關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:更迭

  • 李登輝:教改失敗,李遠哲要負責! 22 by 陳小宇
    政治中心/綜合報導 前總統李登輝接受《財訊》雜誌專訪,他認為台灣教育未培養人才,從現在大學..
  • 公布印章 政院:院長核批人事 8 by Never give up
    (中央社記者謝佳珍台北5日電)行政院今晚公布2顆由行政院秘書處監印人員保管的「院長陳(沖..
  • 《社論》從中研院建議書再論人才荒 9 by S.
      台灣新生報 – 2013年2月22日 上午12:10 ..
  • 大樹要換了 國泰金改企業標誌 12 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月28日 上午9:26   (中央社記者田裕斌台北28日電..
  • 女人別喝錯!四物湯四季聰明喝 20 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月13日 下午5:47..
  • [桃花源] 25 by 高中(學測,指考)◆國文
    原文:   晉太元中,武陵人,捕魚為業,緣溪行,忘路之遠近。忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛;漁人甚異之。復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山。山有小口,彷彿若..
  • 短文翻譯 7 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    在東晉太元年間,武陵有個人以捕魚為業,有一天,他順著溪流划著船,划著划著越划越遠,突然眼前出現一片桃花林。桃林夾著溪流的兩岸生長長達數百步,,地上有鮮嫩芳美的香草,墜落的桃花瓣點綴其中,漁夫被這樣..
  • Glasser現實治療法 9 by 教甄◆班級經營
    Glasser現實治療法   Glasser (1960)認為:「人格或特質 (character),乃是整個自我運作的總和。包括理智性的功能、情感性的功能、以及每個自我..
  • 審計長非政務官 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 357 號                  簡單看理由書 理由書:依中..
  • 霍爾&洛克斯(Hall&Loucks)--課程實施的層次 0 by 教甄◆課程與教學
    霍爾和洛克斯(Hall & Loucks,1977)將課程實施從「無」至「有」,分為八個層次,這八個層次分別是「未使用」、「定向」、「準備」、「機械地使用」、「例行化」、「精緻化」、「統整..
30.泰勒在分析邏輯程序及心理程序的關係之後,提出了課程組織的三個原則,下列何者不包含在此三原則內?
(A)連續性
(B)更迭性
(C)順序性
(D)整合性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya-hui Yang 高一上 (2013/04/20 09:16)
泰勒提出課程組織三個基本準則: a.連續性(continuity):直線式的陳述主要的課程要素 b.順序性(sequence):強調每一後繼內容要以前面的內容為基.....看完整詳解
1F
Yufung Su 高三上 (2010/05/22 22:34)
繼續性又叫連續性嗎  感覺翻譯得很奇怪
30.泰勒在分析邏輯程序及心理程序的關係之後,提出了課程組織的三個原則,下列何者不包含在此三原則內?
(A)連續性
(B)更迭性
(C)順序性
(D)整合性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Mao Shao 高三下 (2015/04/27 12:03)
泰勒:順序性、整合性(統整)連續性

28.下列何者不屬於預算之核心功能?
(A)政府收入、支出的管理
(B)表現人民的政策偏好
(C)臚列政府的政策及活動計畫
(D)記載政治更迭的發展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/06/18 15:19)
1. 預算具有立法機關監督行政機關的功能。(議會控制政府)2. 預算具有政治控制的機能:政府預算須經立法機關通過3. 預算具有財務控制的機能:預算經費的使用均有嚴絡之限制4.....看完整詳解
2F
許霸 高三下 (2013/10/03 11:12)
預算應有的三類資訊:
1、描述:臚列政府的政策及活動計畫。
2、解釋:
政府收入、支出的管理。
3、偏好:
表現人民的政策偏好。

如果有誤還煩請指正,謝謝
3F
尹泰 大二下 (2014/09/04 22:26)
(D)記載政治更迭的發展  → 以當年的會計年度為基準,其會計年度期間為每年的1月1日至12月31日,並無更迭記載可言
50.有關審計長之下列陳述,何者為是?
(A)任期六年
(B)與執政黨之更迭同進退
(C)由總統提名,監察院同意後任命
(D)由行政院院長提請總統任命之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
ru 國三下 (2010/05/15 17:01)
審計部組織法 第 三 條 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Judith Ho 高一下 (2010/12/29 18:29)
104條
監察院設審計長,由總統提名,經立法院同意任命之。
105條
審計長應於行政員提出決算後三個月內,依法完成其審核,並提出審核報告於立法院。
41.審計長相關敘述,下列何者為誤?
(A)由總統提名,經立法院同意任命之
(B)受監察院院長監督
(C)依法獨立行使職權職務性質
(D)應隨執政黨更迭而進退
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jie Mao 國三下 (2012/02/18 21:09)
釋字第 357 號 審計部組織法就審計長任期之規定違憲? 依中華民國憲法第一百零四條設置於監察院之審計長,其職務之性質與應隨執政黨更迭或政策.....觀看完整全文,請先登入
2F
Wendy Chiu 高三上 (2013/04/26 18:39)

審計長 獨立行使職權

3F
金榜題名 國三上 (2016/03/01 14:08)
審計長任期為六年