關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:景氣對策信號中的燈號呈現黃藍

  • 3月景氣燈號 連續7月黃藍燈 18 by Danni Wu
    經建會公布今年三月份景氣對策燈號是「黃藍燈」,這也是去年九月以來連續第七個月維持黃藍燈,景氣對策信..
  • 網路即時通訊打免費 電信業苦思對策 18 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳俍任/台北報導】 在智慧型手機高速普及、加上LINE、M+、Tango等網路即..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 24.8%企業 悲觀看下半年景氣 5 by Wantin Guo
    作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30   ..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 景氣燈號 0 by 公民
    景氣對策信號又稱為「景氣燈號」,主要是以類似交通號誌方式的5 種不同信號燈代表景氣狀況的一種指標。2012 年10 月份行政院主計總處甫發布臺灣景氣燈號已由藍燈轉為黃藍燈。請問表示經濟熱絡的燈..
  • 景氣燈號 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    景氣對策信號亦稱「景氣燈號」,景氣對策信號各燈號之解讀意義如下: 紅燈 (38~45分):表示景氣熱絡; 黃紅燈 (32~37分):注意性燈號,宜密切觀察後續景氣是否由高轉低; 綠燈 (23..
  • 景氣指標中的「領先指標」列表 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    [考過N次] 股價指數是景氣指標中的: (A)同步指標(B)領先指標(C)落後指標(D)落地指標    領先指標清單: 外銷訂單指數、實質貨幣總計數、股價指數..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
在景氣對策信號中,政府應該採取振興措施的是在: 
(A)紅燈時‚
(B)‚藍燈時ƒ‚
(C)‚ƒ黃燈時„‚
(D)‚ƒ„綠燈時
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳柏雅 高三上 (2012/05/23 11:04)
38以上:「紅燈」,表示景氣過熱,政府宜採適當的緊縮措施,讓景氣回穩。32~37分:「黃紅燈」,表示景氣活絡,但短期內有轉熱的可能,政府不宜再採刺激經濟成長的政策。23~31分:「綠燈」.....觀看完整全文,請先登入
2F
潘致安 小三下 (2015/10/30 21:27)
依政治方向想

紅:過熱  綠:穩定 藍:衰退

62. 台灣通常以燈號代表景氣好壞,試問下列關於景氣循環理論的敘述何者正確?
(A)台灣的景氣對策信號是由經濟部發布
(B)景氣循環的「景氣」是指國民所得的高低
(C)政治景氣循環不是景氣循環研究中的重要課題
(D)景氣循環有一定的規律和週期而且可以被準確預測 12
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


※※ 試根據下圖,回答下列問題
【題組】24. 下列哪一個政府單位負責編製與公布我國的景氣對策信號?
(A)審計部
(B)財政部
(C)中央銀行
(D)行政院經建會
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
25. 為了解當前經濟景氣循環的動向,可藉由觀察景氣指標而得。下列各項景氣指標形成的敘述,何者錯誤?
(A) 景氣指標是由行政院國發會發布
(B) 領先指標用以預測未來的景氣,同時指標可以衡量當時之景氣,落後指標則用以驗證過去之景氣
(C) 股價指數與工業生產指數均為領先指標的構成項目
(D) 景氣對策信號中的「綠燈」表示景氣穩定,「紅燈」則表示景氣過熱。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
8. 下列哪一個政府單位負責編製與公布我國的景氣對策信號?
(A)審計部
(B)財政部
(C)中央銀行
(D)行政院國發會
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中