關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:景

  • 紙雕正妹 集資製「台灣百景上河圖」 49 by 陳志偉
      蘋果日報 2012年05月17日 【蔡亞樺╱台北報導】兩年前才從台灣大..
  • 西寶國小「撤退」/暫借景美國小 兩地上課 40 by Emily Chang
    泰利颱風來勢洶洶,位於中橫公路山區的縣立西寶國小,由於地處偏遠全校師生都住校,前天下午放學後,校..
  • 萬聖節吃南瓜應景 營養好處多多 20 by 嚴大為
      (優活健康網記者杜宇喬/採訪報導)萬聖節即將到來,最不可少的應景物品就是南瓜..
  • 景氣差 美音樂老師丟飯碗 59 by Weikin Li
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年11月19日 上午3..
  • 新北市102年度校長會議 領航教育新願景 35 by 小巴
      自立晚報 – 2013年3月4日 下午10:26 ..
  • 威廉泰爾背景 46 by 教甄◆音樂專業
    這是羅西尼38歲時根據德國文豪席勒(Friedrich von Schiller)的戲曲《威廉泰爾》(William Tell)寫成的大歌劇*作品。 背景是瑞士受到奧地利哈普斯堡家統治時期,..
  • [贈劉景文] 蘇軾 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    贈劉景文 蘇軾   荷盡已無擎雨蓋1,菊殘猶有傲霜枝2。一年好景君須記,最是3橙黃橘4綠時。     注釋 &nbs..
  • 黃景仁 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    黃景仁(1749年(乾隆14年正月)-1783年(乾隆48年四月)),字仲則,為文以黃仲則署名,清代詩人。 黃庭堅之後,祖黃大樂,為高淳校官。父黃之掞,為縣學生。四歲喪父,依賴母親屠氏養成,..
  • 、背景評鑑(context evaluation): 27 by 教甄◆學校行政學
    1、背景評鑑(context evaluation): 背景評鑑的實施乃預期了解有關評鑑者資料,它有許多建設性之功用:如可用來使大眾對評鑑者之優點、缺點、需求與困難有所認識;用來說服該機..
  • 景公衣狐白裘不知天寒 19 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    景公①之時,雨雪三日而不霽②。公被③狐白之裘,坐堂側陛④。晏子入見,立有間。公曰:「怪哉!雨雪三日而天不寒。」晏子對曰:「天不寒乎?」公笑。晏子曰:「嬰聞古之賢 君,飽而知人之饑,溫而知人之寒,逸..
18.我們常從一所學校師資的學歷及設備的好壞等因素來評鑑學校的效能,此種評鑑規準屬於CIPP評鑑模式的那一個層面?   
(A)背景 
(B)輸入 
(C)過程 
(D)結果
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
曾義祥 高一下 (2011/02/28)
背景---目標、計畫輸入---.....觀看完整全文,請先登入
12F
Charles Chen 小五上 (2012/02/23)
我覺得這是見仁見智的題目.....不是很明確的題意
13F
李柏油 大一下 (2013/04/24)
怎麼又錯了
14F
堅持、沉穩 大二上 (2018/09/26)

類題(103新北10校):

某縣市政府為了檢視學校所採取的經營策略與教育資源分配的適切性,以提供最有利的改進措施,該縣政府應選取 CIPP 中哪一種模式最為適當?


  (A)背景評鑑   (B)輸入評鑑    (C)過程評鑑    (D)結果評鑑                                    B

36.史塔佛賓(Stufflebeam,
(D)L.)的所提出的CIPP評鑑模式,不包括下列哪一項:
(A)背景評鑑(contextevaluation)
(B)資訊評鑑(informationevaluation)
(C)過程評鑑(processevaluation)
(D)成果評鑑(productevaluation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
晴龔 高一下 (2012/02/08)
CIPP評鑑模式是背景評鑑(context evaluation)、輸入評鑑(input evaluation)、過程評鑑(process evaluation)、成果評鑑(product evaluation)四種評鑑方式的縮寫。 l   背景評鑑(context evaluation)來幫助目標的選定 l   輸入評鑑(input evaluation)來幫助研究計劃的修正 l   過程評鑑(process evaluation)來引導方案的實施 l   成果評鑑(product evaluation)來提供考核性決定的參考。   目前教育評鑑一般是採用CIPP模式,分別從四個向度評鑑,一直有很好的評價。其內容詳述如下(王文科,1994): 1、背景評鑑(context evaluation): 它是最基本型態的評鑑,其目在於用來幫助目標的選定。目標是理論的基礎,...
查看完整內容
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/25)
背景(Context)、輸入(Input)、過程(Process),及成果(Product)
3F
Yi Chun Liu 國一下 (2012/03/13)
背書過程
6.教育部推動綠色學校政策的起點在於
(A)心靈環保
(B)圍牆綠化
(C)植物景觀
(D)環境融入
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02)
綠色學校設立的目的是讓學校從空間面的綠化、生物多樣化,生活上減少對環境的衝擊,在教學上提.....看完整詳解
9F
施佩均 高一上 (2013/03/06)
綠色學校從環境教育出發,強調心靈環保,師生共同參與,並且表現在學校的環境政策與管理計畫、學校的校園建築與戶外空間、學校的教育計畫與教學、學校師生的生活等四個面向。
過程中注重「生態思維、人性關懷、夥伴關係、行動學習、資源交流」,期望指引參與學校的師生依照自己的現況,學校的能力及資源,選擇部分面向來自動改善,並以夥伴精神相互的鼓勵、提攜、資源相互交流。
http://www.greenschool.moe.edu.tw/aboutGS/

10F
教檢加油 高一上 (2015/02/26)
心靈環保
11F
109考上台北市! 感恩阿 大四下 (2020/02/21)

這題目對教育現場還真有幫助阿

37.在彼得杜拉克與彼得聖吉倡導的學習型組織,景下列哪一項不是他們的具體做法?
(A)共同願景
(B)改變習慣做法
(C)自我超越
(D)團隊學習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/11/07)
 若要排序,依序是:改,自,願,團,系因為這五個特色是依照Pet.....看完整詳解
12F
暖暖 國二下 (2014/03/07)
我甘願學習(我改願學系)

超越
善心智模式
建立共同
團隊
統思考
13F
貝ʕ•̀ω•́ʔ✧臺北上岸 大一上 (2016/02/04)
《第五項修煉》自(我)超越、(改)善心智模式、建立共同(願)景、團隊(學)習、(系)統思考。系統思考最重要!
14F
太問徑 高三上 (2016/03/03)
超-自我超越
心-改善心智模式
願-建立共同願景
學-團隊學習
系-系統思考
18. 史塔佛賓(Stufflebeam)的CIPP評鑑中的I是指:
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/01/22)
(一)背景評鑑(context evaluation) (二)輸入評鑑(input evaluation) .....看完整詳解
2F
《最後一次》 大一上 (2013/01/20)
背書過程!


(內容隱藏中)
查看隱藏文字