關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:暫時硬水經煮沸

  • 禽流感 煮沸2分鐘可滅病毒 9 by Huang Shi-ping
      (中央社台北7日電)中國大陸國家食品安全風險評估中心今天表示,禽流感病毒普遍對熱敏感,對低溫..
  • 公共藝術惹議 台電:暫時隔離 4 by 楊盈湘
    (中央社記者林孟汝台北5日電)台電近日在公館溫州公園旁設置「魚木的心跳」公共藝術品,因留言文字引發..
  • 閱讀秘書/假處分「定暫時狀態」 34 by 黃詩涵
    聯合報╱蘇位榮】 2013.09.12 03:46 am   假處分是對「金錢以外..
  • 石門供5停2暫停 停水區完成復水 4 by it's me
    (中央社記者黃巧雯台北6日電)石門供水區暫緩供5停2限水措施至16日,留待15日開會決定18日是否三..
  • 雨多就不限水 經部反打臉水利署 6 by it's me
    中國時報【王玉樹、楊明峰╱綜合報導】 經濟部今天將舉行旱災應變會議,會議重點指向評估提前於下周就解..
  • 酈道元[水經江水注] 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    北魏 酈道元的「水經江水注」其中一段整句為: 江水又東,逕黃牛山,下有灘名曰黃牛灘。南岸重嶺疊起,最外高崖間有石,色如人負刀牽牛,"人黑牛黃,成就分明." 意思為: 江水又向東..
  • 釋字第599號解釋:暫時處分權 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)下例有關暫時處分權之敘述,何者正確?A.法律明文規定大法官擁有暫時處分權。(錯)解析:現階段法律並無明文規定大法官擁有暫時處分權,但是釋字第585號理由書中說明,如果大法官在行使釋憲權時,如..
  • 水經江水注‧酈道元 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      水經江水注‧酈道元   酈道元(470-527),字善長,北魏范陽涿鹿人。 其傳世的《水經注》就體例而言可分為:   詳述中國水道一千二..
  • 水經注 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    水經注--書名。北魏酈道元撰,四十卷。為水經的注本,內容以水經一百三十七條水道為經,以記述地理、人物、古蹟、景貌為緯,詳述其支流至一千二百五十二條,文字比水經原書多出二十倍。對於山川景物描寫生動,..
  • 酈道元-[水經注] 12 by 教甄教程◆國文(中等)
    江水又東,逕廣溪峽(瞿塘峽的別稱。), 斯乃三峽之首也。峽中有瞿塘、黃龕(ㄎㄢ)二灘。 其峽蓋自昔禹鑿以通江,郭景純所謂巴東之峽,夏后疏鑿者也。 江水又東,逕巫峽,杜宇(人名。相傳古代..
350. 暫時硬水經煮沸可成為適合洗臉的水質。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10.下列敘述何者正確?
(A)在自然界中,自然水含有Ca2+、Mg2+者稱永久硬水,而含有Na、K者稱暫時硬水
(B)暫時硬水經加熱後會產生鍋垢,其主要成分有CaCO3MgCO3
(C)肥皂遇到硬水會產生高級脂肪酸鈣(或鎂)的沉澱物,因而降低肥皂的去汙效果
(D)在暫時硬水中加入石灰水,會產生碳酸鹽的沉澱物,欲除去此沉澱物可以鹽酸處理之
(E)永久硬水的軟化法,可加入Na2CO3使Ca2+、Mg2+沉澱析出,但溶液中的離子莫耳數必增加。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
10. 下列有關硬水的敘述,何者錯誤?
(A) 由於硬水會與肥皂作用,降低洗滌的效果
(B) 永久硬水可因加入碳酸鈉處理後,使其軟化
(C) 暫時硬水若經煮沸處理後,會有沉澱物產生
(D) 水中若含有鈣、鎂的硫酸鹽,可用煮沸法軟化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
12.下列各選項的水均經過濾處理後,何者不能使肥皂水產生持久性泡沫?
(A)煮沸並過濾後之暫時硬水 
(B)通過足量陽離子交換樹脂之硬水 
(C)加入明礬攪拌,過濾沉澱物後之海水 
(D)通過足量泡沸石的井水
(E)經逆滲透處理之河水。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
26. 下列各選項的水均經過濾處理後,何者不能使肥皂水產生 持久性泡沫?
(A)煮沸並過濾後之暫時硬水
(B)通過足量 陽離子交換樹脂之硬水
(C)加入明礬攪拌,過濾沉澱物後 之海水
(D)經逆滲透處理之河水。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中