關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:暫時硬水經煮沸後產生的沈澱物

  • 禽流感 煮沸2分鐘可滅病毒 9 by Huang Shi-ping
      (中央社台北7日電)中國大陸國家食品安全風險評估中心今天表示,禽流感病毒普遍對熱敏感,對低溫..
  • 公共藝術惹議 台電:暫時隔離 4 by 楊盈湘
    (中央社記者林孟汝台北5日電)台電近日在公館溫州公園旁設置「魚木的心跳」公共藝術品,因留言文字引發..
  • 閱讀秘書/假處分「定暫時狀態」 34 by 黃詩涵
    聯合報╱蘇位榮】 2013.09.12 03:46 am   假處分是對「金錢以外..
  • 天氣熱,來杯冷飲清涼消暑,比較養生的民眾就會選果汁來喝,但水果貴桑桑,外頭一杯果汁動輒30、40元,甚至100元都有,但你相信嗎,輔大餐廳裡頭有一家銅板果汁店,營業28年來,500CC的果汁堅持只賣10元,除了輔大學生天天捧場,還有人就算畢業了,也不忘回來喝一杯。 大吸一口西瓜汁,真消暑,除了西瓜汁,這家店還有檸檬汁、柳丁汁,清涼可口,但你猜猜,這一杯500CC的果汁多少錢。 民眾:「這樣只要10元。」 什麼?500CC果汁只要10元,就算店內7種果汁全部來一輪,百元有找,哪裡找哪麼佛心的飲料店啊?原來是 5 by 楊盈湘
    【台灣醒報記者江岱蓉台北報導】一身橘色工地背心,拉開側邊隱形拉鍊就可拉出輕便斗篷雨衣;透過巧思收納..
  • 〈獨家〉情傷?國中女生跳樓 20天後男生跳 26 by Weikin Li
    〈獨家〉情傷?國中女生跳樓 20天後男生跳 TVBS – 2012年11月..
  • 酈道元[水經江水注] 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    北魏 酈道元的「水經江水注」其中一段整句為: 江水又東,逕黃牛山,下有灘名曰黃牛灘。南岸重嶺疊起,最外高崖間有石,色如人負刀牽牛,"人黑牛黃,成就分明." 意思為: 江水又向東..
  • 水經江水注‧酈道元 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      水經江水注‧酈道元   酈道元(470-527),字善長,北魏范陽涿鹿人。 其傳世的《水經注》就體例而言可分為:   詳述中國水道一千二..
  • 水經注 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    水經注--書名。北魏酈道元撰,四十卷。為水經的注本,內容以水經一百三十七條水道為經,以記述地理、人物、古蹟、景貌為緯,詳述其支流至一千二百五十二條,文字比水經原書多出二十倍。對於山川景物描寫生動,..
  • 釋字第599號解釋:暫時處分權 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)下例有關暫時處分權之敘述,何者正確?A.法律明文規定大法官擁有暫時處分權。(錯)解析:現階段法律並無明文規定大法官擁有暫時處分權,但是釋字第585號理由書中說明,如果大法官在行使釋憲權時,如..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
350. 暫時硬水經煮沸可成為適合洗臉的水質。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10.下列敘述何者正確?
(A)在自然界中,自然水含有Ca2+、Mg2+者稱永久硬水,而含有Na、K者稱暫時硬水
(B)暫時硬水經加熱後會產生鍋垢,其主要成分有CaCO3MgCO3
(C)肥皂遇到硬水會產生高級脂肪酸鈣(或鎂)的沉澱物,因而降低肥皂的去汙效果
(D)在暫時硬水中加入石灰水,會產生碳酸鹽的沉澱物,欲除去此沉澱物可以鹽酸處理之
(E)永久硬水的軟化法,可加入Na2CO3使Ca2+、Mg2+沉澱析出,但溶液中的離子莫耳數必增加。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
下列有關硬水的敘述何者正確? 
(A)硬水在鍋爐中加熱會產生鍋垢,其主成分為硫酸鈣和碳酸鈣 
(B)暫時硬水中含有鈣和鎂的碳酸鹽 
(C)永久硬水可藉煮沸法軟化 
(D)暫時硬水不會影響肥皂的洗滌效果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


113. 有關水質的敘述,何者正確?
(A)鈣、鎂離子過高者為硬水
(B)喝起來有澀味者為軟水
(C)泡茶宜使用硬水
(D)水 經煮沸後於鍋壺內水會產生白色碳酸鹽沉澱物者為硬水。
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
5. 下列有關硬水的敘述何者正確?
(A)硬水在鍋爐中加熱會產生鍋垢,其主成分為硫酸 鈣和碳酸鈣
(B)暫時硬水中含有鈣和鎂的碳酸鹽
(C)永久硬水可藉煮沸法軟化
(D) 暫時硬水不會影響肥皂的洗滌效果
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中