關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智能結構模式中+圖形

  • John Keller的ARCS動機模式 165 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 班級經營的主要理論模式 269 by Reui Fen Huan
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 53 by Reui Fen Huan
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 29 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1398 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)簡介 5 by 【阿摩】未分類題庫
    一 .概要 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)是一系列的測驗,用來評量兒童到成人多方面的認知能力(或智力因素)。  本測驗是根據Guilford(1959)多因子智能結構模式發展而..
  • Guildford的智能結構論 7 by 教甄◆資賦優異組
    Guildford的智能結構論(structure of intellect model) ◇  認為智力是由許多因素群組成的 ◇  主張智力結構模型:組合成120..
  • 吉爾福特Guilford的智力結構論 13 by 教育心理學
    http://content.edu.tw/wiki/index.php/史登柏格智力三元論 結構論(基爾福,Guildford): 基爾福(Guildford)從1950年代..
  • Guildford智力結構論 17 by 教育測驗與評量(統計)
    結構論(基爾福,Guildford): 基爾福(Guildford)從1950年代起就不斷探討人類智能的因子結構,早期他認為智力共分內容、運思與成果等三個層面,此三個層面又各自包含了..
  • 基爾福智力結構論 10 by 教育測驗與評量(統計)
    結構論(基爾福,Guildford): 基爾福(Guildford)從1950年代起就不斷探討人類智能的因子結構,早期他認為智力共分內容、運思與成果等三個層面,此三個層面又各自包含了..
16. 在基爾福(Guilford)的智能結構模式中,圖形是屬於
(A)結果層面
(B)運作層面
(C)內容層面
(D)功能層面。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/27)
智力結構論:智力包括三向度(5×6×6),共180種能力。   (1)思維內容-視覺、聽覺、符號、語意、行動訊息(社會性智力).....觀看完整全文,請先登入
5F
Geo Chen 國三下 (2012/04/04)


運作最好記,,,

內容跟結果都會搞混,生氣...,

6F
Venta Liu 高二下 (2012/07/01)
我覺得"思維結果"應該是屬於高階的處理,就想結果是最後=最高處理。
7F
susan 高一下 (2015/06/11)
(1)思維內容-視覺、聽覺、符號、語意、行動訊息(社會性智力)。 (2)思維運作-認知、記憶收錄、記憶保存、擴散思維、聚歛思維、評價。 (3)思維結果-單元、類別、關係、系統、轉換、涵意。
23. 請為「一個人吃掉了他釣到的魚,因此他失去了得獎的機會」這個故事,訂一個 有創意的標題。這是屬於J. Guilford智力結構模式中的哪一種能力?
(A)語意轉換的擴散性思考
(B)語意應用的聚斂性思考
(C)符號應用的擴散性思考
(D)圖形轉換的聚斂性思考

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Zosara Chelse 小六下 (2016/04/19)
Why
2F
lisa840222 (2016/05/21)
把故事下標題,不是符號應用也不是圖形轉換因此CD刪掉
創意標題是擴散性思考所以答案選A
23. 請為「一個人吃掉了他釣到的魚,因此他失去了得獎的機會」這個故事,訂 一個有創意的標題。這是屬於J. Guilford智力結構模式中的哪一種能力?
(A)語意轉換的擴散性思考
(B)語意應用的聚斂性思考 5
(C)符號應用的擴散性思考
(D)圖形轉換的聚斂性思考

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Fennie Fan 國三上 (2017/02/08)
思維運作(方式,Qoeration):推...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8.在Guildford的智能結構模式(structureofintellectmodel)有關運作(operation)的向度中,何者與創造力的特質有較高的相關?
(A)評鑑
(B)聚斂思考
(C)擴散思考
(D)認知

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
喬西 國二下 (2014/02/25)
現在Guilford的理論已經改為180種能力瞜!1.內容(5類):視覺、聽覺、符號、語意、行動   (五類)2......觀看完整全文,請先登入
1F
Loveis Maybe 國二下 (2012/05/21)

Guildford的智能結構論(structure of intellect model)

◇    認為智力是由許多因素群組成的

◇    主張智力結構模型:組合成120種獨特的智慧因素

1.四種內容:

(1)                圖形的

(2)                符號的

(3)                語意的

(4)                行為的

2.五種運作:

(1)                評價

(2)                聚歛思考

(3)                擴散思考

(4)                記憶

(5)                認知

3.六種產物

(1)                單...


查看完整內容
96_8.在Guildford 的智能結構模式(structure of intellect model)有關運作(operation)的向度中,何者與創造力的特質有較高的相關?
(A)評鑑
(B)聚斂思考
(C)擴散思考
(D)認知

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單