關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智慧财产权法环境法科技法社会法区别

  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 64 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • 試委建議 律師司法官第1試加考原基法 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考試院去年通過修正案,律師、司法官考試第一試今年將同時舉行,並採..
  • 鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽 168 by 賀心
    鐵路法-詞曲同步-可用智慧型手機邊看邊聽,希望對各位準備考試者有幫助   ..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 59 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 智慧義肢患者自設程式 20 by Allen Lai
      美國雙手截肢患者寇格(JasonKoger)過去想調整義肢的控制器時,必須搭飛機去尋求醫師協..
  • 社團法人:以"人"為中心;財團法人:以"財產"為之中心 0 by 公民
    關於試題:以捐助一定「財產」為組成基礎,具公益性質,且財產須為特定目的之使用的志願結社,稱之為: (A)營利社團法人(B)公益社團法人(C)財團法人(D)社會團體
  • 特殊教育法~輔助性科技器材與支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    這一題應該是在考特殊教育「舊法」 特教「舊法」第二十四條規定【學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻譯、調頻助聽器、代抄筆記、盲用電腦、擴視機、放大鏡..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 智慧財產法院 0 by 公民
    ~精修 (一) : 一、「中華民國」的「智慧財產法院」是依據中華民國《智慧財產法院組織法》所成立的「專業法院」,於「2008年」7月1日成立,現址位於新北市板橋區板橋車站大樓第3至5樓。 「」..
  • 多元智慧理論 24 by 教甄◆教育基本概念
    語文智慧(linguistic intelligence): 乃指口語及書寫文字的運用能力,它包括了對語言文 字之意義(語意能力)、規則(語法能力),以及聲音、節奏、音調、詩韻(音韻學能力)、不..
18 建洋公司於 95 年開始營運,該年度共生產 40,000 單位之產品,銷售 30,000 單位。每單位變動成本 為$13.8,95 年度固定製造費用為$24,000。下列何者正確:
(A)全部成本法之淨利較變動成本法多$18,000
(B)全部成本法之淨利較變動成本法少$18,000
(C)全部成本法之淨利較變動成本法多$6,000
(D)全部成本法之淨利較變動成本法少$6,000
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1 創立於民國73年的董氏基金會,致力於營造無菸環境、推動菸害防制相關法案及器官捐贈等活動。依據我國法律規定,下列那一選項能正確代表該會的屬性?
(A)社團法人,政治團體
(B)財團法人,政治團體
(C)社團法人,社會團體
(D)財團法人,社會團體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/24)
基金會是一種「財團法人」,但並不是所有的「財團法人」都是基金會,或名稱中就一定包含有「基金會」三個字。財團法人除.....看完整詳解
3F
4F
陳婉真 高二上 (2012/06/03)

就我國而言,按民法總則規定,法人可分為「公法人」與「私法人」,前者指涉有公權力的政府機關,後者包含營利與非營利機構或團體。

私法人又可分為「社團法人」及「財團法人」,社團法人包括營利性社團法人(如公司、商號)以及非營利性社團法人,非營利性社團法人又再分為「中間性社團法人」(如同鄉會、同學會)及「公益社團法人」。

財團法人則有一般性財團法人(如基金會)、特殊性的財團法人(如依「私立學校法」設立的私立學校、依「醫療法」設立的醫療機構,以及政府捐資成立的財團法人,如海峽交流基金會、中華經濟研究院、資訊工業策進會等),以及宗教法人。

57.依據刑法所保護之法益加以區分,妨害秩序罪係屬於:
(A)侵害國家法益之罪
(B)侵害社會法益之罪
(C)侵害個人法益之罪
(D)侵害經濟法益之罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Angel Liu 小五下 (2010/05/06)
誣告罪 為侵害國家法益之犯罪重婚是妨害社會法益 普通竊盜及詐欺罪是妨害個人法益犯罪刑法分則從100條到363條的罪可摡分為三種1. 侵害國家法益之罪 第一章到第十章 內亂 外患 妨害國交罪 瀆職罪 妨害公務罪 妨害投票罪 妨害秩序罪 脫逃罪 藏匿人犯及湮滅證據罪 偽證及誣告罪2. 侵害社會法益之罪 第十一章到底二十一章 公共危險罪 偽造貨幣罪 偽造有價證.....看完整詳解
7F
天羽 國一下 (2013/12/14)

這個常常搞混..我也常弄錯...

不死背, 再加強交流: 

影響政府統制機能(國家法益):妨害國交,妨害公務, 妨害秩序,妨害投票(投票容易與個人法益搞混, 注意,這是憲法的權利)

影響倫理與公共的(社會法益):妨害風化,妨害家庭.妨害農工商(農工商就把他想成社會商業秩序)

影像個人生命財產(個人法益):妨害自由,妨害秘密,妨害名譽信用 (跟個人利益有關)


另外 , 看到"偽造" 兩個字, 就是社會法益....

8F
MASERATI 國一上 (2014/12/30)
妨害性自主罪已栘至個人法益了


民國八十八年修正公布之規定,其立法意旨乃著重於保 護「個人的性決定自由」認為經營性生活,個人得本其「自主權」自由決定,不容他人恣意予以侵害。此與傳統保護「健全性秩序、性風俗」的目的,在思維上已 作修正。故立法體例上,如將妨害性自主罪章仍置於「社會法益」之類型當中,並不妥當。宜將其移至保護「個人法益(妨害自由罪章)」部分




9F
警特上榜聖天使魔王普考繼續 國二上 (2017/04/08)

刑法173條放火罪之前的都是國家法益 故刑法135條是國家法益

23. 依據刑法所保護之法益加以區分,妨害秩序罪係屬於:
(A)侵害國家法益之罪
(B) 侵害社會法益之罪
(C)侵害個人法益之罪
(D)侵害經濟法益之罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
xyz19891226 高三上 (2017/05/23)
國家秩序會構成妨礙秩序一定是警察去處...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
117. 依據刑法所保護之法益加以區分,妨害秩序罪係屬於:
(A)侵害國家法益之罪
(B) 侵害社會法益之罪
(C)侵害個人法益之罪
(D)侵害經濟法益之罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
黃靖貿 高三上 (2011/01/10)
侵害國家法益的犯罪:第100條~172條,包括內亂、外患、妨害國交、瀆職、妨害公務、妨害投票、妨害秩序、脫逃、藏匿犯人及煙滅證據、偽證及誣告罪。