關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智力三維論 sternberg

  • 羅素西弗氏症病童發育不良 智力正常 15 by 薛薛
    台大醫院基因學部主治醫師李妮鍾表示,「羅素—西弗氏症」的孩子通常都胃口不佳而且比較瘦,但活動、學習..
  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 645 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • 考軍職/備考撇步 早上練智力 下午練體力 85 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者趙容萱】 潘玉芬僅準備了一個月,就考取專業志願士兵,她建議考生要先確立目標,摸清楚..
  • 特教-感謝阿摩讓我今年的筆試功力三級跳~~~ 61 by Kine Chang
    今年是第五年了,之前已經代理過三間國中資源班+一間特教學校高職部 第一年僥倖考到高雄某校一條龍..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 斯騰伯格Sternberg智力三維論 0 by 教甄◆教育專業科目
    智力三維論【triarchic theory of intelligence】   斯騰伯格Sternberg提出,認為人類的智力由三種智力組合而成: 1. ..
  • Sternberg的智力三維論 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    五.Sternberg的智力三維論 1.組合智力: (1)後設認知:個人對自己認知歷程的認知,也就是理解你本來認知的東西 (2)吸收新知:...... (3)智能表現:實際操作能力 ..
  • 史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出? (A)分析 (B)創造 (C)脈絡 (D)內省
  • 智力三維論 18 by 教育心理學
    斯坦柏格(Sternberg)  智力三維論: 組合智力(componential intelligence): 在認知過程中對於訊息的有效處理,包括後設認知能力、吸收新知能..
  • 智力三維論 12 by 教育心理學
    美國心理學家斯頓伯格(R. J. Sternberg) 智力三維論 (1)  組合智力(Componential Intelligence) 人類的智力繫於其認知過程中..
29.斯頓伯格(Sternberg)的智力三維論,是包括哪三項
(A)經驗智力、適應智力、組合智力
(B)語文智力、數理智力、空間智力
(C)思維內容、思維產物、思維運作
(D)抽象智力、機械智力、社會智力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 20:09)
智力結構論  基福特(Guilford)---智力是複雜思維的表現,包括三個向度:思維內容、思維運作、思維結果 智力多因論  桑代克(Thorndike)---智力包含三種不同的能力:抽象智力、機械智力、社會智力 多維取向 智力多元論  加納(G.....看完整詳解
9F
Dex Shih 高三上 (2012/06/09 10:13)

桑代克(爽呆了)-抽機會
10F
想吃營養午餐 高二下 (2015/03/12 12:42)
分析組合、創造經驗、實用肆應
11F
明明 國三下 (2016/01/26 22:53)
史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論
組合智力→分析智力(針對問題情境解決能力)
經驗智力→創造智力(善用經驗分析因素,獲得答案)
肆應智力→實用智力(與環境互動)
7.( )斯頓柏格(Sternberg)的智力三維論中,認為人類的智力繫於其認知過程中對訊息的有效處理是為:
(A)組合智力 
(B)肆應智力 
(C)經驗智力 
(D)抽象智力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 23:52)
組合智力(componential intelligence): 這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。   經驗智力(experiential intellige.....看完整詳解
8F
楊淑晴 高一下 (2012/03/08 18:43)

創造--經驗智力
適應生活--情境智力
9F
Ray Lai 高二上 (2013/01/25 15:34)
組合性智力,指面對問題時,個體能對問題情境中相關因素認知、比較,從而獲得答案的分析能力。
經驗性智力,指個體善於運用經驗,對問題性質重新思維,重新分析研判相關因素,從而獲得答案的創造能力。
適應性智力指個體與環境互動時,其所表現於改變環境適合自己,抑或改變自己適應環境的實踐能力。

張春興,教育心理學,P256
10F
國三下 (2014/04/18 00:19)
比較:
桑代克將智力分成三種
1.抽象智力
2.機械智力
3.社會智力
抽雞舍
斯頓伯格(Sternberg)的智力三維論,是包括哪三項?
(A)經驗智力、適應智力、組合智力 
(B)語文智力、數理智力、空間智力 
(C)思維內容、思維產物、思維運作 
(D)抽象智力、機械智力、社會智力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Peichin Kao 國一下 (2010/03/04 11:24)
B是Gardner多元致力理論的其中幾個.....觀看完整全文,請先登入
3F
Selina Yuan 高二下 (2014/03/01 20:46)
Sternberg:試驗組
4F
黃裕程 國三上 (2015/02/17 00:11)
這個漢堡!!要煮四斤的肉~~~
BERG~(伯格)
煮(組合)----四(適應)----斤(經驗)
5F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/07/12 14:42)
我是漢堡金適合(台語)
33.斯頓伯格(Sternberg)的智力三維論,是包括哪三項?
(A)經驗智力、適應智力、組合智力
(B)語文智力、數理智力、空間智力 
(C)思維內容、思維產物、思維運作 
(D)抽象智力、機械智力、社會智力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:11)
1.組合智力【componential intelligence】在認知過程中對於訊息的有效處理,包括後設認知能力、吸收新知能力、智能表現。
2.經驗智力【experiential intelligence】個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,包括運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。
3.肆應智力【contextual intelligence】只肆應環境變化達到生活目的的實用性智力,包括適應環境的能力、改變環境的能力、選擇能力。

2F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2011/07/01 17:05)
Guildford智力結構論    è 思維內容、思維運作、思維結果
3F
Amanda Yang 國三下 (2016/08/28 10:01)
(C)Guildford 智力結構論(D)Thorndike特殊能力總和
36.斯頓柏格(R.J.Sternberg)所主張的智力三維論中, 指個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,係指下 列何種智力?
(A)肆應智力(contextualintelligence)
(B)社交智力(interpersonalintelligence)
(C)組合智力(componentialintelligence)
(D)經驗智力(experientialintelligence)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/12 15:54)
1. 組合智力【componential intelligence】在認知過程中對於訊息的有效處理包括 後設認知能力、 吸收新知能力、 智能表現。2. 經驗智力【experiential intelligence】個人修改自己的經驗從.....看完整詳解
8F
Lynn Lin 國二上 (2012/05/21 23:51)

後設認知能力不等於經驗智力吧?

他不是屬於組合智力嗎??

9F
彭萊恩 國一下 (2015/03/19 14:30)

後設認知是屬於組合智力喔!


10F
chiuchiu 高三下 (2015/08/16 17:44)
Sternberg智力三元論:組合智力—個體在認知過程中,有效處理訊息的能力(分析能力)。經驗性智力—個體運用自己經驗解決問題的能力(創造能力)。肆應性智力—個體適應環境變化的能力(實踐能力)