週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:智能障礙兼肢體障礙雷特氏症

  • 智能障礙學生體育教學策略 43 by Reui Fen Huan
    夏淑琴(2000)曾整理三項教學策略,以作為教師教學時參考:1. Gagne的訊息處理:強調知識的..
  • 智能障礙鑑定之困境與共識 66 by Reui Fen Huan
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 ..
  • 園藝治療 強化智能障礙生學習 40 by Reui Fen Huan
    文/王仁癸     「園藝治療」是利用植物生長過程中所展現的生命力變化,刺激大腦神經連結與成長,來..
  • 試說明AAMR在2002與1992年對智能障礙之定義的異同? 77 by Reui Fen Huan
    (一) AAMR美國智能障礙協會,1992: 「智障能障係指個人某些能力的缺限,呈現一般智能表現顯..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 113 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 肢體障礙的 23 by 教甄◆身心障礙組
    ●肢體障礙的心理特徵 1.孤立的狀態:來自於兩個方面 a.來自物體空間 如cp兒童在語言表達上的困難,大大妨礙了與別人的情意交換,因而在精神上有孤立感。 b.來自心理空間 少數肢體傷殘者..
  • 【肢體障礙】 1 by 教甄◆輔導原理
    【肢體障礙】   係指由於發育遲緩,中樞或周圍神經系統發生病變,外傷或其他先天或後天性骨骼肌肉系統之缺損或疾病而形成肢體障礙致無法或難以修復者。 &..
  • 【肢體障礙】 1 by 教甄◆輔導原理
    【肢體障礙】   係指由於發育遲緩,中樞或周圍神經系統發生病變,外傷或其他先天或後天性骨骼肌肉系統之缺損或疾病而形成肢體障礙致無法或難以修復者。 <上  ..
  • 【肢體障礙】 1 by 教甄◆輔導原理
    【肢體障礙】   係指由於發育遲緩,中樞或周圍神經系統發生病變,外傷或其他先天或後天性骨骼肌肉系統之缺損或疾病而形成肢體障礙致無法或難以修復者。 <上  ..
12.生产经营单位的安全生产管理应有必要的组织保障,一般包括()。
(A)机构保障和资金保障
(B)人员保障和殴备保障
(C)机构保障和人员保障
(D)制度保障和培训保障

10. 下列何者屬於DSM-IV中所歸類的廣泛性發展障礙(Pervasive Developmental Disorders; PDDs)?
(A)雷特氏症
(B)妥瑞氏症
(C)唐氏症
(D)威廉氏症

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ivy Lin 高二上 (2011/08/17)     15    
廣泛性發展障礙症,根據DSM-IV診斷標準,包括自閉症(autistic disorder)、亞斯伯格症(Asperger disorder)、雷特氏症(Rett disorder)、兒童期崩解症(childhood disintegrative disorder)及未明示之自閉症(autistic disorder,.....觀看完整全文,請先登入
2F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/14)     9    
DSM-5中,雷特氏症已經被排除在自閉症光譜之外

3F
pa pa 大一上 (2017/05/07)     1    

1.名稱由廣泛性發展障礙 ( Pervasive developmental disorder) 改變為自閉症類群障礙 (Autism spectrum disorder, ASD)

2.由於ASD是基於行為所定義的症候群,因此病因已確定的Rett's disorder將不再歸類於DSM-5之中,而被視為其他的醫學疾病。

下列何者屬於DSM-IV中所歸類的廣泛性發展障礙(Pervasive Developmental Disorders; PDDs)?
(A)雷特氏症
(B)妥瑞氏症
(C)唐氏症
(D)威廉氏症

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
李滿兒 大一上 (2014/04/13)     1    
根據DSM-IV診斷標準,廣泛性發展障礙包括以下五個類別:

1.自閉症(autistic disorder)、
2.亞斯伯格症候群(Asperger's syndrome)、
3.雷特氏症(Rett's disorder,只在女童出現)、
4.兒童期崩解症(childhood disintegrative disorder)
5.待分類的廣泛性發展障礙(Pervasive Developmental Disorder Not Otherwise Specified,簡稱PDD-NOS)。
2F
Joe Yang 大二下 (2014/06/11)     2    
雷特氏症已被剔除
(B)58. 「自閉症光譜」(Autism Spectrum Disorders,簡稱ASD)包含障礙類型? a自閉症 b雷特氏症 c亞斯伯格症 d兒童期崩解症 e非特定型之廣泛性發展障礙 
(A)abcd 
(B)acde 
(C)bcde 
(D)abcde


32 人民土地基於公共利益被徵收者,國家應給予補償,乃是憲法第15條所定財產權保障中,那種面向之保障?
(A)存續保障
(B)價值保障
(C)繼承保障
(D)增值保障

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
tienchang196 (2015/04/05)     64    
釋字第 652 號葉大法官百修提出之部分協同意見書...財產權保障原則上是一種存續保障,祇有在.....觀看完整全文,請先登入
5F
yl 小六下 (2017/04/23)     10    

釋字652

    對於財產權之保障並可參考...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
高一上 (2017/05/10)     6    

這也在考= =?

7F
米花 高二下 (2017/11/28)     5    

覺得這裡的解釋淺顯易懂,供各位參考

存續保障(現狀保障or存在保障):重於維持財產權現有狀態,避免受到國家剝奪或限制

價值保障:非以維持財產權之現狀為目的,而是重財產價值之保護,故於財產權受到剝奪或限制時,國家應予補償


資料來源
https://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/35866/6

下列何者較符合特教鑑定標準所稱之「多重障礙」?
(A)智能 障礙兼學習障礙
(B)發展遲緩兼智能障礙
(C)智能障礙兼視 覺障礙
(D)肢體障礙兼資賦優異