關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曲

  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 52 by 蔦老師
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 金曲遺珠!戴佩妮入圍最佳樂團 女歌手卻沒份 24 by 小巴
    ETtoday – 2012年5月15日 下午7:51 記..
  • 金曲大贏家! 五月天《諾亞方舟》航出7項入圍 36 by 小巴
    ETtoday – 2012年5月15日 下午8:32 記..
  • 國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 73 by Hsin Ying Lin
        國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 ..
  • S.H.E重出江湖 金曲合體熱身 40 by 小巴
    記者吳志偉/台北報導 S.H.E前年因Selina拍戲遭意外燒傷後,昔日3人在舞台上又..
  • 《1812》序曲 32 by 教甄◆音樂專業
    《1812》序曲的創作背景。 柴可夫斯基在1880年寫的《1812》序曲,全名為《用於莫斯科救主基督大教堂的落成典禮,為大樂隊而作的1812年莊嚴序曲》。 這首曲是柴可夫斯基應他的老師..
  • 修辭-[婉曲] 54 by 教甄教程◆國文(中等)
    婉曲指不直截了當的表達本意,只用委婉曲折的方式含蓄閃爍的言辭,流露或暗示想要表達的本意。可分為: 1. 曲折:「人地不宜。」,公文書裏罷黜官員。 2. 微辭:將不願直陳的話,避開正面..
  • 元曲 30 by 國中會考基測◆國文科
    繼宋詞而起的元曲﹐其命運和宋詞有些相似之處; 原是元代流行於北方的民間歌曲﹐歌詞淺顯明白﹐曲調活潑流暢﹐而且帶有濃厚的遊牧民族色彩。元人入主中原﹐隨著政治版圖的擴大﹐也逐漸融合契丹女真蒙古各族和漢人..
  • 詞和曲不同之處 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    ◎詞和曲不同之處 1﹒從體制說,詞只依詞譜填寫,不加襯字;曲可在有規則的曲 譜範圍內加襯字,使句式更活潑。詞最短者只十六字,最長 二百四十字,句有定字,不能增減。曲則有重頭、套數之異 ,句中..
  • 螺旋緩和曲線(克羅梭曲線) 0 by 公職◆運輸學
    螺旋緩和曲線亦稱克羅梭曲線其在數學上的特點為曲率半徑與曲線長成反比, 亦即與切線之交點處,半徑自無窮大, 漸次隨曲線之增長而減小, 然其減小值較三次拋物線為慢, 故與雙..
重新載圖29. 已知雙曲線 的圖形上恰有四個點的( x, y) 坐標均為整數,則以此四點為頂點的凸四邊形之面積為何? 
 
(A) 360
(B) 348
(C) 320
(D) 280 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
luckqu0610 大三下 (2019/07/04)
...看完整詳解


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11.編序教材的形式共分為直線式及
(A)曲線式
(B)分枝式
(C)拋物線式
(D)斜線式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/10/18)
線形程式:把全部教材結構依先後次序編定後,如直線方式向後推進,直到全部教材學會為止,而不必分歧繞道。 分支程式:把教材結構做彈性安排,.....看完整詳解
3F
YenLing Lin 高二上 (2012/02/13)
又錯了......@@
4F
s90310 高三上 (2018/01/21)

編序教材:

1. 分枝式:克勞德Crowder容許答錯學生回到前面,重新再學,檢討所學概念,找出答錯的原因,亦可跳過某些教材,學習較後面的部份.採多重選擇式問題,以啓發學生反應,由學習者對問題的反應,決定其下一步的學習宜從哪一頁開始. 如果他選了正確的答案,他就可以繼續向前學習;如果選了錯誤的答案,他就要重新學習。

2. 發現式:呈現一項實驗或問題,同時提供多重選擇問題,然後要求學生作結論,形成假設或類化應用。

3. 直線式:Skinner,採填充題,著重學生回憶教材的能力, 他主張把教材分析而編成很小的題目。在每個問題之後,要學生用很少的字來回答。這種方式,注重考查學生回憶教材的能力。例如「美國第一任總統是誰?」其答案為:「華盛頓」。

