週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曠課時數能否預測出學測成績

  • 102學測成績寄發 各科五標級分公布 21 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台&n..
  • 學測成績出爐 雙胞胎志在醫科 7 by Weikin Li
      中央社 –&nbs..
  • 統測成績單 22日寄發 13 by Peggy Lee
    (中央社記者許秩維台北21日電)技專校院入學測驗中心今天表示,101學年度統一入學測驗成績單將於..
  • 基測成績寄發 明星校門檻略降 8 by 陳皮梅
      -字 +字 民視 –&nb..
  • 特考部分類科 不排除採計體測成績 14 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.28 06:02 am ..
  • 校標關聯效度包含 同時效度和預測效度 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:23. 龍山國小決定使用一份音樂性向測驗做為篩選音樂班學生的工具,請問該測驗最需要強調下列何種效度?(A)建構效度 (B)表面效度 (C)內容效度 (D)效標關聯效度  ..
  • 表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity 43 by 教育測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 唐恩 政策預測的內容 0 by 公職◆行政學
      問題建構→政策預測→政策推薦→政策監測→政策評估   1.問題建構:對價值假定的發掘、成因的診斷、可能目標的規劃、..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
28 從 1990 年代開始,研究人員在辨識變項能否預測暴力行為方面有很多進展,下列何者不屬於具有較高預 測率的變項?
(A)年齡
(B)過去的暴力行為
(C)臨床的診斷
(D)物質濫用
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
26. 下列有關 12 年國民基本教育藝術領域的敘述,何者有誤?
(A)國中小整體授課時數不變,高中的學分數不變
(B)國中小的「藝術與人文」領域與高中整合為「藝術領域」
(C)普通型高中各校依學生的興趣、性向、能力與需求開設至少 6 學分的多元選修
(D)「藝術涵養與美感素養」指藝術學科的學習養成
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


26. 下列有關 12 年國民基本教育藝術領域的敘述,何者有誤?
(A)國中小整體授課時數不變,高中的學分數不變
(B)國中小的「藝術與人文」領域與高中整合為「藝術領域」
(C)普通型高中各校依學生的興趣、性向、能力與需求開設至少 6 學分的多元選修
(D)「藝術涵養與美感素養」指藝術學科的學習養成
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Yu-wei Wang 國二上 (2016/07/05 22:29)
104 年 - 教檢 課程與教學(中等)
A  
2.根據「十二年國民基本教育課程綱要總綱」,其中「藝術涵養與美感素養」的核心素養項目,屬於下列哪一面向? 
(A)溝通互動 
(B)自主行動 
(C)終身學習 
(D)社會參與

2F
洗碗精 高二上 (2016/08/28 11:11)
「藝術涵養與美感素養」指藝術學科核心素養
11. 依據司法院大法官釋字第三八二號解釋認為︰各級學校依有關學籍規則或 懲處規定,對於學生所為之處分行為,足以改變其學生身份並損及其受教育 之機會,自屬對人民憲法上受教育之權利有重大影響,受處分之學生於用盡 校內申訴途徑,未獲救濟者,自得依法提起訴願及行政訴訟。根據上述,下 列何者為上述的適用案例?
(A) 某國中生上課吵鬧,遭受老師體罰,致使多日無法到校上課
(B) 某 高中生於期中考試時作弊,校方做出「記過兩支」之處分
(C) 某大學生 在某一科目曠課時數過多,校方做出不得參加該科學期考試之處分
(D) 某 生 逾期未完成碩士新生報到手續,校方視同放棄入學資格,拒絕為之補辦
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
下列何者不是為資優生設計濃縮課程的理由?
(A)能力優異學生的需求常不能在課堂上獲得滿足
(B)學生在學習前已知教科書上大部分內容
(C)藉由濃縮省下的時間安排具有挑戰性的學習活動
(D)濃縮後可提供時間做複習,增進學業成績
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單