關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智力測驗性向測驗

  • 心理與教育測驗—性向測驗 810 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 705 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1135 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 不鏽鋼餐具實測 高達七成驗出「錳」 10 by 阿E
    東森新聞 – 2013年9月7日 下午1:12 相關內容 看相片 不鏽鋼餐具..
  • 考軍職/備考撇步 早上練智力 下午練體力 94 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者趙容萱】 潘玉芬僅準備了一個月,就考取專業志願士兵,她建議考生要先確立目標,摸清楚..
  • 性向測驗分類 6 by 阿摩教學用
    何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個體在學習某種事物之前,對學習該事物所具有的潛在能力。」換言之,性向是一個人可能發展的潛在能力,這種潛..
  • 性向測驗 14 by 教育測驗與評量(統計)
    何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個體在學習某種事物之前,對學習該事物所具有的潛在能力。」換言之,性向是一個人可能發展的潛在能力,這..
  • 性向測驗的概念 6 by 教甄◆輔導原理
    一、性向(能力傾向):個人在學習某種事物前,對學習該事物可能發展出來的潛在能力。 普通性向:一般能力傾向→智力 特殊性向:特殊能力傾向 二、性向測驗與其他心理測驗的關係..
  • 性向測驗 31 by 個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)
    性向測驗  (一)性向的定義:一個人在某些活動或領域中(如學科、職業等)所    具有的潛在能力,而且此能力本質上含有認知性。 (二)性向測驗的性質:性向測驗為測量特..
  • 性向測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    B選項:「性向測驗」泛指用來測量個體潛在能力的測驗,或者預測個體接受學習或訓練後的成就或表現的測驗。性向測驗因施測目的不同,大致可以分三大類:(一)普通性向測驗;(二)多元性向或多因素性向測驗;(..
重新載圖10. 95 年 12 月 26 日恆春發生地震,震央位於屏東恆春地震站西偏南 22.8 公里,芮氏地震規模 6.7, 此地震造成高雄地區相當大的搖晃,地震發生後,分別在高雄、嘉義、臺中、蘇澳與花蓮等測站 得到震波圖如圖所示,橫軸為時間,縱軸為最大地動加速度(gw/ 3 cm )。則代表高雄測站的震波圖 最有可能是下列哪一測站?
(A)甲測站
(B)乙測站
(C)丙測站
(D)丁測站
(E)戊測站
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
28.級任教師想要瞭解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測
(A)性向測驗
(B)智力測驗
(C)人格測驗
(D)社交測量法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Frances Peng 小一下 (2011/03/08 13:21)

2F
王寶 國三下 (2013/04/11 19:00)

me too!!!!

 

51.級任教師想要瞭解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測
(A)性向測驗
(B)智力測驗
(C)人格測驗
(D)投射測驗
(E)社交測量法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:非常簡單
4F
馬自達 小六上 (2010/11/09 14:16)
社交測量是對一個班級進行團體施測的簡單工具。說它簡單是因為它只問學生:「你喜歡誰?為什麼;你討厭誰?為什麼」。大部分的學生都可以在問卷上回答這個簡單的問題。只要把收回來的問卷,透過電腦的統計分析,就可以清楚的看出每個學生的社交地位和人格特質。
5F
林方竣 高二下 (2011/02/04 10:48)
心向作用   最後一個就選D    真的是XD  !!
6F
Meng Hsuan 高二下 (2011/07/06 11:02)
我和五F一樣....哈
以下哪一組屬認知測驗?
(A)智力測驗、性向測驗、成就測驗
(B)智力測驗、性向測驗、情境測驗
(C)智力測驗、興趣測驗、成就測驗
(D)情意測驗、性向測驗、成就測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Catalina Zeng 高二下 (2013/05/29 14:21)
認知性特質的測量

這一類測驗衡量的是一個人最佳(best)的行為表現,目的是在了解受測者之最高能力水準,所以受測者會盡最大的能力來做答,這一類的測驗通常具有標準答案,常見的有智力測驗、性向測驗、成就測驗等。 
31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?
(A)性向測驗
(B)智力測驗C,人格測驗
(D)投射測驗
(E)社交測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:簡單
2F
Jill Yeh 高一上 (2010/10/18 21:58)

應使用

社交測量法

3F
Phiphi Phi 高三上 (2011/02/12 01:46)
煩請補上E選項喔~
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/02/17 13:31)
原本題目:

31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?(A)性向測驗(B)智力測驗C,人格測驗(D)投射測驗

修改成為

31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?(A)性向測驗(B)智力測驗C,人格測驗(D)投射測驗(E)社交測驗