5F
zhu 大一下 (2019/02/27)

編輯題目可以將教材按直線、分支、綜合等三種方式編輯。

(1) 直線編輯 linear programs:以所有學生進度按照連續性單元作答為原則,每個學生根據題目反應、核對答案,繼續做下去到下一個進度。

(2) 分支編輯 branchingpro programs:根據學生作答對錯情形做為編輯原則,學生由作答以前單元題目的反應,決定其分支再作答的方向。

(3) 綜合編輯 combination programs:綜合式兼融分支式和直線式兩種的特點,綜合式可提供直線式供所有學生作答,而當有學生需要校正時,再設計分支式題目回答

分享來至Sharon筆記p.70


41. 依杜敏(Tumin,M.M.)對功能派社會階層化理論的看法,下列何者正確?
(A)社會中不同職位具有不等的功能重要性
(B)不同職位所需才能及訓練不等,故應慎選適當人選,以發揮職位的功能
(C)大部分的階層化制度曲解與誤用才能的分配,使這一代階級透過不公平的教育影響下一代
(D)具有教育才華且能接受較高訓練與較嚴格訓練者較少。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難
最佳解!
吳小飛 高二下 (2012/05/30)
Tumin (圖敏) ---衝突論代表人物Turmer(杜納) ---贊助性vs競爭.....看完整詳解
7F
Ming-Lun Chia 高一下 (2011/11/15)

杜敏(Tumin)認為社會階層化不但無法助長,反而限制人爭取重要地位的機會,尤其對低階層更為不利。此外,杜敏認為社會階層化毫無正值功能,只有負值功能,而無積極的意義。

 

由此可知其論述對於社會階層化多為負評,因此C選項較符合。

9F
艾莉米 大一上 (2013/04/07)
還有
Tulving(塔敏)__程序性記憶和命題性記憶
3、王國維宋元戲曲史謂其「一空倚傍,自鑄偉詞,而其言曲盡人情,字字本色,故當為元人第一」之戲劇家為誰?
(A)馬致遠 
(B)關漢卿 
(C)白樸 
(D)王實甫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/26)
關漢卿,號「己齋叟」,「元曲四大家」之一。[1][2]生平事跡不詳,根據《錄鬼簿》、《青樓集》、《南村輟耕錄》一些零碎的資料來看,他是金末元初人,活躍於約1210年至約1300年(元成宗大德)間,可能是太醫院的一個醫生,另有一說是先祖或父兄為太醫院醫生,故關漢卿為醫戶,而不為醫生。[3]主要在大.....觀看完整全文,請先登入
2F
柯達 國三下 (2010/05/25)
故當為元人第一
4F
ShiuanLing Wa 高二上 (2013/06/05)

王國維〔宋元戲曲史〕謂:「以唐詩喻之,則關漢卿似白樂天。..以宋詞喻之,則漢卿似柳耆卿。」又謂:「關漢卿一空倚傍,自鑄偉詞,而其言曲盡人情,字字本色,故當為元人第一。」

18、唐人小說,元明清人多取其本事,演化成著名劇曲,如沈既濟《枕中記》→湯顯祖《邯鄲記》。以下敘述何者不正確
(A)元稹《鶯鶯傳》→王實甫《西廂記》
(B)李公佐《南柯太守傳》→湯顯祖《南柯記》
(C)白行簡《李娃傳》→白樸《梧桐雨》
(D)陳鴻《長恨歌傳》→洪昇《長生殿》
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2009/05/09)
元明清各代的戲曲,很多都以唐人小說為藍本,如沈既濟的〈枕中記〉,演成元馬致遠的〈黃梁夢〉和明湯顯祖〈邯鄲記〉; 陳玄祐的〈離魂記〉演成元鄭德輝的〈倩女離魂〉; 李公佐的〈南柯太守傳〉演成湯顯祖的〈南柯記〉; 李朝威的〈柳毅傳〉演成元尚仲賢的〈柳毅傳書〉及.....看完整詳解
2F
靜江 高一下 (2010/04/24)
推樓上,鄭德輝就是鄭光祖啦~一般好像很少聽到叫他的字