關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智力三元論經驗組合

  • 培養孩子美語能力 翁家明經驗談 13 by 追分成功
    -字+字TVBS – 2012年5月4日 上午10:00相關內容放大顯示培養孩子美語..
  • 華語導遊/磨經驗 薪水先蹲後跳 18 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/陸煥文】 「從事華語導遊工作,要有心理準備,至少要撐五年,薪水才足夠養家活口,但隨..
  • 活用經驗、個案佐證 掌握社福脈動 14 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者喻文玟】 公職社工師考科有國文、法學知識和英文、行政法、社會工作實務、社會福利..
  • 音樂才女謝宇婷初體驗 國考大三元 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 學音樂出身的謝宇婷去年同時準備地方特考五等、初等考試,共報考4個類科,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 651 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • Sternberg智力三元論 16 by 教甄◆幼教專業試題
    Sternberg智力三元論: 1.組合智力(componential intelligence):這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的  ..
  • 史坦伯格(Sternberg)智力三元論 55 by 教育心理學
      智力三元論(sternberg) 從訊息處理的歷程及結果來分析。 一、IQ組合智力:(分析能力)  a、傳統智力測得的智力。 &nbs..
  • 智力三元論---史登柏格 (Robert J. Sternberg) 16 by 教育心理學
    智力三元論---史登柏格 (Robert J. Sternberg): 1.組合智力(componential intelligence):這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表..
  • Stenberg 智力三元論 8 by 教育心理學
    Robert J. Sternberg 人類智力是由三個不同維度形成的複合體 智力三元論中三種智力的分配因人而異。 組合智力(componential intellige..
  • 史登柏格--智力三元論 8 by 教甄◆幼教專業試題
    智力三元論是美國心理學家史登柏格 (Robert J. Sternberg) 於1985年首次提出。智力三元論的興起,是受了認知心理學上訊息處理論的影響,將人類視為如同電腦處理訊息的過程,以認知歷..
87.在Sternberg的智力三元論當中,為個體與社會互動時,個體應用已知來處理未知的環境適應能力是:
(A)環境型智力
(B)經驗型智力
(C)組合型智力
(D)情緒型智力
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
林伊偵 高三上 (2010/05/24 18:54)
環境型智力-是指智力與生活的情境或是環境有關。人會去適應環境、形成環境、選擇環境,最後會得到務實能力 經驗型智力-是指智力跟經驗有關。是解決新問題、自動化能力(.....看完整詳解
12F
Ke Jia Mu 國三下 (2015/09/11 10:51)
原來關鍵字是“環境適應能力”
哭哭…
13F
小六下 (2016/06/10 19:24)
智力三元論是美國心理學家史登柏格(Robert J. Sternberg) 於1985年首次提出。他認為人的智力有組合智力、經驗智力、適應智力等不同能力的組合。

根據三元理論,人類的智力是由連接的三邊關係組合的智力統合體,這三邊可視為構成智力的三種成分,各邊的長度因人而異,這也可解釋智力的個別差異。這三邊分別是:

  • 組合智力(componential intelligence):這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。
  1. 後設成分:指高層次的心智執行過程,用以計畫、監控、評鑑個人的解決問題能力。
  2. 作業成份:指個人在運思中使用語文及運算以比較、組合、推理的能力。
  3. 知識習得成份:指個人經由學習語文或數學等而獲得知識的能力。
  • 經驗智力(experiential intelligence):
指個人面對新環境時,應用舊經驗與新經驗結合,表現適當的行為。
  • 情境因應智力(contextual intelligence):
指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。
14F
lin.machiam 國三下 (2016/07/03 09:25)
我想問...肆應智力=情境智力=環境型智力嗎?翻譯真的是..讓人困擾><
27. 下列何種不是心理學家斯騰柏格所提倡智力三元論中,所謂的三種智力成份?
(A)訊息性智力
(B)組合性智力
(C)經驗性智力
(D)實用性智力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林于琪 高一下 (2011/07/17 15:26)
Sternberg提出智力三元論triarchic theory or intelligence1、組合性智力(componential intelligenc),指個體在問題情境中,運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以達到問題解決的能力。 2、經驗性智.....觀看完整全文,請先登入
13F
張淑慧 國一上 (2015/04/27 20:17)

一、智力三元論是美國心理學家斯騰伯格 (Robert J. Sternberg) 於1985年首次提出。

二、人類智力是由三個不同維度形成的複合體:

(一)組合智力(componential intelligence):指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。

(二)經驗智力(experiential intelligence):指善於從經驗中得到啟發與領悟,從而形成個人的創造性能力。

(三)情境因應智力(contextual intelligence):只因應環境需要而隨機應變的能力,情境因應智力高的人,在生活適應時既能改變自己適合環境要求,也能改變環境條件從而達到自己追求的目的。

三、智力三元論中三種智力的分配因人而異。

0.jpg


四、斯騰伯格的智力三元論指出傳統智力測驗的兩項限制:

(一)IQ不能代表整個智力。

(二)IQ除預測學生學業成就之外,很難用之於預測事業成就。

●本文源自於:主講人:高振耀 多元智能(www2.nutn.edu.tw/gac646/action/2007/200706/講義/多元智能.ppt)

14F
puppy 高一上 (2016/03/01 16:53)
實用 (實)
經驗 (驗)
組合 (組)
15F
goego 國二下 (2016/03/27 06:14)
(經)精實組!
28.下列有關光譜計畫(project spectrum)之敘述,何者較為正確?
(A)擬定的課程計畫適用於強調分科教學的幼稚園
(B)其評量包含語文、邏輯數學、音樂與空間等八種智能向度
(C)透過智能光譜評量,了解幼兒的組合、經驗及適應等智能向度
(D)是依據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三元論發展的一種教學方法和評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ju Liu 國一上 (2011/03/06 23:33)
組合、經驗及適應等智能向度是史坦柏格的智力三元.....觀看完整全文,請先登入
12F
Kelly Lee 小六下 (2013/06/16 23:45)

樓上說得太好了,不過現在第9樣智能~生命~~就翻作"很生氣吧 :)    ( 內人不小心把魚煎焦了, 藏在樹蔭下的洞裡, 被我察覺很生氣)~~

13F
林布 國三下 (2015/02/28 21:59)
音樂.內省.人際.自然.肢體.數學.語文.空間
因內人自知數與空~
(因內人自知孫悟空)

14F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:41)
光譜計畫是依據迦納的多元智慧理論發展的。
史坦伯格(R. J. Sternberg)所提出的智力三元論中,那一種智力是指在認知過程中對訊息有效處理的能力?
(A)組合智力
(B)經驗智力
(C)適應智力
(D)數理智力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chung-Min Huang 高一上 (2011/05/25 18:40)
智力三元論由美國心理學家史坦伯格(R. J. Sternberg)提出認為人類的智力由三種不同能力所組成1.組合智力:認.....看完整詳解
1F
陳鳳 高一下 (2011/02/18 20:24)

那裡有寫呢?~
7.下列何者非Sternberg 智力三元論的重要成分?
(A)經驗性智力
(B)邏輯性智力
(C)組合性智力
(D)適應性智力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單