为五代、宋也,不知其在五代、宋时,所宝为周、秦、汉、魏以上物者,视此又奚如乎?而又不知其以周、秦、汉、魏以上物,示.周、秦、汉、魏以上人,其人自视又奚如?
人见世之熙熙者,沉酣于纷华绮丽之乐,奔走于权贵要津之门,褰裳濡足,被僇辱①
而.不知羞。于是有一人焉,出而矫之,卓然以道自重,以淡泊自守,以古先琴书图画、器物玩好自娱,命之曰好古。故凡名能好古者,必非庸俗人也。以其非庸俗人之所好,则.庸俗人亦从而效之。于是士之射利求进者,必穷极其所无,以谄事权贵要津;权贵要津亦时出其所有以夸士。而士之慕为古而不知务者,亦每与世竞逐,必尽效.其所有而后快。
噫嘻!是非真能好古也,特与庸俗人同好而已。夫既与庸俗人同好矣,而犹哓哓②然窃好古之名,以求其自异于庸俗,不知其名则是,而其意则非。
吾之所谓好古者,学其道,为其文,思其人而不得见,徘徊上下,庶几得其手泽④之所存而以玩焉,则恍然如见其人也,是以好之而不厌.
。故夫古之为好者,非以其物,以其人也。予观今世之所好,大率类是。不能尽述,述其近似者.,作古砚说。
注]①僇(lùス辱ﲤ澞辱,侮辱。②哓(xiāo)哓:吵嚷。③手泽:先人或前辈的遗墨、遗物。

【題組】10.下列对原文的理解,不正确的一项是
(A).作者从一方古砚起笔,围绕人们对待古物的不同态度展开议论,借题发挥,联系现实,最后点明了写作缘由。
(B).文章第二自然段指出,流传到后世的古物,在它所产生的那个时代,只是被当作一件普通的物品来对待的。
(C).作者认为,真好古的人,搜求古物,追慕古人的道德文章;假好古的人,或附庸风雅,或谄媚权贵以逐利求进。
(D).文章对当时盲目好古、仿古、造假的风气进行针砭,体现了作者直面时俗的批判精神和卓尔不群的个性特征。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
24.以下有關生物技術在農業應用的敘述,何者錯誤?
(A) 組織培養是一種可以大量繁殖相同遺傳特徵後代的有性生殖
(B) 當細胞分裂素對生長素的比率高時,可促進長出不定芽
(C) 進行花藥與花粉培養,必須使用秋水仙素處理,才可得到雙倍數染色體的普通植物
(D) 從種子中只取出胚,在無菌狀態下以培養基培養的方法,稱為胚培養 的 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


31.以 Bloom 目標分類法為例說明資優生和普通生的課程設計,下列說法何者有誤?
(A)修正版的目標分類中,最高層次的兩項能力為評鑑、後設
(B)對資優生和普通生二者都適用,但其重點不同
(C)資優生課程重視培養高層思考能力
(D)普通生會花較多時間和精力在基本能力(如知識、理解等)的訓練方面 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
王郁翔 國二下 (2010/10/28)     4    

可參考:http://blog.xuite.net/kc6191/study/15894297
2F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/07)     10    
A)修正版的目標分類中,最高層次的兩項能力為評鑑、創造
3F
Misaki Lu 高二上 (2012/12/13)     8    
舊版 知識、理解、應用、分析、綜合和評鑑
new  記憶  瞭解  應用 分析         評鑑 創作 
41.下列哪一個選項為多元智能(MI)之特色?
(A)針對限定年齡層的學習者
(B)並不合適應用在所有的學科
(C)強調學習結果勝於學習歷程
(D)普通生和資優生均適用 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Renee Hsu 高二下 (2013/10/06)     0    
B呢