關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智商與學業成績

  • 學測成績出爐 雙胞胎志在醫科 7 by Weikin Li
      中央社 –&nbs..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 學科成績後25% 城鄉差異大 9 by Mark Sun
    教育部將高中補救教學的對象,設定為學科成績在同年級後25%學生。然而城鄉差異大,每所學校的後25%..
  • 102學測成績寄發 各科五標級分公布 21 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台&n..
  • 扶助弱勢高中職生學習 4成學生成績進步 12 by Mark Sun
    教育部從97年起推動高中職的「扶助弱勢學生提升學習素質方案」,只要是學習低成就、需要補救的學生,都..
  • 特種身分學生成績優待 9 by 公民
    特種身分學生成績優待是台灣升學制度的特別法規辦法與行政措施,其法源依據大學法第二十五條、專科學校法第二十六條、高級中學法第三條之一及職業學校法第四條之一規定,視適用身份不同分別訂定《退伍軍人報考高..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 2 by 教育測驗與評量(統計)
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 【公布日期】99.12.01 【公布機關】教育部 第7條   國民中小學學生學習領域成績評量紀錄以量化紀錄為之;輔以文字描述時,應依評量..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 4 by ____
    國民小學及國民中學學生成績評量準則(依國民教育法規則訂定)   |國民中小學學生成績評量應本適性化、多元化原則,兼顧形成性評量、總結性評量,必要時得實施診斷性及安置性評量..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 78 by 教甄◆教育專業科目
    名  稱 國民小學及國民中學學生成績評量準則 修正日期  民國 99 年 12 月 01 日 A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 第七條學生日常生活表現紀..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 0 by 教甄◆教育專業科目
    國民小學及國民中學學生成績評量準則(依國民教育法規則訂定)   l 國民中小學學生成績評量應依學習領域及日常生活表現,分別評量之,其評量範圍如下: 一、學習領域評量:依..
2.智商與學業成績有因果相關存在,求得其相關係數為.70,請問智商可以預測學業成績多少?
(A)70%
(B)49%
(C)83.6%
(D)30%
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
考試必勝 高一下 (2014/07/09 00:22)
決定係數=r的平方,0.....觀看完整全文,請先登入
2F
正式老師 高一上 (2014/07/06 01:35)
預測力要平方?
3F
陳子昂 高二上 (2014/07/06 08:28)
判定係數(可預測) =R^2
相關係數 =r 
R^2=r^2 
故本題來說,智商大約 (0.7)^2 可以被解釋, 1-(0.7)^2 不能被解釋 
FROM 參考資料 第15頁

6.已知某一智力測驗分數(X)與學業成績(Y)之相關為0.75,若李生在智力測驗的得分化為標準分數後為Zx=1.6,則其學業成績之預測Z分數為何?
(A)0.8
(B)1.0
(C)1.5
(D)1.2
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yvonne Chen 高二上 (2012/02/16 17:51)
標準化數據之簡單迴歸:估計的 z(y) = r*z(x)今 z(x).....看完整詳解
3F
Wu A Mong 國三下 (2010/05/28 21:04)

可否再解釋一下為什麼要這樣算?謝謝~

5F
小猴小猴 高二上 (2012/04/30 22:55)

筆記~
32. 依據嬰兒版家庭量表的相關研究發現,以下何種因素最能預測兒童日後的智商及學業成 就?
(A) 適齡遊戲材料的提供及父母的參與
(B) 孩子性別及氣質
(C) 排行(出生序)
(D) 家庭人數多寡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃 泰益 高三下 (2013/03/22 10:52)
依據嬰兒版家庭量表的相關研究發現,以下何種因素最能預測兒童日後的智商及學業成 就?(A) 適齡遊戲材料的提供及父母的參與
依據嬰兒版家庭量表的相關研究發現,以下何種因素最能預測童日後智商及學業成就?
(A) 適齡遊戲材料的提供及父母參與
(B) 孩子性別及氣質
(C) 排行 (出生序 )
(D) 家庭人數多寡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
楊景婷 國三下 (2015/06/03 16:55)
最能預測童日後智商及學業成就?
2F
susan 高一下 (2015/06/08 10:04)
依據嬰兒版家庭量表的相關研究發現,以下何種因素最能預測童日後智商及學業成就適齡遊戲材料的提供及父母參與
35 某心理學家編製一新智力測驗,聲稱採用學業成績做為效標,並計算智力測驗得分與學業成績之間的相關係數,做為效標關聯效度。有人質疑這樣的做法,不應叫做效標關聯效度。以下那一個選項是最可能的原因?
(A) 效標不適切
(B) 效標信度的問題
(C) 效標污染的問題
(D) 效標變異性的問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案