關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智力測驗常用來預測學生在課業成績的表現課業成績可以被用來作智力測驗的何種項度

  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 5 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 請說明視障學生在校園中較易遇到的情形 19 by Reui Fen Huan
    (一) 人導法 盲童站在引導者的左側(或右側)後方約半步距離,以右手(或左手)虎口握住引導者的左手..
  • 強化實作能力 第一科大從大一學起 13 by Tsung-Han Wu
    培養學生基本實作技能及增加實作經驗,國立高雄第一科技大學推動「Hands On 工廠實習」,由工學..
  • 強化實作能力 第一科大從大一學起 19 by Mark Sun
    為培養學生基本實作技能及增加實作經驗,國立高雄第一科技大學推動「Hands On 工廠實習」,由工..
  • 錯過機會,還可以回去做測驗,任何的哪一天都可以做練習,是一件很棒的是唷 87 by 黃顯註
    錯失良機的一個好機會  
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 印象管理中可以使用的技巧 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、降級防禦策略。   當個體試圖使自己為某消極事件承擔最小責任或想擺脫麻煩時,就可以使用這種策略。這類策略包括:   (1)解釋:試圖做出解釋或為自己..
26 下列何者保險業之經營模式為我國保險法所未准許:
(A)財產保險業經營傷害保險業務
(B)財產保險業經營健康保險業務
(C)人身保險業經營傷害保險業務
(D)財產保險業經營人壽保險業務

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
asd9512 小二上 (2017/12/08):

財產保險業經營人壽保險業務 

1個讚
檢舉


32 基本經濟訂購量(EOQ)模式中,主要是在考慮那兩項成本之平衡?
(A)訂購成本(ordering cost)與缺貨成本(shortage cost)
(B)持有成本(holding cost)與缺貨成本(shortage cost)
(C)缺貨成本(shortage cost)與腐壞成本(spoilage cost)
(D)訂購成本(ordering cost)與持有成本(holding cost)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


20 甲公司購入上有舊屋之土地一筆以興建新屋,總價$1,000,000,另支付仲介佣金$40,000,過戶登記費 $10,000,購入後將舊屋拆除重建,支付拆除費$30,000,拆除殘料售得$5,000,整地費$20,000,建圍牆及 鋪設道路$50,000,建停車場工程款$80,000,新屋之設計費$20,000,新屋工程款$800,000,建築物使用執 照費$3,000,則:
(A)土地成本$1,120,000;房屋成本$848,000
(B)土地成本$1,095,000;房屋成本$823,000
(C)土地成本$1,070,000;房屋成本$898,000
(D)土地成本$1,075,000;房屋成本$848,000

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


71. 新北國中的課程發展委員會,決定本學年運用「情境模式」發展學校課程。該委員會的成員從文獻中整理出 以下的程序:1.檢討實施過程與成效並修改課程計畫、2.形塑課程願景及訂定課程目標、3.發展課程架構與 設計課程方案、4.評估課程發展情境、5.實施課程方案與進行學習評量。下列哪一項為該模式較合理的程序?
(A)24513
(B)23451
(C)52341
(D)42351。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
不能輸! 大一下 (2015/06/19)
課程發展委員會 (情境模式)4.評估課程發展情境2.形塑課程願景及訂定課程目標3.發展課.....看完整詳解
3F
Cynthia 高一上 (2015/08/13)

課程設計模式依其特色可分為三種:

一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。

二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。

三、情境模式(curriculum as context):以學校特色為主的本位課程。

情境模式從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計,除了重視教師和學生的互動外,也強調環境因素對學習的影響,相較於歷程模式,情境模式更能關照到學生的個別性(Smith, 1996),也強調個人在整個環境中的投入(commitment),當然也突顯個人對自我生命彰顯的責任。因此,情境模式比歷程模式更重視批判思考能力。代表人物「史基貝克和羅頓」

情境模式的課程設計、分析、詮釋和評鑑歷程,依序分為五大步驟:(一)情境分析;(二)目標擬定;(三)教學方案設計;(四)教學方案之詮釋和實施;(五)課程與教學評鑑。

4F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/10)

Skibeck提出學校本位課程發展模式:分析情境 --> 設立目標 --> 建立方案 --> 詮釋與實施 --> 評鑑與反省

5F
chuchu 大一下 (2017/03/01)
筆記
98.下列敘述何者為是?
(A)輔導與教育、諮商、心理治療之間,就服務對象而言,教育最廣,輔導次之,再來為諮商、心理治療,但彼此仍有相當的重疊。
(B)輔導服務的內容包括衡鑑、諮詢、諮商、安置、發展、非定向、研究等。
(C)輔導人員需了解古時各年代的社會特色,而非現今社會,才可鑑往知來,因應學生在身心發展及環境調適等問題。
(D)輔導中的大原則包括:輔導是間斷性的教育歷程、應順應時代潮流、治療重於預防、重視個別差異。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Alice Chen 國三下 (2012/03/04)

請問B錯在哪裡?
2F
Shu Hsuan Yan 高一上 (2012/05/11)
莫非是「非定向」的「非」要拿掉??  囧
3F
Shu Hsuan Yan 高一上 (2012/05/11)
輔導服務內容:

1.衡鑑服務(性向)

2. 資訊服務 

3. 諮商服務 

4. 諮詢服務 

5. 定向服務

6. 安置服務 

7. 延續服務 

8. 研究服務