關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:更明確解釋組織

  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 370 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 明茲柏格組織類型分五類 0 by 公職◆行政學
    依據明茲柏格(H.Mintzberg)的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1)簡單結構(SimpleStructure):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分  ..
  • 授權明確性-釋字426號 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 426 號 民國 86年5月9日 ..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
  • 組織的意義 0 by 公職◆行政學
    組織的意義 一、靜態的(Static)意義─相當於傳統理論時期的觀點 從組織的結構來說,組織就是由許多不同的部分所共同構成的完整體,如一個沒有發動的機器。 行政組織就是機關權責分配的關係..
  • 何謂教育組織?其組織發展歷程?目前狀態? 14 by 教育行政學
    組織 •  某些人為達成共同特定的目的而彼此結合的團體。 •  教育組織乃是教育行政人員的結構與行政運作的歷程。其透過階層體系之權責分配與運用,..
33下列解釋組織,何者正確?
(A)人們工作的實際位置
(B)替相同的公司工作的一大群人
(C)由成員依照特定目標所組成、擁有某種系統化結構的團體
(D)為了他們的股東竭盡全力賺錢的團體
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
monkeyaa2005 高二下 (2016/05/23 16:27)
只是理論= =在現實中我們都是幫股東賺錢的打工仔
79.「組織應有層級節制的組織結構,同時各層級的事權和責任應該明確」此為組織結構的 何種原則?
(A)機能原則
(B)階梯原則
(C)幕僚原則
(D)協調原則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱拉莫 國二下 (2012/02/04 09:58)
穆尼(Mooney)和雷利(Reiley)在《組織原理》中所提出組織管理的基本原理。   主要有四項: 1.協調原則:  a.協調指人們為了追求共同的目的一致行動。  b.為了實現協調,必須有一個基礎,就是某種形式的集中的權威。  c.這種集中的權威可能是專制(由個人掌握)或民主(由集團掌握)。  d.另一基礎是目標的共同性,組織內成員必須對目的有共同的理解。  e.此外,.....看完整詳解
3F
Michael Chu 大三下 (2012/02/04 09:59)
幕尼&雷尼
木鞋踢雞
幕僚、協調、梯階、機能
4F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2015/06/13 10:27)
多謝解釋
48.從靜態的觀點解釋組織,其至少要有4 項要素,下列何者不包括在內?
(A)目的
(B)目的必須為全體人員所同意
(C)人員必須予以適當調配
(D)不斷適應與成長的有機體
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
邱拉莫 國二下 (2012/02/01 13:22)
【靜態】的組織意義: 目的 全體同意.....觀看完整全文,請先登入
4F
柏 ^__^ 高二下 (2014/10/27 17:17)
不斷適應與成長的有機體~~是動態觀點了
5F
cb023725 高二上 (2014/12/31 16:11)
有機體應該是生態的觀點!
旨在解釋「組織成員對特定議題所持立場,與其職位或頭銜會有直接關係」之定律,係指以下何者?
(A)邁爾斯定律
(B)莫菲定律
(C)摩爾定律
(D)邁肯錫定律
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/09/07 12:48)
 麥爾斯定律:             1. 職位.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shi Jou 大三下 (2012/12/08 21:18)
摩爾定律
維基百科,自由的百科全書
 

摩爾定律是由英特爾創始人之一戈登·摩爾提出來的。其內容為:當價格不變時,積體電路上可容納的電晶體數目,約每隔24個月(現在普遍流行的說法是「每18個月增加一倍」)便會增加一倍,效能也將提升一倍;或者說,每一美元所能買到的電腦效能,將每隔18個月翻兩倍以上。[1]這一定律揭示了資訊科技進步的速度。
http://zh.wikipedia.org/wiki/Moore's_Law

4F
已刪除 (2014/10/10 23:51)
叫你賣耳屎就得賣耳屎 人在江湖 身不由己
5F
Lawrence Wang 高三上 (2014/12/05 19:07)
樓上有點low

從靜態的觀點解釋組織,其至少要有四項要素,下列何者不包括在內?
(A)目的
(B)目的必須為全體人員所同意
(C)人員必須予以適當調配
(D)不斷適應與成長的有機體
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Claire Chiang 國二上 (2010/11/18 00:56)
目的  目的必須為全體人員所同意  人員必須予以適當的調配  權責必須合理的分配