關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:更有結構+更有系統

  • 請問我今天有晉級,為何系統沒有跑出來給我發表感言的對話方塊,然後就無法得丫幣 21 by Chang Sandy
  • 第五項修練-學習系統思考 260 by Hsiao Fen Che
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 初等放榜,有感而發。就像樂透,失多中少。只有用功,才有希望。 60 by 王多
    前天出差去環保局參加環保署資源回收考核,完成已中午,在屏東市和平路吃楊家涼麪後去陸橋捐血站再吃個..
  • 老布希家保全系統故障 特情局拖延更換 10 by it's me
    (中央社華盛頓23日綜合外電報導)根據美國政府報告,特勤局曾有1年多時間,未替前總統老布希在德州休士..
  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 42 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • 「公同共有」、「分別共有」、「區分所有」 0 by 一般警察四等◆法學知識
    「公同共有」、「分別共有」、「區分所有」   甲、乙、丙三人共同居住於四合院的祖宅,每人各有一間單獨所有的房間,並共同使用正廳部分,此種所有之方式稱為: (A)公同共有 (B)分別共有 (C)..
  • 「機械式結構」與「有機式結構」的特徵比較 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關「有機式的組織結構」特徵很多,以下何者為非? (A)法令規章數量低 (B)決策授權程度低 (C)控制幅度寬 (D)權力層級少 答案:(B)決策授權程度低   ..
  • 「公同共有」、「分別共有」、「區分所有」 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    甲、乙、丙三人共同居住於四合院的祖宅,每人各有一間單獨所有的房間,並共同使用正廳部分,此種所有之方式稱為: (A)公同共有 (B)分別共有 (C)區分所有 (D)共同總有 民法物權就只有「公同共有」..
  • 區分所有 分別共有 公同共有 50 by 民法
    區分所有 分別共有 公同共有 指數人區分一建築物而各有其專有部分,並就其共用部分按其應有部分有所有權。 (就是指大廈中每ㄧ個戶之所..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
8、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 1 則答案
波麗士106上榜! 大一上 (2017/04/26):
夭壽題目
0個讚
檢舉


9、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
16 國家建立公務人員保障制度,係在履行:
(A)有權利即有救濟
(B)有權利即有責任
(C)有權利即有義務
(D)有權利即有權力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/10/28)

公務人員保障法 第4條 (權益救濟)

公務人員權益之救濟,依本法所定復審、申訴、再申訴之程序行之。

公務人員提起之復審、再申訴事件 (以下簡稱保障事件) ,由公務人員保障暨培訓委員會 (以下簡稱保訓會) 審議決定。

保障事件審議規則,由考試院定之。

4、韓愈〈祭十二郎文〉被譽為「祭文中千年絕調」。全文中,有懷念語、有悔恨語、有哀憤語、 有內疚語、有期望語、有安慰語,曲盡哀情。試研判以下文字,何者可歸之於「哀憤語」? (A)誠知其如此,雖萬乘之公相,吾不以一日輟汝而就也 (B)生不能相養以共居,歿不得撫汝以盡哀;斂不憑其棺,窆不臨其穴 (C)嗚呼!其信然矣!吾兄之盛德而夭其嗣矣!汝之純明宜業其家者,不克蒙其澤矣 (D)當求數頃之田於伊潁之上,以待餘年,教吾子與汝子,幸其成;長吾女及汝女,待其嫁,如此而已
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
鄭昀昀 高一下 (2015/06/15)
(A)誠知其如此,雖萬乘之公相,吾不以一日輟汝而就也:早知是這樣,即便是有萬輛車子得宰相,我也不會離開你一天而去就任。輟:停止,這裡是指離開。
(B)生不能相養以共居,歿不得撫汝以盡哀;斂不憑其棺,窆不臨其穴:你活著的時候我們不能相互照顧住在一起,你死的時候我不能摸著你的遺體痛徹得哭一場,辦喪事的時候舞也沒看得你的棺材,下葬的時候我也不在場。
(C)嗚呼!其信然矣!吾兄之盛德而夭其嗣矣!汝之純明宜業其家者,不克蒙其澤矣:嗚嗚嗚嗚嗚,如果是真的,我的哥哥雖然早死但是做了很多好事!你這麼正直這麼棒應該繼承他的家業志向,現在卻不能承蒙他的福澤了。
(D)當求數頃之田於伊潁之上,以待餘年,教吾子與汝子,幸其成;長吾女及汝女,待其嫁,如此而已:我要買農田在伊潁兩條河旁邊過我以後生活,我要教導我的兒和你的兒,等到他們長大,還要養育我的女兒和你的女兒,等到他們可以嫁出去,就這樣罷了


39.有關牙薄膜(dental pellicle)下列敘述何者錯誤?
(A)是沒有結構,沒有細胞的有機質層
(B)具保護牙釉質功能
(C)可減少牙齒之間的磨擦(friction)
(D)來自唾液中的蛋白質,不含免疫球蛋白IgE